布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 布鲁活动帖:我的梦想,我的电影——《花样年华》

请点击下面播放 欣赏音乐 配合文字

这几天 一直被工作纠缠着 但心里始终还没放下这件事情 为我最喜爱的电影写上一段

其实我很喜欢王家卫导演的电影 从 如痴如醉的喜欢着 很多人会认为他的电影看的很闷 但他的电影却是我成长的印记

1989年 旺角卡门
9岁 刚刚开始有点懂事 在老家破旧的录像厅 看到刘德华与张曼玉接吻的那刻 甚至还是很羞涩
不过 从那开始 王家卫开始进驻我的心里 憧憬着有哪一天我也能到香港那样的大城市 但那时候 并不知道我想去的真正目的

1990年 阿飞正传
10岁 在和同学们的嬉闹只中 懂得了我应该好好读书 接下去才能走出这个小地方 要学着和旭仔一样 做一只不死鸟 一直飞着 直到
落地

1994年 东邪西毒
14岁 初中时候的叛逆 在随着这部电影得到完整的释放 无师自通似的开始准备浪迹天涯 跷课 让老师在街头逮住 出走过一次 无奈被逮回家 暗恋一个女孩 还没来得及 她已经坐上别人的单车 一切混着青春期躁动的荷尔蒙

1994年 重庆森林
14岁 继续着我那迷茫而且无限放大的梦 女神王菲的那段 混合着
California Dream 婉约的表达个人选择口味的重要性 从这开始 我也懂得 要如何正确的选择自己的路

1995年 堕落天使

15岁 由于金城武那叼着烟 忧郁的眼神 我开始抽了第一根烟 呛得自己东倒西歪  杀手并不适合本国的国情 还是另辟蹊径吧

1997年 春光乍泄

17岁 Happy Togther 貌似在那个年代 根本不会有人愿意窝在录像厅 看一部两个男人的戏 布宜诺斯艾利斯 心底里一直想去的地方 西班牙语意思为 空气新鲜的地方 高中时期 一个哥们的影响 我开始重归正规 要考虑未来的大学 可能大学真的是我踏出去的第一步 也是重要的一步

2000年 花样年华

20岁 北京 一个令我至今还念的城市 那时候 我只懂得应该在这个城市混个样子 以后有自己的房子 自己的家人 也就在那年 我有了第一个女朋友 苹果园的地铁站 是我们约会的地点 1年之后 还是在这个站台 我们分手 最终还是像电影剧情一样 我们没能坚持走下去

2001年 2046

21岁 坚持的生活 每日惶惶而终 落日总是我跑在操场最好的陪伴 已经坚定的理想 开始收到家里的动摇 不允许在北京找女友 不允许生活在北京  定要回到老家 我像那道列车 不肯回头

2007年 蓝莓之夜

27岁 回来工作已经3个年头 早年的躁动 早就被生活的现实 磨得刷白刷白 已经不会去和别人谈理想 已经屈服的人 不合适谈

心底里的那个她始终没有出现 等?还是现实?我选择了等。。。

2012年 一代宗师

32岁 我觉得我可能选错了 一直没有等到 有时候 就是应该认命 选择错过了 就不会再有给你重新选择的机会 对于自己的理想可能也渐行渐远 幸好还有它在陪着我 不至于让我沦落 光影之内 梦想之外 聊以慰藉此时的心情

看王家卫的电影 留给人印象最深刻的 莫过于画面感 我的这十几年 回想起来也像是剪辑片段的只字片言 我背离了

但这几年的经历 也让我更深刻的体会家人的含义 不管如何 我想他们总是希望我过的好 最起码在他们身边 他们会觉得安稳 我现在的梦想是 一直永远的陪伴着他们

梦想不会一成不变 经历到那个阶段 你就会有你所追求的 珍惜现在所拥有的 就是对梦想最好的祭奠

王家卫 花样年华

是我最喜欢的电影 最难忘的那句台词 如果我还有一张船票,你会不会跟我一起走?

算是对自己逝去的怀念的纪念吧  

因为各自伴侣的不忠和出轨,或许出于寂寞,或许出于报复心理,周慕云和苏丽珍开始了幽会:在西餐厅里,略显尴尬,小心翼翼地用餐,生怕有什么地方让对方看轻自己;在出租车上,神情略显异样,手靠近,却移开,刻意地接近,有意地远离;在小巷中,还要算计着时间,分开回去,不让别人起疑,总是有意无意地要掩饰;在外面出租的房间里,也仅仅是写小说,读文章,两人做个伴,解解闷,彼此慰藉,而非求得肉体的温存,仅仅是精神和情感上的温暖。

令周慕云无法想到的是,自己可以很容易地结束一段婚姻,却无法忘记一个认识不到一年的女人。
只怪这花样年华太美丽,也太刺激,按捺不住内心的情感需求,控制不了寂寞的来袭,也无法停止浓烈的爱,但是生活和道德却将他们的这份爱永远埋藏下去。

目前还未收到该电影的蓝光碟(已经预订了CC版的)
手头只有留存的一张DVD铁盒 请大家欣赏下吧 因为蓝光版未到手 没办法提供具体的信息 见谅

再借用几年前的照片 原声带

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

vetijet + 20 喜欢王家卫, 电影人, 艺术家
赈早见·琥珀川 + 15 很给力!
thelittlejoe + 30 赞一个!
Panda + 20 赞一个!
qzm_760921 + 10 赞一个!
robertking + 20 赞一个!
19821010zu + 20
双面人 + 20 赞一个!
kevinwanzai + 15 命运多变
蓝光先生 + 30 + 20 赞一个!
softandy + 40 赞一个!
languangshisha + 20 赞一个!
Bluetian + 30 赞一个!
木维 + 30 赞一个!
A88888 + 15 赞一个!
思春 + 20
斯巴达战魂 + 10 赞一个!
我要蓝光碟 + 30 很给力!
野望 + 10 很棒
冰与火 + 15 赞一个!

CC有发行过铁盒版吗?真是大开眼界花样年华 这部电影我前几天刚看 确实是好片  王家卫的片子就是那种调调

沙发支持~

Desperado 发表于 2012-10-4 19:47
CC有发行过铁盒版吗?真是大开眼界花样年华 这部电影我前几天刚看 确实是好片  王家卫的片子就是那种调调
...

呵呵 这张铁盒是DVD时代英皇的产物 采用CC素材 并不是CC原版的铁盒

jimmyye 发表于 2012-10-4 19:57
呵呵 这张铁盒是DVD时代英皇的产物 采用CC素材 并不是CC原版的铁盒

原来如此啊

电影在小时候看过,以前没看懂前几天重温了一下懂了,还是那句台词经典。王家卫的作品我只剩下《坠落天使》《2046》《蓝莓之夜》和那部不知道何年何月何时才上映的《一代宗师》

想问一下LZ是哪个城市的人?

赈早见·琥珀川 发表于 2012-10-4 19:59
电影在小时候看过,以前没看懂前几天重温了一下懂了,还是那句台词经典。王家卫的作品我只剩下《坠落天使》 ...

浙江省的一个小县城

jimmyye 发表于 2012-10-4 20:01
浙江省的一个小县城

90年代的时候大陆这边引进过很多港片?我记得不多的

楼主从小看到大啊。我只看过东邪西毒,还没看懂

小叶写的很好啊,看了很有感觉