布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 碟中谍新老版本质素比较

碟中谍系列一直是我最喜欢的电影连续剧系列,这次港版能出独立制作的版本也让我觉得很意外,作为美国电影,港版在美版都没有重新制作,没有原始素材的情况下,究竟能不能青出于蓝呢?怀着好奇的心情,今天起了个大早,把手头的英版和港版做了比较,截了些图,时间有限,只比较了第一集,供大家参考。一、文件结构:两个光驱,左边为英版,右边为港版,港版大了10来g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

黑头一线 + 20
thelittlejoe + 60 辛苦

图传不上来了,大家稍等啊

文件结构:英版的正片为18.3g,港版为29.6G,但英版带花絮,港版不带任何花絮,连菜单都少了一格,人为阉割的痕迹很严重

本帖子中包含更多资源

x

二、文件结构英版正片大小18.3G,下面的文件都是花絮,港版正片大小29.6G,下面都是动态菜单所需要的视频文件,有意思的是除正片下面的两个除正片外最大的文件大小、时长、内容竟然完全一致,白白浪费了300m空间,不知道是不是制作失误,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

三、菜单篇两个版本菜单布局都差不多,但港版少了最后一格,看着怪怪的,另外菜单的音轨码率也稍有不同,另外在播放正片的时候,港版暂停,快退快进的时候会有一个大家都很熟悉的派拉蒙式的进度条,而英版是没有的

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑头一线 + 20
yjf128128 + 15 谢谢分享
michael_qu + 20 感谢lz,同时又对这张MI1有些失望。 ...
thx1138 + 15 有内涵,够细心

四、截图片我已尽可能保持同一帧,但人肉截图难免有所偏差,两幅图的时间虽稍有先后,但比较一下还是可以的
上面为英版,下面为港版,反正我看来看去,没看出啥区别,虽然后者的码率确实大了很多

本帖子中包含更多资源

x

评分

捌零後 + 15 不错

第二组,上英下港,还是差不太多

本帖子中包含更多资源

x

评分

扎古 + 38 + 4 日后继续啊LZ!!
黑头一线 + 20
7355amd + 28 用心了

最后来谈谈大家可能最关心的音质,港版这次携带了DTS HD Master Audio,看上去非常诱人,我在自家的天龙4308A+全套劲浪8系+骄阳HRS12平台上初步听下来,港版DTS HD MA的声压大概比英版的DD 5.1大了3个db左右(不知道是不是受到DD 5.1的“对白归一”解码标准的影响,天龙的功放在解杜比音轨的时候都会闪现“offset -4DB”的字样,一般情况下杜比的音量都会比DTS小一些),所以在不改变设置直接切来切去的情况下比较,乍一听很容易被大音量“唬住”,觉得似乎提升很大,但再深入比较一下,在播放英版的时候把音量调大3db后,DD 5.1并没有比港版的DTS HD差到哪儿去,该爆的地方也爆得起来,该有的细节也都有,也可以说原本令我满怀期待的这条高清音轨并没有给我带来很大的惊喜,看来香港人在没有美方更好素材的情况下,还是只能玩玩格式转换,当然碟中谍1年代久远,音质本来就和现在的大片有所差距,规格再怎么提升也赶不上变3这种摧枯拉朽的爆棚感,呵呵。
我的结论:我觉得如果大家原先没有收过这套剧集,为了中文字幕,为了高清音轨,确实可以入一套,但原先已收过其他版本的,如不纠结中文字幕的话,似乎没什么收的必要,但如果能把原来的版本出个好价,洗版也未尝不可上述意见,仅代表个人意见,供大家参考。

客观,翔实,认真,用心

高亮加精华伺候

很有价值,谢谢