布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁独家] 【布鲁贺元旦晒碟】打铁两周年纪念,三百铁盒晒铁记

本人入蓝三年了,玩铁时间不到两年,我收的第一块铁盒是2010年2月春节期间从论坛DY手中面交购得国铁TII,从此开始慢慢喜欢上铁盒,走上了打铁这条路。我在打铁的过程中得到了论坛许多碟友的帮助,让我从一个对铁盒一无所知的门外汉变成了一个有所成就的铁匠。入蓝三年,购入铁盒349个,其中IP铁盒19个,SB铁盒330个,胶盒一百多张,礼盒十几个,蓝光书四本,也算的上是个资深的蓝光碟友了,现在向各位碟友展示一下我的铁盒收藏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

StevenDuan + 20 才看到,里外两层啊
sean + 20 太震撼啦!!!
fengyeshang + 20 + 10 震憾~
dyq66 + 10
Panda + 10
andy0920 + 10 大开眼界
shi + 15
dazhihui2 + 20 超级铁匠~
爱上羊的狼 + 40 来晚了,支持下菜饭
jeetkunedo + 10
jwq + 30 来晚了!!!
rhapsody_xyq + 10 大饱眼福啊,除了雄厚的资金外,还得有个支持你 ...
butera + 20
鸽子 + 15 佩服!有一种精神叫忘我,有一种品质叫坚持.2 ...
bruce. + 20 强駻
qubo521 + 15 加分,加分,。啥也不说了。。。 ...
Desperado + 15
jimmyye + 15
usedtobe + 10 真是大开眼界啊 新年快乐~
epufo + 15 这数量专买店都要汗然

加版铁盒
加版是我最喜欢的一个铁盒版本,特别是FS独家铁盒,是我必收的目标,加亚的铁盒除了收齐了第一,二,三批铁盒外,其它只是选择性收了几个,毕竟加亚铁盒的质量和FS独家铁盒还是有一定的差距的

本帖子中包含更多资源

x

评分

StevenDuan + 20 你的钢铁侠呢?
jwq + 30 加铁FS最棒!!!
扎古 + 38 + 10 围观神人。。。
铁合收藏迷 + 15 很多我都没有啊!!!
EAS + 10 顶,大神现身!!

德版铁盒
德版是铁盒发行量最大的一个版本,也是我收藏铁盒数量最大的一个版本,最近德版铁盒有泛滥之势,基本是片就能发铁,而且经常洗版,除了少量的精品铁盒之外,大多数是廉价铁盒,不过由于最近德亚改善了包装,铁匠又能放心收铁了

本帖子中包含更多资源

x

评分

jwq + 30 早期德铁真的也很好!!!
rhapsody_xyq + 10 这要是赶上客厅面积小还不好摆开呢!壮观啊~ ...
扎古 + 38 不加分枉为人!

英版铁盒
英版比较复杂,除了英亚外,还有HMV独家,PLAY.COM独家,HMV还算好点,至少能寄国内,就是包装实在不行,一个小纸盒漂洋过海,到手要是完美,RP肯定很好了,PLAY.COM不寄国内,加上数量很少,入手有一定的难度

本帖子中包含更多资源

x

评分

jwq + 20 膏药还是。。。

法版铁盒
法版也有独家FNAC版本,价格比较贵,入手有一定难度,是不少铁匠的收藏目标,本人倒是感觉一般,手头不过才三个独家铁盒,其余均购于法亚,最近法亚连出两块精品铁盒,希望2012年也保持这样的趋势,多出点精品铁盒

本帖子中包含更多资源

x

荷版铁盒
荷版又是一个我必收的铁盒版本,其中有少量的全球独家铁盒,由于不能通过网站购入,入手一样有一定难度
意版铁盒
自从意亚上线后,购入意版铁盒变得容易了,意版同样有少数独家版本铁盒,还是值得一收的

本帖子中包含更多资源

x

评分

jwq + 20 荷兰的以后咋办啊?

澳版铁盒
澳版铁盒最大的特点是都带纸套,这点很像台版,澳版同样有独家铁盒,貌似到现在一共发行了十三个SB铁盒,我手头有十一个铁盒,一个已在路上,还差一个指环王就能收齐了

本帖子中包含更多资源

x

评分

扎古 + 38 + 10 除了绿区,我倒是都摸过了呢

国版铁盒
国版铁盒,IP铁盒的数量多于SB铁盒,作为国内碟友来说,国版铁盒应该是首选,可惜由于发行数量和发行速度都落后于外区,看来国货还是要加油啊

本帖子中包含更多资源

x

日版铁盒
由于日版的定价本来就高,加上日亚昂贵的运费,以及DHL直运,超过1000必然被征税,造成日版的价格昂贵,现在基本除了独家铁盒外,共版铁盒就不收日版了
港版铁盒
今年是港版爆发的一年,发行数量超过了台版,由于有波客这个渠道,港版也成为必收的版本了

本帖子中包含更多资源

x

评分

jwq + 20 日版就是贵!!!

台版铁盒
台版铁盒全带纸套,由于基本都和港版共版,所以只收了两个
韩版铁盒
韩版铁盒过去由于渠道的原因,收的很少,最近发现了一个新网站,一下收了三块铁盒,多带中字
泰版铁盒
泰版铁盒的优势是基本都带中字,但是由于本来就挺高的定价,加上极其昂贵的运费,一般到手的价格都要500左右了,加上又都是共版铁盒,一般是不会收了
美版铁盒
美版一般和加版共版,所以收了加版的就不需要再收美版了
墨西哥版铁盒
又是和美加共版的版本,收一个玩玩吧
丹麦版铁盒
一个冷门版本,弗莱蒙希特仑倒是独家铁盒,收一个
瑞典版铁盒
收了两个独家的铁盒
西班牙版铁盒
收了暮光三部曲,独家铁盒,特别是暮光3是全球独家铁盒

本帖子中包含更多资源

x

评分

扎古 + 38 服了。。。。。
qzm_760921 + 10