布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: sadouxi

[讨论] 日亚直发《数码兽大冒险》15周年纪念数码修复版 Blu-ray Box

关于楼主提到的很少在本论坛看到动画类的碟报帖......
毕竟动画类影音也只是影音世界中其中很小的一个分类,而动漫党基本以中小学生为主,这个群体消费能力买不起昂贵的BD(当然家境优越的例外,但这少之又少),再加上网络上各字幕组的慷慨分享,资源充足,他们也就没有亲自购买正版光盘的真正需要。他们即使有攒起来的零花钱都用去买手办了。毕竟影音视频还可以通过网络传播使得多人共享,而亲手把玩手办收藏品的感觉,无法通过网络来共享。

qw0aszx 发表于 2015-11-24 08:20
凉宫 http://123.103.16.28/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=134594
圆神 http://123.103.16.28/bbs/foru ...

Tri的剧场首发BD已经确认搞不到了,上映当天只用了一上午就全部卖完

所以这个BOX的画质详评会在近期出炉。

健BB 发表于 2015-11-24 10:35
日版BD-BOX都不便宜啊!
BD/DVD类的日亚预收税收得很凶,会达到商品本金的20%。
请问楼主,预收税遇到过退 ...

目前没遇到这情况。

健BB 发表于 2015-11-24 10:49
毕竟动画类影音也只是影音世界中其中很小的一个分类 ...

就ACG圈内而言,土豪们都不来布鲁。。。

sadouxi 发表于 2015-11-24 15:41
目前没遇到这情况。

税收得太凶,而很多情况下个人用音象品按规定是无税的。不知其中的操作过程坑了消费者多少呢......

健BB 发表于 2015-11-24 15:45
税收得太凶,而很多情况下个人用音象品按规定是无税的。不知其中的操作过程坑了消费者多少呢...... ...

萌购、2poi、玛沙多拉甚至是淘宝个人代购日亚影碟好像不怎么收税啊…

屠龙侠912 发表于 2015-11-24 15:51
萌购、2poi、玛沙多拉甚至是淘宝个人代购日亚影碟好像不怎么收税啊…

这里说的是日亚自己。。。
再说这类代购网站赚的是汇率差价而不是税费。

sadouxi 发表于 2015-11-24 15:42
就ACG圈内而言,土豪们都不来布鲁。。。

ACG圈收蓝光,应该是把蓝光作为类似手办、小说等周边产品来收的,而不是仅仅作为“蓝光”为重点。

健BB 发表于 2015-11-24 10:49
毕竟动画类影音也只是影音世界中其中很小的一个分类 ...

现在买蓝光,买的是特典而不是本体。而越来越多的特典开始送手办了。

sadouxi 发表于 2015-11-24 15:58
现在买蓝光,买的是特典而不是本体。而越来越多的特典开始送手办了。

就我个人而言,更看重影碟本身,特典的话有个解说小册子或原画集这类的比较适合我胃口,而对手办、模型类的特典不感冒。