布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: yuncheng1987

[讨论] 有人败了X档案的55碟的大包么?

zdy 发表于 2016-1-18 09:50
到香港HMV实体店看过,也有卖欧美版无中字的蓝光碟,只是量小而已。还是自己亲自实地调研比较靠谱,道听 ...

我也去过HMV实体店,那里有卖日版等外版碟的,你说的不错

马若冰 发表于 2016-1-18 09:55
我也去过HMV实体店,那里有卖日版等外版碟的,你说的不错

对啊,所以很难立刻推断出网站上的一定是港版,至于淘宝代购,呵呵,人家随便说说而已,反正又不交税,房产交易中付了定金都有反悔的。类似本论坛里的淘宝商家或其他销售活动的预告也有延期或取消的,。。。。懂得自然懂,除非装傻或真傻

zdy 发表于 2016-1-18 10:05
对啊,所以很难立刻推断出网站上的一定是港版,至于淘宝代购,呵呵,人家随便说说而已,反正又不交 ...

没有也无所谓,省钱了,反正不收英文版的

马若冰 发表于 2016-1-18 09:51
冒昧的说一句,外区的早就应该到货了吧,为什么还没显示成品图呢?

你看上面 release date:2015.12.05,为什么不上图那个是网站营运的问题,我无法回答

conan12059 发表于 2016-1-18 10:14
你看上面 release date:2015.12.05,为什么不上图那个是网站营运的问题,我无法回答 ...

好的,谢谢了

vanhiscers 发表于 2016-1-16 21:54
http://123.103.16.28/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=156277

就像我自己贴子里说的一样,本剧的确是用胶片拍摄的——只有第7季其中一集是录像带拍摄的,因为那一集的故事是从一个电视记者的角度讲述的。除此之外,本剧第1季到第5季拍摄于加拿大的温哥华;第6季到第9季搬到了美国加州的洛杉矶,但由于每一集故事都是在美国不同地区发生的,剧中有许多美国各地街景的素材影像,唯独这些影像是无法修复的。

本套装最出众的地方是重新混制的DTS-HD Master Audio  5.1音轨。虽然本剧用到环绕的地方并不多,因为故事情节的推动多以对话为主,可一旦用到环绕,效果都是非常逼真:本剧经常有在嘈杂的FBI办公室发生的情节,主要对话清晰可辨、背景声音远近恰到好处。

我的美版包装背面只提到法语和西班牙语的附加配音和字幕,但实际上美版还有德语配音和德语字幕,这样一看美欧(德法)共版都是有可能的。根据bluray.com上的信息看,英国版有日文字幕,没有中文字幕,所以日版带中字的几率也不大——况且日本蓝光很多时候就只有日文字幕和日文配音,多一样都没有……

vanhiscers 发表于 2016-1-18 11:07
就像我自己贴子里说的一样,本剧的确是用胶片拍摄的——只有第7季其中一集是录像带拍摄的,因为那一集的 ...

第一段最后一句话:美国各街景素材不是胶片拍摄的吗?类似六人行中间会穿插的远景,街景什么的吗?

conan12059 发表于 2016-1-17 21:18
第一段最后一句话:美国各街景素材不是胶片拍摄的吗?类似六人行中间会穿插的远景,街景什么的吗? ...

街景素材影像每个影视公司都有,供公司旗下的各个剧组使用。《X档案》的剪辑及后期制作都是在胶片上。如果街景素材是用录像带拍摄的,那么当录像带影像被转移到胶片上,录像带本身没捕捉到的像素,你怎么扫描胶片也是扫描不出来的;如果街景素材是用胶片拍摄的,那也不能保证《X档案》剧组当年非得去拿街景素材的母版去剪辑,因此如果当初母版有划痕或褪色,剧组所用拷贝上的损失也是无法修复的。

这也是为什么各个公司再老的电影都是修复母版出蓝光,而不是随便拿个拷贝修复……  发表于 2016-1-18 13:38

vanhiscers 发表于 2016-1-18 13:31
街景素材影像每个影视公司都有,供公司旗下的各个剧组使用。《X档案》的剪辑及后期制作都是在胶片上。如 ...

我懂了,至少百分之九九以上都是胶片拍摄,只有那几秒钟过门一样的街景拿不准是什么介质存储!