布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: Leorz

[外版碟报] 港版《新哥斯拉》碟报 附与日版颜色对比 更新美版对比

我和楼主买的一样。4K日亚限定版+港版。

我也在TB定了一张港版

更新与美版FUNimation Entertainment的对比
显然美版用了和日版一样的源 颜色一样 但是日版的压片质量仍然更加 不过美版把所有的日语硬字幕说明都去掉了

那台版和港版共版吗?

没有收台版 只知道台版没有英语字幕 其他不清楚和港版的区别  发表于 2017-8-3 18:25

买了日版,楼主能不能把港台版中文字幕分享一下?

好的 稍晚几天我把字幕调下 帧率不一样  发表于 2017-8-3 18:25

受1953版NTSC规格影响,以及日光灯下大卖场环境比拼“谁更亮丽”的竞争压力,日本国内销售的电视机白场色温一直处在9300K,日本编导会以9300K色温的显示设备做画面后期处理,这样一来就造成相当一部分日本国内自行制版的影碟以9300K色温为标准校色,在海外6500K色温标准的显示设备上出现偏暖色调。海外碟片发行商如果注意到两国显示设备的差异,就会请日方对原始素材进行适当调整,让画面在6500K显示设备上显示出正常的颜色。如果没有注意到,那就没办法了。比较典型的例子是宫崎骏的《千与千寻的神隐》,日版影碟是针对本国大量出厂色温设置在9300K的日规电视机制作的,出厂色温设置在6500K的海外版电视机在展现该碟片时,画面显得偏红。

楼主截图中的港版,似乎是针对6500K色温显示设备做了调整。

哥死啦死啦地