布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 问一个美亚海淘问题。

最便宜的那种包装就一个纸套,每次收到都是损伤

大件的直邮 转国内会用ems,但是不会告诉你单号,会电话通知上门派送,但是,大部分时候国内都是,都是很慢的那种,中国邮政,送信的那种,丢件率很高,其实,很多时候并不是丢件,而是快递员随便乱放,放在传达室什么的,没有电话短信通知。直邮破损几率也挺大。运费 也不便宜。

对,我丢了好多次,都找不回来。问邮局,都说没见。  发表于 2017-7-13 07:55

我们这里都是投递到邮箱,除非太大了,像礼盒会通知你来取,但我觉得我用过的好几次速度都比可以跟踪的来得快,基本都是一星期就到手了,而那种很贵的可以跟踪的时间都浪费在清关上了。我用了大概十几次都是最便宜的,有好多是礼盒,都没丢,唯一一次没收到的,是投递员投错了小区,我还把它追回来了。

crucio 发表于 2017-7-12 14:36
我上个月就是被迫用最便宜的这种,无法跟踪,在美亚上下来一单,幸运的是一个星期后完整地收到了~~~ ...

恭喜!我们这里丢件太多了!已经丢怕了。

WS7788 发表于 2017-7-12 14:40
在地址后面加上手机号码

试过,没有用的。

ymbbl 发表于 2017-7-12 15:12
问过亚马逊客服,这个客服说是,很多订单无法按时效送达,所以就索性不吹那个牛了,全部走最慢的平邮……这 ...

我也问过亚马逊客服,她们也不知道为什么,只说图书音像只能这么走。

人工智能 发表于 2017-7-12 16:38
无法追踪单号,就拼的是运气和人品了,祝大家好运。

海淘方面,我的人品和运气一贯是很差的。

zhangjia0323 发表于 2017-7-12 18:26
转运15-20天,便宜又靠谱还能追踪,何乐而不为?

正在琢磨转运

dspid4 发表于 2017-7-12 18:58
干嘛不找个代购?不就是多花几个钱嘛,出了问题它能担着。自己做这个累。。。 ...

代购往往需凑单,等不起,也不方便。不是钱的问题,我走可追踪单号的UPS或者DHL,花费一点也不比代购少。

要等凑单的,那你找的肯定是小代购,  发表于 2017-7-13 10:55

115715811 发表于 2017-7-12 19:16
最便宜的那种包装就一个纸套,每次收到都是损伤

我是老丢件。没办法。