布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: UHD

韩版纸套胶盒《青木瓜之味》

luji3dsmax2008 发表于 2017-12-3 08:22
盗版碟商怎么没做过字幕,很多盗版碟花絮字幕都是自制的,另外根本也不是版权不版权的事,人家说的就是韩 ...

盗版就是原罪,盗版碟上的任何东西都没有版权哪怕是他自己做的。所以即便正版碟照抄也最多叫做借鉴参考,根本不存在盗用。

记得韩版用过九区字幕

shinhwa0907 发表于 2017-12-3 09:05
记得韩版用过九区字幕

盗版字幕无版权可以随便使用

UHD 发表于 2017-12-3 08:39
我反复强调过了,未经原作品所有者授权的翻译字幕不享有版权,而且说韩版碟曾经盗用过所谓的国内盗版字幕 ...

我真是服了,韩版之前用过九区的字幕,这个论坛里之前很多帖子都说过了,还要拿什么证据?你自己去查查韩版的《her》,另外人家说的就是韩版用过盗版的字幕,这是事实,人家也没说韩版盗用了盗版的字幕,这是两个概念,OK?

luji3dsmax2008 发表于 2017-12-3 09:13
我真是服了,韩版之前用过九区的字幕,这个论坛里之前很多帖子都说过了,还要拿什么证据?你自己去查查韩 ...

在这里提这个不是没事找事?说白了就是想找茬儿。何况盗版无人权,里面的东西没有版权,所以无论怎么用都不能叫做盗用,有版权的是原作字幕,盗版的东西哪里有资格谈版权。

luji3dsmax2008 发表于 2017-12-3 09:13
我真是服了,韩版之前用过九区的字幕,这个论坛里之前很多帖子都说过了,还要拿什么证据?你自己去查查韩 ...

那家伙说盗版中文字幕还说不是说盗用?纯粹就是来找事的。盗版碟的字幕连版权都没有所以无论怎么用都不会有盗用一说。那人的言论从根子上就是错的

UHD 发表于 2017-12-3 09:37
那家伙说盗版中文字幕还说不是说盗用?纯粹就是来找事的。盗版碟的字幕连版权都没有所以无论怎么用都不会 ...

其实说kim是盗用是因为他们收录那条字幕时没有仔细做检查,九区盗版的品牌名字都没去掉放在里面....当时是引起了不小的反响的

UHD 发表于 2017-12-3 09:37
那家伙说盗版中文字幕还说不是说盗用?纯粹就是来找事的。盗版碟的字幕连版权都没有所以无论怎么用都不会 ...

人家哪个词提到版权了?请拿出证据!!

173214662 发表于 2017-12-3 09:47
其实说kim是盗用是因为他们收录那条字幕时没有仔细做检查,九区盗版的品牌名字都没去掉放在里面....当时 ...

其实可能是韩版直接委托做这个字幕搞的中字,估计那个人或者团体省事就直接拿过去了,韩方也偷懒没有校验就出了这档事,从版权角度讲韩方没有违反版权法,只不过显得不太认真而已毕竟不是本国语言,估计就随便糊弄一下。反正目前我看过的几张韩版带中字的字幕都挺正常的。这次提供简繁双字幕明显表示对中文字幕的重视,不会犯低级错误的

luji3dsmax2008 发表于 2017-12-3 09:52
人家哪个词提到版权了?请拿出证据!!

盗版两个字看不见?要我解释盗版的含义吗?