布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: fevertao

[讨论] 碟中谍新老版本质素比较

用心的碟报,赞!

技术帖很强大

原帖由 fevertao 于 2011-12-6 07:08 发表
最后来谈谈大家可能最关心的音质,港版这次携带了DTS HD Master Audio,看上去非常诱人,我在自家的天龙4308A+全套劲浪8系+骄阳HRS12平台上初步听下来,港版DTS HD MA的声压大概比英版的DD 5.1大了3个db左右(不知道是不是受到 ...

制作良好的HD轨和旧轨听感上的差异和CD与MP3,SACD差异类似

纵观几位大虾的技术强帖,可以得出结论:以前收过的没必要洗版了(除非不在乎米),没收过的可以去收一套港版

HD比旧轨强不在于所谓的震撼,而在于新轨上实际听感容易令人烦躁或刺耳的数码高频毛躁味比旧轨更少了

原先没中字啊,所以还是要洗啊,不过等等也没大关系吧。

中字带粤语风格么?

原帖由 rainman01 于 2011-12-6 09:29 发表 原先没中字啊,所以还是要洗啊,不过等等也没大关系吧。中字带粤语风格么?

港版有两条中文字幕,应有一条粤语风格的我想

原帖由 009 于 2011-12-6 08:37 发表 HD比旧轨强不在于所谓的震撼,而在于新轨上实际听感容易令人烦躁或刺耳的数码高频毛躁味比旧轨更少了
一般情况下,是这样的,HD音轨因为数据量的增大,可以达成无损压缩,所以声音听起来更保真、更自然,特别是在大音量下不会让人觉得嘈杂(当然这些都要基于平台达到一定级别后才显现得出来),但就这次的港版碟1来看,这条DTS HD音轨并没有达到这样的效果。一个比较简单地体验HD音轨和旧轨的方法是,你拿一张带有HD音轨的蓝光碟,当然最好是示范级音效的碟,比较HD完整源码输出和只输出DTS核心时候的区别,对于制作得好的蓝光碟,这样的切换前后区别是很大的,倒也不是爆棚程度的差别--DTS同样可以很爆--关键是声音的保真度和自然度。

评分

扎古 + 1

只想收1,套装不感兴趣

感觉一样哈