布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 幻境法术

[讨论] 索尼不推出真UHD蓝光机其实是因为索尼一直再推【假4k蓝光碟】

FNSCAR 发表于 2016-2-17 09:50
哇哦,人索尼的惊天大阴谋都被你识破了,赶紧去找姨父要点封口费,他要不给你就举报他。 ...

你说索尼不贱吗!?明明有个SACD,还偏偏不加入蓝光机作为强制音频解码,反倒去搞个逆时代潮流的蓝光CD,而且那还是假蓝光!日本人的脑子里都是shi!

大哥,人家SONY一直以来都是这个销售策略的,当初的超码版DVD,相必以后4K一样会跟8K挂钩出产品~~

PS5 预计2020年上市,估计SONY可能长远考虑推出4K机器

其实我倒觉得,真4K在国内上市的时间要比当年蓝光在中国上市要快很多,但是如果价格不是高得离谱,买的基本上还是同一拨人~

guaiacheng 发表于 2016-2-17 13:19
其实我倒觉得,真4K在国内上市的时间要比当年蓝光在中国上市要快很多,但是如果价格不是高得离谱,买的基本 ...

差不多,能买得起蓝光的都是有钱人

wx
一二线垄断国企职工都会表示4k太便宜  发表于 2016-2-18 09:00

avpwang 发表于 2016-2-16 15:40
索尼本来就是流氓公司

别胡说八道

FNSCAR 发表于 2016-2-17 09:50
哇哦,人索尼的惊天大阴谋都被你识破了,赶紧去找姨父要点封口费,他要不给你就举报他。 ...

再怎么说人家还是掌握了最先进技术,引领世界,不服先自己提出个绿光影碟来取代他们,我们一定支持!

幻境法术 发表于 2016-2-16 08:50
虽然不威胁,但是会让消费者看到索尼【用概念骗人啊】

请问哪里骗人了?很明确写明使用4K素材来做的1080P,包装上写的很清楚啊,哪里有骗到你?
如果标了虚假信息才是骗人啊,标注的都是真实的信息哪叫骗人呢?
照你的意思,1080P的蓝光碟不能用更好的素材?一使用更好的4K素材来做就是骗人?只有用标准的1080素材来做才是老老实实脚踏实地?发展不要了?一发展就是骗人?
完全不懂这种逻辑哎。

幻境法术 发表于 2016-2-16 08:49
怎么不矛盾?一旦索尼推出UHD蓝光机,那就说明自己的“Mastered in 4K ”就是【假4k蓝光】了 ...

哪个人或厂商说过4KRE是真4K吗?
还是是你自己当初YY的真4K然后发觉自己理解错了不是真4K,然后把理解的错误推给使用更好素材的对方?
抱歉可能措辞严厉了些,不是针对你,是针对这种错误的观念和想法。

幻境法术 发表于 2016-2-16 09:36
并不是想多了!很多不懂的人,直接认为“Mastered in 4K ”是4k碟了,这就是搞擦边球的行为,这就是骗 ...

也就是说自己“不懂”,然后反而怪对方用的素材太好晃了自己的眼?
相当于跑步比赛输了,不去训练提高自己的水平,而是怪对手跑得太快?
神一般的逻辑!

幻境法术 发表于 2016-2-16 08:57
就比如索尼娱乐推出的蓝光CD(Blu-spec CD)根本不是蓝光碟,索尼娱乐却说是蓝光唱片,这不是骗人是什么 ...

请问哪个官方有说过Blu-spec CD是蓝光碟?请把它找出来让我们看看。反正我是没见过哪个官方描述过它是蓝光碟。看来又是自己理解错却去怪别人的案例。
具体是什么碟读取它的方式而不是取决于它的片基种类。
就好比用澳洲进口的纸张来印中文书,宣传上用“澳洲纸张印刷的书”,你就认为他是外文书了?还是取决于它上面具体印什么文字吧?!这是一个道理。
再重申一点,措辞可能生硬了一些表示抱歉,也不是针对你,只是针对这种错误的观点和因为自己的误解反而去怪别人的做法!