布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 折eの天使

[图报] 給支持C區的童鞋一點動力

原帖由 dreamboyg 于 2009-9-2 15:37 发表
为什么C区反而时间长?
没道理啊

惯性思维……习惯了阉割版、删节版、结局和谐版的中国碟友,偶尔看到一次完整版反而有点不适应。
头像被屏蔽
原帖由 折eの天使 于 2009-9-3 10:46 发表

這就算你不懂了,pcm是無損不是次世代音軌,很多老片藍光包括標準版只有dd2.0或者pcm2.0
派拉蒙早期大把ddex和dtses的藍光,華納也有很多只有dd5.1的。以上這些就不算藍光了?
做好功課再來踩吧,否則只會鬧笑話 ...

天使之所以说PCM不算次世代音轨,是应为DVD时代已经有DVD使用PCM音轨了.......对吧?
原帖由 折eの天使 于 2009-9-3 10:46 发表

這就算你不懂了,pcm是無損不是次世代音軌,很多老片藍光包括標準版只有dd2.0或者pcm2.0
派拉蒙早期大把ddex和dtses的藍光,華納也有很多只有dd5.1的。以上這些就不算藍光了?
做好功課再來踩吧,否則只會鬧笑話 ...

你上面的言论明显偷换概念.
我的言论当然是针对某部影片不同地区版本而言,而不是针对某部影片的所谓不含次世代音轨。
打个比方,[汽车总动员],全世界所有的版本,除大陆外,都包含PCM5.1原始英语轨,怎么到泰盛这里,PCM5.1就没有了呢?
另外,你上面也说了,早期的派拉蒙,华纳,注意,是“早期”,2007年的,现在的呢?我们大陆蓝光还是“早期”,快2010了呀

另外,关于CC,我不得不反驳你,其实CC的蓝光音轨绝对是升级的,先前DVD的,对于原始单声道音轨,一般采用DD 1.0.而到了蓝光时代,都是升级至无损压缩的PCM 1.0的。这和这个公司的制作理念保持一致,不会为了花俏而不尊重原始音轨。你见过蓝光版本的CC正片带的DD1.0的音轨吗?
另外,拜托你也把功课做做好,再来反驳,PCM 5.1难道不是次世代,你DVD可以支持PCM5.1吗,你不带HDMI的功放给我支持个PCM5.1看看。完全是说瞎话的典型嘛你。
这么小的事情不用争的面红耳赤!!!各说各的有理,出发点不同而已!
原帖由 jackyzhao 于 2009-9-3 14:18 发表
这么小的事情不用争的面红耳赤!!!各说各的有理,出发点不同而已!

我不和这些C枪多争,更不会和他们争的面红耳赤,因为我说的都是事实,市场决定一切。大家走着瞧。
担心论坛搞到最后变成类似51R6的往死里支持6区DVD和C区蓝光的C枪独大的论坛,就没有意思了。

头像被屏蔽
原帖由 眼泪成诗 于 2009-9-3 14:22 发表

我不和这些C枪多争,更不会和他们争的面红耳赤,因为我说的都是事实,市场决定一切。大家走着瞧。

既然市场决定事实,而你又不能代表市场,你完全可以什么都不用说了

原帖由 眼泪成诗 于 2009-9-3 14:22 发表

其实作为中国人,多支持点国货也是好事情嘛,希望制作水平提高啊
原帖由 jackyzhao 于 2009-9-3 14:25 发表
其实作为中国人,多支持点国货也是好事情嘛,希望制作水平提高啊

我是中国人当然希望东西做得好了。
关键是靠广电总局那帮意识形态至上的主,外加上那帮要技术没技术,要文化内涵没文化内涵的泰盛之流,那是绝对没指望的。
大家该买原版的买原版,该买刻录的买刻录,让C区早死早超生。
头像被屏蔽
原帖由 眼泪成诗 于 2009-9-3 14:29 发表

我是中国人当然希望东西做得好了。
关键是靠广电总局那帮意识形态至上的主,外加上那帮要技术没技术,要文化内涵没文化内涵的泰盛之流,那是绝对没指望的。
大家该买原版的买原版,该买刻录的买刻录,让C区早死早超生。 ...

你有文化你有内涵,你干出什么惊天地泣鬼神的事情了没有?
原帖由 太平梳打 于 2009-9-3 14:31 发表

你有文化你有内涵,你干出什么惊天地泣鬼神的事情了没有?

有文化和内涵,不一定要干出啥惊天地泣鬼神的事,那是造作。
你泰盛明天去南京路见女人就亲,见女孩就抱,或者再走点路,去人民广场裸奔一下,那是绝对惊天地泣鬼神了。