布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: ngh913

[国版碟报] 简于外,美于内,简洁而高贵:泰盛“吉卜力”系列评测

《海潮之声》(海がきこえる,另译《听海涛声》),原著是由冰室冴子1990年起于德间书店动画杂志《Animage》连载的小说,但后来出版单行本与文库版时,作者仍有加笔改写内容。1993年5月5日由吉卜力工作室改编为TV动画单元剧,于日本电视台(NTV)播出(后来曾于日本院线重映)。后来冰室并写了续篇单行本,1995年12月25日并改编为电视单元剧在朝日电视台播出。
  原作小说中文版,由台湾猫巴士出版社于2007年出版发行。
  本作品是以日本高知县高知市一所高中为场景,叙述由东京来的转学生武藤里伽子,和同班同学杜崎拓之间淡淡的恋爱故事。全书以男主角杜崎拓的第一人称观点写成。

这帖子。。。。。无敌了。

回国收几部

期待千与千寻

很用心的碟报!

原帖由 ngh913 于 2011-11-11 19:08 发表
《海潮之声》(海がきこえる,另译《听海涛声》),原著是由冰室冴子1990年起于德间书店动画杂志《Animage》连载的小说,但后来出版单行本与文库版时,作者仍有加笔改写内容。1993年5月5日由吉卜力工作室改编为TV动画单元剧,于日本 ...

哦,内容可能涉及早恋!不过作为动画片,应该问题不大,《不能说的秘密》同样是讲述学生之间的恋情,同类型的片子诸如《歌舞青春》等都能引进,所以不用担心,

回复 33# 的帖子

日本都还没有呢吧。。。其实我更期待幽灵公主

原帖由 dongzhiwuyu 于 2011-11-11 21:45 发表

哦,内容可能涉及早恋!不过作为动画片,应该问题不大,《不能说的秘密》同样是讲述学生之间的恋情,同类型的片子诸如《歌舞青春》等都能引进,所以不用担心, ...

这种内容的引进是完全没有问题的,话说诸如《心跳回忆》这样的作品国内当年不还是照引进不误。而且这种所谓“早恋”都是非常纯洁的,又不是《洛丽塔》那种特殊口味的作品。

原帖由 ly1989814 于 2011-11-11 21:59 发表
日本都还没有呢吧。。。其实我更期待幽灵公主

其实我更期待《千与千寻》

原帖由 lang_d9 于 2011-11-10 18:35 发表
在单位打开此贴,电脑直接当机!
应该给楼主三重精华。
我可算是开眼了。
一直在等京东,在刘的微博评论里拼命的骚扰。
急眼了,另觅渠道。
...

抱歉了

在这里提一个配音的问题:
现在基本不用指望泰盛把早年公映的那几部电影的配音挖掘出来(除了迪士尼的作品外,如今国内发行的音像制品很少有收录2000年以前的配音的例子),泰盛自己做的配音我更不放心,而央视播出的那几次配音质量也不是很理想,目前来说收录台湾国语配音已是最好的选择(尽管在我看来配音质量也未必能好多少)。
之前看到有人说希望能收录粤语配音。但我最大的希望是能收录英语配音,因为GHIBLI作品的英语配音都是在GHIBLI人的监督下制作的,而且他们无论对翻译还是配音都是非常讲究的,所以这种英语配音相对其他语言的配音是有质量保障的。但现在看来,这似乎也只能是奢望,除非泰盛采用共版制作。

楼主的谍报真的是很好的,
全面细致,图片丰富,介绍到位,
本来我还没买这套碟,看了楼主的介绍,我要买这套碟了
支持一下