布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光光

[外版碟讯] 港版《星战》六部曲音画质详细点评

回复 40# 的帖子

肉眼看和耳朵听 每个人的感觉是各有不同的 所以说没有图和数据 只能说个人感受多于专业评测 不过感谢LZ  此贴对于星战迷很有参考价值

评分

fengyeshang + 10 + 2 积极参与~

原帖由 wakiz 于 2011-9-18 21:17 发表
从CinemaSquid的媒体综合评分来看,星战这回画质得分是82(当然很多媒体还没出测评,估计这个分数之后变数会比较大),低于魔戒加长版的90。不过我看Bluray.com的截图效果很好。

主要是是楼主的未经修复说引起众怒了吧,大家张 ...

今天才拿到碟,哪有时间把六部电影从头看到尾?呵呵,只是选取了一些我之前常看的片段而已。

到目前为止只把魅影危机看了,然后克隆人的进攻看了一半。
西斯的复仇还没看呢,如果加了几句对话,那也是惊喜了。

顺便说一句,我找出克隆人的进攻的DVD版,又看了一下,再次佐证了我的观点,即:蓝光版的克隆人,的确和DVD版差别很小。-----从角斗场怪兽出现,到科隆战争,这一段我看过不下百遍,有什么差别,应该是逃不出我的眼睛的。

我说“DVD直接转成蓝光”,这话连我自己都觉得不专业,我想我要表达的意思是:没有经过修复的蓝光碟,和DVD差别不大。

比如《碟中谍》第一集,《蜘蛛侠》第一集,我就会叫它“DVD直接转成蓝光”,呵呵,这可能很不专业,但我对技术上的东西知之甚少,也不知该怎么去表达。

我还是坚信,技术是为人服务的,而人的感官,无非就是听觉,视觉,味觉,触觉,这些。我对自己的这些感觉还是很自信的。尤其是画面的清晰度,因此我对碟片是很挑剔的。

评分

因为蓝光的标准较高 并不是所有显示设备都能将画质优势体现出来的 一般来说100寸是480P和1080P的临界点 所以说尺寸大小直接影响画面效果 个人观点

评分

回复 41# 的帖子

因为蓝光的标准较高 并不是所有显示设备都能将画质优势体现出来的 一般来说100寸是480P和1080P的临界点 所以说尺寸大小直接影响画面效果 个人观点

评分

fengyeshang + 10 积极参与~

原帖由 蓝光光 于 2011-9-18 22:28 发表

今天才拿到碟,哪有时间把六部电影从头看到尾?呵呵,只是选取了一些我之前常看的片段而已。

到目前为止只把魅影危机看了,然后克隆人的进攻看了一半。
西斯的复仇还没看呢,如果加了几句对话,那也是惊喜了。

顺便说一句,我 ...

看了你的设备,720P和1080P还是有不小差距的,建议LZ升级一下设备

评分

原帖由 TIAN 于 2011-9-18 22:31 发表
因为蓝光的标准较高 并不是所有显示设备都能将画质优势体现出来的 一般来说100寸是480P和1080P的临界点 所以说尺寸大小直接影响画面效果 个人观点 ...

100寸是480P和1080P的分界点?这是个很新奇的理论
用显示器都能很明显的区分480P和1080P的

评分

原帖由 ff13043 于 2011-9-18 22:00 发表
看到dvd转蓝光直接笑喷了,lz是不是盗版dvd看多了,的确最近盗版dvd封面上印的都是蓝光转dvd,但是你也不能想当然认为做蓝光可以dvd转蓝光吧。
还有假如说你用29寸的电视看蓝光和dvd当然没有什么差别,所以做评测麻烦把设备 ...

洒家玩HI-VI的时候你还不知道在哪里呢。盗版我当然也买过很多,但正版也不少。我是从录像带,LD,VCD,DVD一直玩到今天的蓝光,就这套星战,我看了一百遍都不止,难道我还没有发言权?

顺便告诉你,就算29吋电视看蓝光,也能看出和DVD的区别。所以你要我晒设备,一点意义都没有。----就算我一直是用29吋电视看碟,我的评测标准也是统一的,也具有意义。

相反,用你的几十万设备看一张碟,再用我的几万设备看同一张碟,你的比我的好,由此得出结论,不是碟的问题,而是我的设备问题,这才是贻笑大方。

评分

fengyeshang + 10 + 2

我认为THX不会自砸招牌的……再差也不至于直接从DVD转……再说其实星战DVD用的母带都是修复过的,还加新特效来着。限量版DVD中带的原始版正片貌似也简单修复过吧……

评分

看的出LZ真的是个很爱星战的人~~

支持楼主表达自己的观感意见,论坛需要这样的自由氛围