布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光光

[外版碟讯] 港版《星战》六部曲音画质详细点评

回复 46# 的帖子

我升级不升级设备,和评测画质有何关系?

如果我所有的碟都是用720P的投影机来看,那么我的评判标准,都是基于这部720P的投影机,结论也必然是有参考价值的。

升级1080P投影机,看同一张碟,可能会好一些,但这能说明什么?《变形金刚》无论用720P还是1080P看,都是制作上乘的蓝光碟,而诸如《克隆人进攻》或者《碟中谍》第一集这样的蓝光碟,就算用2160P的投影机看,仍然是制作粗糙的烂碟。-----这个逻辑,有那么难理解吗?

评分

fengyeshang + 10 + 2 积极参与~

原帖由 蓝光光 于 2011-9-18 22:34 发表

洒家玩HI-VI的时候你还不知道在哪里呢。盗版我当然也买过很多,但正版也不少。我是从录像带,LD,VCD,DVD一直玩到今天的蓝光,就这套星战,我看了一百遍都不止,难道我还没有发言权?

顺便告诉你,就算29吋电视看蓝光,也能看出和D ...

这理论不敢苟同,用29寸的电视看DVD和蓝光,DVD的性能已经完全发挥了,但蓝光的1080P性能完全没法发挥,这种比较本来就是不公平的,并且因此认为蓝光和DVD区别不大也是不公平的
看了一下,LZ的投影只是720P,还是没法完全发挥蓝光的性能,因此LZ以自己的标准没变来评价蓝光和DVD是否有失偏颇

评分

原帖由 蓝光光 于 2011-9-18 22:41 发表
我升级不升级设备,和评测画质有何关系?

如果我所有的碟都是用720P的投影机来看,那么我的评判标准,都是基于这部720P的投影机,结论也必然是有参考价值的。

升级1080P投影机,看同一张碟,可能会好一些,但这能说明什么?《变形金 ...

和评画质当然有关系,你的720P没有发挥蓝光的性能,而且你又是跟DVD作比较,怎么会没有关系?

评分

原帖由 蓝光光 于 2011-9-18 22:34 发表 洒家玩HI-VI的时候你还不知道在哪里呢。盗版我当然也买过很多,但正版也不少。我是从录像带,LD,VCD,DVD一直玩到今天的蓝光,就这套星战,我看了一百遍都不止,难道我还没有发言权?顺便告诉你,就算29吋电视看蓝光,也能看出和D ...

你傻家玩什么谁在乎啊?如你所说你看蓝光这么久我且问你那家用dvd转过蓝光?就算无良如国内的碟商也从没这么干过吧?既然评测就应该客观点,喷出蓝光是dvd转的只能是智商问题吧

评分

原帖由 TIAN 于 2011-9-18 22:30 发表
因为蓝光的标准较高 并不是所有显示设备都能将画质优势体现出来的 一般来说100寸是480P和1080P的临界点 所以说尺寸大小直接影响画面效果 个人观点

不同意啊不同意。

我目前是投100吋幕,但就算我用的50吋电视机看蓝光和DVD,差别仍然很明显。

这再次说明了,评判一张碟的好坏,是横向的比较,而不是纵向的比较,-----1080P的投影机看《克隆人的进攻》,肯定会比我目前的720P好,但这就能说明这张碟没问题吗?

或者说,用一百万的设备,所有的蓝光碟都变成制作精良了好碟了?当然不是。片源的制作是无法改变的,用好的设备,只能做到最大限度的发挥它的细节,但《指环王》第一集仍然无法和《变形金刚》相比。

评分

原帖由 蓝光爱好者 于 2011-9-18 22:43 发表

和评画质当然有关系,你的720P没有发挥蓝光的性能,而且你又是跟DVD作比较,怎么会没有关系?

那我问你,你用1080P投影机看《指环王》第一集,感觉如何?完全发挥了蓝光的特质我相信,但效果怎样?片源制作原本就不精良,用1080P也是枉然。

原帖由 ff13043 于 2011-9-18 22:43 发表

你傻家玩什么谁在乎啊?如你所说你看蓝光这么久我且问你那家用dvd转过蓝光?就算无良如国内的碟商也从没这么干过吧?既然评测就应该客观点,喷出蓝光是dvd转的只能是智商问题吧 ...

我没法和你这种工程师相比啊,你一开口都是数据,智商什么的,我只相信我自己的眼睛。

原帖由 蓝光光 于 2011-9-18 22:49 发表

那我问你,你用1080P投影机看《指环王》第一集,感觉如何?完全发挥了蓝光的特质我相信,但效果怎样?片源制作原本就不精良,用1080P也是枉然。

我只是说你用720P的设备来测评蓝光和DVD,这对蓝光来说是不公平的,这本来就不涉及片源的问题

我怀疑论坛这么多买了星战蓝光碟的人到底有没有仔细看过每张碟,光顾着看包装了吧?

如果你们看了《克隆人的进攻》,认为它没有问题,再来和我争论吧。

截图,屏摄什么的,我觉得一点意义都没有,不上图也罢。

原帖由 蓝光爱好者 于 2011-9-18 22:43 发表 和评画质当然有关系,你的720P没有发挥蓝光的性能,而且你又是跟DVD作比较,怎么会没有关系?
这点不同意,虽然是720的,但画质好就是好,好跟不好一眼就看得出来,如果XD看了足够多碟片的话,其实并不需要多发烧的设备。没别的意思,同意蓝光光的部分看法,不过和DVD比的话,我想还是要强一些吧?即便那些所谓的DVD加强版BD,也要稍强于DVD的。

评分