布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[蓝光书] 我的蓝光书收藏(四)法版《断背山》《豹》《妙想天开》

之前法亚特价四张减20的时候,上去看的那天正好有好几本蓝光书促销,就一冲动下了个大单。大家肯定想问为什么不是12张这样还能减掉20。主要是因为其中的《埃及艳后》和不记得《镖客三部曲》中哪部是不在促销之列的,所以也就没特意去凑12个,理性消费,只买自己想要的说实话断没想到法版的蓝光书页数这么少,虽然印刷不错,总觉得不够过瘾啊~~但是一下子拿到那么多书心里还是超级开心的。今天先给大家分享三个,《断背山》《豹》还有《妙想天开》

先来的是昨天easy0101兄晒过的《断背山》

正面

中缝

背面

锁B区,单条法语字幕。这个是真锁呢,我用TMT 5播放如果软件设置里面选择A区的话碟就放不出来,选B区就OK

盘面做的还是很漂亮

说实话感觉法版书的排版倒是还不错的

给跟我同月同日生的李大导演一个特写吧

很多人关心法版的画质问题,不知道与台版的比较究竟如何。我是没有看过台版,但是法版的这个画质。。。看完以后我就和图上这人的表情一样,说的话也一样,虽然字幕是法语的……真的大概也就DVD的水平吧。照理说这个片子又不是七八十年代的老片子,断不至于到年久失修的地步,但是蓝光的画质做成这样,想必是真没法交代了。虽然我的电视机面板是稍微次一点,但是跟其他高清的片子相比这个画质真的没法让我接受。神马?您觉得照片看上去画质挺好的?那应该是照相机拍出来以后像素点被压缩的关系反正实际观看感受,真叫一个粗糙啊……

这张图放大的画质很雷人。。。电影色彩倒是还行

哦,对了,如果这个片子是跟德版共版的话,德版的五分制评分是3.8,已经算比较惨的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

yjf128128 + 15 很给力!
yfmiqi + 20 呵呵
douglaslu + 20 赞一个!
easy0101 + 20 这一堆啊!
softandy + 20 赞一个!
wklzy + 15 很给力!

《豹》这部片子也等了很久,一直在等有中字的版本,但是看来这个希望是不太可能实现了。之前有想过要入CC的版本,但是后来阴差阳错也没入,现在看到法版书正好入一张,好片子总是要入手的

单条法语字幕。比较需要提醒的是本片连英语音轨都没有,只有意大利语和法语两条音轨,且都是2.0的次世代音轨

内里很漂亮,黑白色的书页内敛稳重

中间这张跨页插画还不错,不过色彩效果不及影片本身

托盘下面的图案也不能错过

再来看看屏射,影片色彩非常讨我的喜欢

很艳丽哦~~就一部六十年代的老片子来说,这样的画质修复绝对令人满意

这张屏射效果还不错吧

因为现在有了光驱的便捷,所以我可以用无敌的外挂中字办法来看片,哇哈哈哈哈

再看看外挂中字的效果

本帖子中包含更多资源

x

评分

languangshisha + 20 赞一个!
木维 + 20 赞一个!
wklzy + 15 很给力!
softandy + 20 赞一个!

最后是《妙想天开》啦~~~

这本书拿到手的第一个感觉就是色彩非常炫,很养眼,但是实际看片子的过程中倒是没有这么强烈的感觉

封底也很漂亮。但是暗暗的想,要是这本书封底是纯粹这个翅膀造型的图片放大而不要有那么多文字说明什么的,也许会更加漂亮

全区,英法音轨和字幕,看到这边估计很多碟友心凉了。。。

扉页的粉红色好骚包啊~~

盘面也灰常滴漂亮

就这本书的设计而言,我是非常的喜欢,虽然内容看不懂,但是图片采用和画面构思还是很不错

看屏射菜单~~

当当当当~~~大家是不是发现了什么对滴,就是中字,这片隐藏中字哈哈,不但隐藏了中字,而且隐藏了一大堆其他字幕,就连音轨都有德语、意大利语、西班牙语等等,FOX看来还是相当的给力啊

画面质素么,按照我个人的判断,基本上跟德尼罗的《出租车司机》差不多水平吧,也算不上好

吼吼~~~另一个惊喜的发现,连花絮都有中字!!花絮党必须要关注啊,不过可能是因为光盘大部分空间给压了音轨,所以就没什么花絮 了,本片只有一个“What a Brazil”和一个剧场剪辑两个花絮,更加不要指望这样的片子还有高清花絮啦~~

不过么有中字总比没中字的强此片值得入

本帖子中包含更多资源

x

评分

木维 + 20 顶全中字!
softandy + 30 都是好书啊
wklzy + 15
caifan + 40 很给力!

兄弟的书没少收啊 呵呵,法书真不错 先加分,慢慢看

断背山是全区的吗?我的读不出。。。

支持妙想天开,是那哪个版本的正片,有中字吗?