布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[其他] 王者归来The Return of the King,附:我的观影历程

王者归来The Return of the King,附:我的观影历程
昨天午睡的时候,楼下门铃响了起来,是快递来了。等了两天了,午睡本来就假寐,恍恍惚惚仿佛预知王者将归来,按耐不住,签收后忙着拆开。。。。。。完美品相的港版蓝光《指环王三部曲加长版》呈现在我面前,王者终于归来。
感谢布鲁论坛的碟友“我要蓝光碟”,以较低的价格,将如此完美毫无瑕疵的一套大部头碟片邮寄给我,事实上,影片《指环王》在我心目中的喜爱程度远不及《角斗士》等片,然而观影收碟历程颇为难忘,这里先按下不表,说说这套港版蓝光加长版吧,给准备收的碟友一个参考。
港版蓝光《指环王三部曲加长版》碟片总15张,全区碟,全中字(绝对放心购买吧)。我的蓝光机买的较早,是C区SONY S360,索尼09年推出的这款BD机是索尼第四代蓝光机了,性能已经稳定,我是10年买入,并开始接触蓝光。
六张正片BD碟放入碟仓,读出BD-ROM,等待过程中,显示华纳公司的一个蓝光光碟图标闪烁的标记(FOX公司小图标是20FOX字样闪烁;环球公司是长方形式样的图标;派拉蒙公司图标不一定,如《拯救大兵》是一段胶卷底片的图标闪烁,而《角斗士》则是皇冠的图标闪烁;SONY和迪斯尼则各影片各不同了,应是专属于影片本身的图标,图标不具备通用性,象《空军一号》就是一个飞机图标闪烁,《世界末日》就是地球爆炸的图标在闪烁了,象《星河战队》《2012》《瓦力》各是船舱的图标。。。。。。),在蓝光光头寻迹读碟等待过程中,研究这些小图标,感觉很有意思,那些个销售蓝光机的广告,总是打出“约3秒高速启动。。。。。。”,我觉得玩蓝光,非得挤出时间吗,玩得就是享受哎,读碟等个几十秒,我愿意。
两条正片中文字幕,四条评论音轨中文字幕,包括DVD时期加长版隐藏在片段选择里的彩蛋,如搞笑版魔戒远征队会议,如咕噜扮演者MTV大奖现场感言等,都放在六张正片BD碟里了,全配有中文字幕,真棒!
还有九张DVD,应该是六张D9,三张D5。买的时候,我问过一些碟友,说九张DVD锁三区,C区SONY S360读不出,我从来不用BD机看DVD碟,所以我关心的是,我的DVD机能读吗?我有三台DVD机,两台步步高,一台先锋,挑一张DVD,放入步步高,果然显示“错误区域”,读不出。我的先锋机是较早的机型了——pioneer DV-3600,小心翼翼DVD碟片又放入碟仓。。。。。。呵呵,读出了,而且全中文字幕。
行了,完美无瑕来形容这套——港版蓝光《指环王三部曲加长版》吧!
另,九张DVD,其中六张D9是DVD加长版三部曲的那六张花絮碟,三张D5是06年出的双标题限量版中的那三张花絮碟,如果说这套港版蓝光还差什么,我想,剧场版的三张花絮碟没收入其中,好在我的指环王三部曲剧场版全着呐!
最后再次感谢碟友“我要蓝光碟”,并贴出我的港版蓝光《指环王三部曲加长版》图片:
简附:我的观影历程
我的第一台DVD机是02年买的(之前LD收藏有十几张,最贵的是一千多元的黄金版双LD的《侏罗纪公园》现在还收在柜子里,VCD目前已全部扔光),我的第一张DVD碟是飞龙的双D9《未来战士2》,虽然几年以后的HL已经完美的将三标题密码进入的《未来战士2》做了出来,可我仍保藏着飞龙的这张碟,飞龙也做出了三标题,只是技术差点,那个阳光灿烂版,无法用密码进入,只能选择标题看,当然,对02年这离顶级技术还远差的飞龙双D9《未来战士2》,我肯定将永远收藏。
将自己跌落在黑暗中,为影像,为剧中人物欢笑心酸,说明我还是个有情有爱的人。
说回到《指环王》影碟,当影片《指环王》呈现在爱影的我们眼前时,那是最快乐的几年时光。我从首部曲开始一年一年追逐着,先是买每集的双D9剧场版,到年底再买四D9的加长版,在《电影SHOW》《看电影》杂志里找资料,在论坛里聊心得,看《指环王》的三年也有遗憾:首部曲出过一张《国家地理杂志》碟,我没收到;05年D商尊宝出过一张《魔戒迷踪》,我没收到;三部曲《王者归来》的礼盒,我买的是刚铎城,据说还出过黑城的礼盒,也没收到。。。。。。心结怨念很久都挥之不去。
我的整个观影历程就如同看《指环王》的过程,不经意地,回首那么惊鸿一瞥,02年到12年,十年,过去十年了,一切过得既快又慢,当自己想着去盘算点啥的时候,当面对千余张DVD碟的时候,才知道十年过得像河流那样的轻盈畅快,也过得像河流那样蜿蜒漫长。
从DVD到BD,是08年底遇到狗坛,F大力推介RBD,从1.0版、2.0版到公测;从RBD-P到RBD-U,我一路端详着,2010年中毒进入蓝海,遵着狗坛的RBD演进,保持着RBD的-P、-U蓝光碟越来越多,看得不亦悦乎。直到有一天,当编号是第几百个或是第千个RBD节目(?不清楚)——编号RBD-U N11700《指环王六碟加长版》买回来时,我的蓝光机始终不读此碟,而且将盘面隐约划出弧形印迹。。。。。。我终于决定不能再看刻录碟了,止于此,我找到了布鲁。
当泰盛的DB《变3》、新索的《猿族崛起》等碟,在我SONY S360里安静的转动时,我对选择正版有了信心(DVD时代得观念,盗版总是做的比正版好),新索的《指环王》简陋包装且为剧场版,我总是有着一丝疙瘩。。。。。。于是在选择后,港版《指环王》加长版买回了,让我如释负重,这套港版厚实霸气就如三部曲的片名——王者归来。我琢磨着,由于布鲁,由于港版《指环王》,外面有着广阔的天空,遂决定将择日再购买一台港版蓝光机,手脚就能放开了。
有意无意的,在某个节点上总是由《指环王》终结,所以简单记录下上述文字,给自己的观影历程做个注脚。
港版加长版,RBD-U加长版,新索《指环王》剧场版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

Panda + 20 赞一个!
renzhe111 + 15 好感受啊!
qzm_760921 + 10 赞一个!
yjf128128 + 20 赞一个!
randyzhang1109 + 30 码字辛苦了!
流泪的猴子 + 20 很给力!
lhjx + 10 赞一个!
木维 + 30 赞一个!
A88888 + 15 赞一个!
softandy + 8 赞一个!
我要蓝光碟 + 20 有缘人,非常给力。
卡萨不兰卡 + 5 赞一个!

建议楼主隐藏一下某区内容,在这里说不太合适啊

港版很High的,我也收了套!!

有些词是不能说的

多少钱收的?

恭喜,恭喜,满意就是最好的回答。

movier_123 发表于 2012-8-28 11:11
建议楼主隐藏一下某区内容,在这里说不太合适啊

谢谢提醒

梦中祈祷 发表于 2012-8-28 11:11
港版很High的,我也收了套!!

真心喜欢

我要蓝光碟 发表于 2012-8-28 11:31
恭喜,恭喜,满意就是最好的回答。

蝴蝶公主 发表于 2012-8-28 11:34
真心喜欢

我当时700多收的!!