布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

碟友之间义务帮助,可以如此不负责任吗?

论坛碟友之间有多余的优惠券代下单是好事一件,但是如果因为义务帮忙没有赚钱就认为可以为所欲为,不用负任何责任,你们觉得可以吗?

事情的经过:本月17号京东发放用于买书的几种券。下午3点多钟在论坛求张300-150的券,碟友 翅膀的影子 回复说有张多余的可以给我下单,立马定下
事不宜迟,马上通过论坛信息功能发送了所有链接及收货人等所有需要的信息。并且要来了QQ号,通过通过QQ号又把需要的信息都重复发了一遍,以便事情能更顺利快捷进行。并请求他下单成功后请回复一下,以便心中有数,感谢的话当然也没有忘记写

可是后来,就没有了任何消息,单子下没下也不知道,什么情况都不知道。当时感觉有点不好,但是也没多想。晚上看到有其他碟友出让300-150的券,心动了,犹豫要不要重复下。但考虑到毕竟麻烦别人下的,不好这么折腾别人,所以就只能赌事情成了,没有再下单,最后那个碟友的券废掉了。

等了两天,19号,又发了一个信息,问单子到底下没下成,能不能给个消息?今天20号(第四天)才收到一个回复,说我发的消息他没收到,以为不要了,优惠券给别人了

就算咱俩没有过交易,不熟悉,那可以这么不付责任吗?

咱俩没交易过,也许别的熟悉的碟友来要券的时候你反悔了,想把券送给更熟悉的碟友,可以,我不指望你那么守信用,但想给别人了,能不能及时告诉我一声?别人也有券,我可以再求别人阿,又不是只有你一个人有券,是不?

你说我发的信息你没有看到?我说了肯定要,如果你真的没有收到信息,不能发个信息确认一下我到底要不要买,然后再给别人吗?更何况,论坛信息和QQ我分别都发了10几条信息给你,加起来20几条信息你都没有收到?论坛短信功能和QQ再不可靠,能把20几条信息同时都给吞掉了?你信吗?反正我不信。

你一直不回复,所以我时不时看你的上论坛记录,确实时有更新,而且在此后你还跟贴留过言,说明你多次上了论坛了,却对我的信息没有任何的回复,不负责任可以到这种程度?
之前也有别的碟友代下单的经历,都非常顺畅。而且为了不因为售后问题更麻烦碟友,所以我委托别人下单从来没有下过铁盒(因为瑕疵率太高),胶合裂了自己换,书磕坏了也无大碍,能看就行,从来没有因为售后问题再次麻烦过代下单的碟友。我觉得为对方着想也是应该的。

可是像翅膀的影子这种做法,答应了别人又改主意,还不及时通知,耽误别人的事儿,四天以后再三询问下才回复。不可以这么不负责任吧?

同情一下

globezxb 发表于 2013-11-20 19:03
同情一下

我们需要的不是同情,而是对这种不良行为的谴责,才能给别人一个教训,是不?

这个话题还是到交流区讨论吧。

怎么没找我下

他要及时告诉我没有券了,我就再求一张也可以阿,关键他还不说,我要多了券也没用阿。  发表于 2013-11-20 19:43

牛奶饼干 发表于 2013-11-20 19:08
怎么没找我下

传说中有6个奶的饼干

阿布 发表于 2013-11-20 19:07
这个话题还是到交流区讨论吧。

这么快就移到交流区,这里人气明显没有主区旺嘛,难道这种不良行为的谴责应该尽量缩小在最小的范围内?

languangshisha 发表于 2013-11-20 19:31
这么快就移到交流区,这里人气明显没有主区旺嘛,难道这种不良行为的谴责应该尽量缩小在最小的范围内? ...

下次要下单直接找牛奶,24小时专业代下单

globezxb 发表于 2013-11-20 19:39
下次要下单直接找牛奶,24小时专业代下单

滚你个狗蛋蛋

这个帖子是在我求券之前一小时左右,已经有人要了。也许他有好几个吧,我想。  发表于 2013-11-20 21:25