布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

大家好问一下市面上的3D蓝光光碟问题!!!

头像被屏蔽

发现市面上同一部电影碟片比如3D蓝光变形金刚3吧,有BD25G和BD50G两个版本!看出售价格吗,我肯定正版的!现在有几个问题问一下!!!

(1)BD50G的版本如果是刻录原盘的话,那画面质量效果肯定与原盘一样,但BD25G的是不是把画面压缩了呢???就是说效果没有BD50G的好,因为我是想用55寸快门3D电视看!电视还没有购买!最近想入!!!

(2)同一部蓝光电影又分2D版本,3D版本,还有2D+3D版本!我问卖家,他说2D的只能看2D,3D的只能看纯3D的不能切换成2D看,但是2D+3D版本的可以看3D又可以看2D,我都晕了!因为我主要关心画面质量!这三种版本都有BD50G光盘的,容量差不多,又出来一个问题,2D+3D版本是不是相当于把2D与3D的版本结合压缩了!这样画面质量是不是不如纯2D或是纯3D的细腻!!!

(3)我电脑硬盘里有不少ISO格式的3D蓝光电影,当时买硬盘的时候人家直接给拷贝的,比如阿凡达-46.6G!变形金刚3-43.2G!地心历险记-神秘岛30.9G!雨果40.7G!泰坦尼克号-3D蓝光上集是46.6G!下集也是46.6G大小,看这些电影容量肯定是原盘吧!但我的这些电影我在电脑看,显示器是24寸快门3D的!在电脑上看我用TMT软件,看的时候3D与2D都能随便切换看,不会这么巧合吧,卖家当时都给我拷贝的2D+3D版本!!!我说的这些电影ISO容量的你们电脑上是不是也有,如果有你们在3D电视上看是不是也可以2D与3D之间的切换!!!

(4)还有为什么卖家说的BD蓝光盘又分快门3d与偏光3d两个版本!!!有什么不同!!!我只知道如果电视是偏光会损失一半分辨率!我电视是快门3D如果买偏光3d的蓝光盘不能放3D吗?

以上问题请高手一一详细解答啊!谢谢了!我问的也比较详细!!!想必很多和我一样的发烧友也想知道这些问题!!!

貌似这里不讨论D版

封贴

头像被屏蔽
是正版

变形金刚3哪有BD25的正版版本啊!那个肯定不是正版啊。

头像被屏蔽
能回答我问题行了,服了你们!!!

头像被屏蔽
魔幻幽冥 发表于 2013-12-5 09:37
能回答我问题行了,服了你们!!!

因为你的问题涉及盗版,所以没人回答。你最好自己删帖,否则可能有被封ID的危险啊~

删吧。LZ。看你说的内容就知道是D版。不管你怎么修改。。。

LZ,如果你确实要买正版,就到Z.cn上搜索和购买,上面3D变形金刚3只有一种,你买这种就不会有问题了。