布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 【开山帖·趣味竞猜大冒险】全面回忆 碟已售出 竞价失败

趣味竞猜大冒险

首先 恳请版主不要急着删帖!我目前的等级还不够在二手区发帖 如果有什么不合规矩的地方 希望版主能帮我把帖子转移到拍卖区

然后 我要解释一下 为什么这个帖子叫趣味竞拍大冒险。据我观察 二手区的交易规则基本都是千篇一律 价高者得 显得严肃死板缺乏乐趣 于是乎 我脑子里突然冒出一个想法 为什么一定要价高者得呢 为什么不能让二手区的交易变得更加富有趣味性和互动性呢。我相信如果我下面提出的这个形式能被大家接受的话 应该会非常有趣

我把之前长篇大论的解释都删掉了 下面直接整理出清晰的游戏规则:

卖家设定一个区间值不高于200的价格区间 从中选取一个数字作为隐藏定价 竞价结束后公布定价 出价最接近定价者得拍(如0—200 111—311 10—150 700—800 范围数值自定 总的区间值不得超过200)

卖家定价为X 买家出价为YXY均为区间内任意值)

Y最接近X者得拍

XY之间差价为单数(即0—9)则以差价作为折扣数出售 成交价为X*(1—9)折(猜中也是打一折)

XY之间差价非单数(即10或10以上)则没有折扣  此时若Y小于X 成交价为X;Y大于X 成交价为Y

当出价人数达到10人 竞拍提前结束 若未达到10人 则以截止时间为准

每人只能出价一次 出价后不得编辑修改

此次竞价为试验

买家可以选择反悔不买

但若愿意买我不会反悔

所以请大放心出价吧

截止时间为8月20日晚00:00

区间:0—150

(为提高各位的参与积极性 决定降低竞价区间至0—150 但我写下的定价未变 希望大家能支持我完成这次推广试验)

我本着娱乐蓝朋友们的精神 愿意充当这次实验的小白鼠 希望能够成功 也希望大家能从中得到一些乐趣 如果有可能 欢迎大家也尝试把这种拍卖分享模式在群里推广开来 给大家的收碟生涯带来更多的快乐

下面 就正式开始竞价吧

此碟购入后除播放一次之外 一直由自封袋和原装泡沫纸包装袋妥善包装静存未动 基本与全新无异

左侧写着我的定价

此处有一处几乎看不见的掉漆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

arfa-1 + 25 鼓励
暗黑骑士 + 30

我觉得,可以在纸上写加上价位拍照之后,用软件编辑图片,涂抹掉价格即可,最后公布结果的时候,一定要把原图和编辑后的图片放在一起贴出来,方便大家进行比对

longlongsky 发表于 2015-8-18 15:50
我觉得,可以在纸上写加上价位拍照之后,用软件编辑图片,涂抹掉价格即可,最后公布结果的时候,一定要把原 ...

恩 行 我弄一下

累               

tonyzcliu 发表于 2015-8-18 16:03

只是我解释的比较累罢了。。。其实玩起来又不复杂 只要随便想个数字就行了 其他就看天意了等大家岀完价 结果就一目了然了

autraveler 发表于 2015-8-18 16:59
挺有想法的啊,建议第一次就放在此版,活跃气氛

可惜到现在还没人竞价 估计是这片子吸引力不够 大家怕买亏了 大家都来支持一下啊 就当这是个游戏啊 图个开心 说不定有意想不到的收获 熟悉了之后就会发现其中乐趣了 我可期待结果了 就算真碰出个一折我也开心啊 不过就算没人出价 我也会公布数字 有始有终 下次卷土再来 我真的觉得这样竞拍挺有意思的

让我先消化一下。。。。。。

铁血战士 发表于 2015-8-18 20:22
让我先消化一下。。。。。。

其实没有看起来那么复杂 规则基本就是这一段里说清楚了:
最后整体总结一下

卖家写下定价 然后给出区间值为200的价格区间 买家随意在区间内出价 不得编辑更改 每个人只能出价一次 出价人数达到10人竞拍即结束 如未达到10人就以截止时间为准 然后公布定价

所有竞拍者中出价最接近定价者即为得拍者 若买家出价和卖家定价的差价为0—9元即以差价数作为折扣数打折出售(最低折扣为一折 前后差价皆算)若买家出价与卖家定价的差价大于10元(含10元)且买家出价低于卖家定价 即以卖家定价作为成交价;若买家出价与卖家定价的差价大于10元(含10元)且买家出价高于卖家定价 即以买家出价为成交价

若碰巧遇上两个买家出价与卖家定价差价相同(一正一负 如卖家定价100 两个买家出价分别为92和108)则以先后出价顺序为准

邮费自付 闲鱼或淘宝交易 定价和出价都只到个位数 没有小数点

只要有人出价了 游戏就清晰了 结果会一目了然

我明白了。有点意思

其实很简单,
假设卖家设置的区间是0-200,原始售价为150
1.买家们如果出价全部低于140,那么离150最近的那位亲,就以150拍下了;
2.如果出价最近的是140-160中间的数值,那么相差多少打多少折,比如最近是142,相差8,那就打8折。150*(|150-X|/10) 我们可以用这条公式进行计算(其中X为买家们的最近出价,X为整数,且X不等于原始售价)
3.如果出价刚好为150,那就按照打一折处理
4.如果距离最近的出价高于160,假设为180,那买家就只能花180块钱拍下了

这样应该会容易看懂吧