布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[外版碟讯] 呵呵,谁能想到?【魔戒加长版】BD,几近渣一样的画质......

工作的原因,看片挤时间,
但还是怀着极大的期盼,心里惴惴然地

蜗牛般的速度进行加长版和剧场版的画质对比
用尽一切办法做到——完全同帧截图
因为第一部重新修复加长版和剧场版用的完全不同的画面

只可惜......

(上为剧场版原始png截图,下位加长版原始png截图,以后不再特殊说明)

第一部:The Fellowship of the Ring

第一组
貌似加长版的锐度明显高于剧场版,但那色调,让你分不清春秋

第二组
没想到加长版完败

第三组
加长版情何以堪

第四组
渣中之王

第五组
这组细节倒是提升很大,只可惜颜色淡出个鸟,失去了金色的光辉

第一部所谓的2000扫描重制版没想到是渣滓洞。

第二部The Two Towers

第一组
加长版清晰度和颜色较好

第二组
加长版的颜色较好,画质的颗粒感明显

第三组
加长版的色调和细节完败于剧场版

第二部加长版略好于剧场版。

第三部:The Return of the King

第一组
加长版略好

第二组
很难区分,似乎加长版锐度高1%

第三组
完全一样

第三部几乎一个模子刻出来的。

这样一部万众期盼的大部头做成这样,
加上土的掉渣的包装,
垃圾的9DVD填充物,
让人情何以堪!

原图还是看:
http://www.mysilu.com/thread-692379-1-1.html

论坛限制不能连接到图床原始图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
部长,怎么看不到?
估计网速的原因,我这没问题
楼主辛苦了 看来可以考虑不入手了,必定DVD时代看过无数遍了
支持下。。。
打开太慢了,着急啊
论坛传图都有限制,等我直接发图床链接试试,呵呵
显然是加长版完胜的,第一部的剧场版画面明显是有问题的,过锐了,失真的厉害。
看来暂时可以省钱了
原帖由 thx1138 于 2011-6-17 19:43 发表
论坛传图都有限制,等我直接发图床链接试试,呵呵

谢谢,谢谢~