布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[外版碟讯] 圣袍千秋

福克斯的第一部也是全球第一部公映的cinemascope格式的电影
画中画功能是目前为止看到过的最实用的:宽屏正片和全屏正片对比
符合某个修正主义分子的喜好

正片携带中文字幕
花絮无字幕,但内容很超值
什么叫:“全球第一部公映的cinemascope格式的电影”
cinemascope是一种宽银幕格式
比如2.55:1这种
现在不是很多电影都是2.35:1的吗
是指刚出的美版吧,能详细介绍一下其画中画功能吗?
圣袍千秋是1953年的
那个时候世界上绝大部分电影都是1.33:1的
现在是很多了
但对于当时的戏院来说
很多都还根本没有宽银幕

画中画功能是这样的
这个片是宽银幕拍的
但因为当时很多戏院没有宽银幕设备
所以为了防止上映之后很多戏院不配合
因此在拍摄现场是同一个镜头拍两次
一次是宽屏的
一次是全屏的
这个全屏的拷贝现在被找出来了
因此放在一起看是很有意思的
可以看到宽银幕对画面的扩展和全屏对画面的破坏
pip画面里还有历史学家等人对cinemascope的介绍之类的
内容很精彩和实用
谢谢妖老师,挺有趣,准备收了学习一下。
那个修正主义分子还没露面兴奋一下啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
这张碟很有意思啊,期待洛洛细报。呵呵。
這個必收的,可惜不是首選
这个银幕和《西部开拓史》类型一样吗?