布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《纳尼亚传奇》西安Theater Report(剧情泄露)

观影时间:3月8日16:20(首映日)
观影地点:西安奥斯卡金花影城    虽然这家西安的第一个五星级影院是去年国庆开业的,但我最近才听说,也是
                    第一次来看。虽说是五星级,但只有4个厅,而且最大的厅只有100人左右的座位。场外装修环境还不
                    错。场内座椅是微向后仰的,不可活动。前后排座位的水平和垂直距离都较大。前排离银幕距离也较
                    远,不会造成观影不适。
放映版本:中文配音    售票小姐说西北地区都只有配音版本的。可能因为本片四个主角是小孩子,所以小孩的配
                    音水平还不太成熟,不太习惯。其余配角的配音还听得过去。而且我不太喜欢听配音的。
上座率:100%    我看的是下午4:20的。由于厅数和每个厅的容纳人数都不多,所以之前所有场次都是票已售罄的。
票价:全价50元  学生票25元(6:00以前)    可能是由于西安进影院的人不多的原因,没有像其它许多星级影院一
            样不设学生打折票或者首映当天不打折。
贴片广告:    西安放映的特点,直接剪掉,从火车出现开始,所以不知道之前放了什么。
关于影片:    开场是开门见山,没有过多铺垫和背景介绍,比较直接地带观众进入纳尼亚世界。四位主角的性格塑造上,也比较鲜明易懂,符合儿童文学改变的影片特征。剧情悬念设计上估计是原著小说的原因,过于简单,只要是明眼人立刻就知道后20分钟内会发生什么。比如看见半羊人时,大致可以猜到他可能出卖露茜;看到被石化的各种生物时,就知道最终都会复活。对于年龄较小的观众来说可能很适合。但年龄稍大一点就显得有些侮辱智商了。影片剧情中也有设计不当的地方。如果不知道阿斯兰的复活影射圣经中耶稣受难后升天的话,很难理解两个小女孩为什么还要在狮子旁守候那么久而不加入战斗。彼得和牛头人打斗一段,观众怎么也不能凭那几下刀剑比划就相信一个十几岁的男孩能够完全依靠身体力量战胜一个牛头人啊?至于女巫死于狮王的那一口,个人认为狮子是随时都有机会咬这一口至女巫以死地的,不知道小说里是怎样描绘的。但在女巫死后,彼得周围战士飞驰而过的镜头用类似瞬间移动的效果处理过,很有新意。演员表演方面,斯温顿的演出不用怀疑了,个人十分欣赏她的演技。四位小主角的表演显稚嫩,还有待提高。特效上,有个别场景出现痕迹过重的现象,其余部分均可过关。但我并没有看出维塔为了这部影片创造了上千种生物。色彩没有像我之前所担心的,如预告片和海报上那样过于真实化和水彩化,给人有在看动物世界的感觉。事实证明并非如此。还有就是配乐,没有印象特别深刻的地方,在最后大战时,音乐还是很鼓舞人心的 。另外说一说它作为系列中的一部。我没有看过小说,所以不知道这一部和其它几部是怎样联系的,似乎没有留太多为解决的悬念,甚至不知道每一部的主人公是否都一样,还是只是相互之间仅靠纳尼亚世界联系。至少在这一集中,高深魔典的具体内容没有阐述清楚。而且在最后四王加冕的时候,一个豹子与狐狸对视的镜头一晃而过,豹子的眼睛部位描出了一副眼镜的图案,不知是何用意。字幕升起之后,教授与露茜的对话也只是说明教授曾经也进入过纳尼亚世界。影片给人的总体印象是介乎与指环王和哈利波特风格之间的魔幻作品,但均没有达到两者的水准。应该说由于原著的原因,影片更适合少年观众观看。不过还是一部值得到影院探个究竟的影片,算是可以值回票价。
关于影片:    因为是小朋友居多的电影,所以相对是比较闹 的,好像每次看小朋友看的电影总有一两个小孩跑到银幕下的台上去看个究竟,这次也不例外。:)至于成人嘛,依然有打手机的,而且是很大声的。中途有少数人离场,其余倒没什么特别的了。考虑到这么多的人,在西安这样的观影环境已经算相当不错了。

个人喜欢看配音版的动画电影,至于一般电影还是原声的好。

每一部的主人公都不太一样。只有《LWW》和《PC》两部中四个小孩都回到了narnia。

从火车出现开始?岂不剪掉很多?之前轰炸呢一段呢?妈妈和孩子们告别那一段呢?

原帖由 spitle 于 2006-3-9 15:15 发表
每一部的主人公都不太一样。只有《LWW》和《PC》两部中四个小孩都回到了narnia。

看来你是超级NARNIA迷啊,就像我是超级HP迷一样~
:P

原帖由 phoenix 于 2006-3-9 16:39 发表
从火车出现开始?岂不剪掉很多?之前轰炸呢一段呢?妈妈和孩子们告别那一段呢?

晕,原来有这么多没看到啊!所以你们该庆幸不用在西安看电影了。

匪夷所思,电影院自行剪掉广告预告,还能理解。怎么连正片开头也不放,而且还是一家星级影院。

这样私自剪片子也太过分了!

芒果也是西安的啊,幸会幸会 。看名字是 mm吧?呵呵,这里mm可不多见。

那个奥斯卡影厅一开业我就去打探了,可是当时居然说不设学生票,让我这个穷人郁闷呐。现在有学生票了是吗?介绍一下观影效果吧,尤其是音响效果,这是我最关心的,多谢多谢哈。

原帖由 sddy 于 2006-3-13 13:03 发表
芒果也是西安的啊,幸会幸会 。看名字是 mm吧?呵呵,这里mm可不多见。

那个奥斯卡影厅一开业我就去打探了,可是当时居然说不设学生票,让我这个穷人郁闷呐。现在有学生票了是吗?介绍一下观影效果吧,尤其是音 ...

汗~~~是男生啊,这个名字很女性化吗?
对啊,现在有学生票了,18:00以前,周末也有。
音响效果是没有问题的。特别是四人捉迷藏那一段的配乐,虽然听不出明显出彩的地方,但是音乐有整个环绕耳边的感觉。不过我对这方面不太敏感,你还是亲自去体验一下吧,应该不会让你失望的~