布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

上海电影节观影小结兼谴责SIFF指定票务网站“一票通”

6/17 8:30 舞者的纯情 韩国 影城一厅
这部门片子原本并不在我计划内,但前一天因为工作累,很早就睡了,结果早上六点就醒来了,于是就跑到了影城随便看了部电影一部很普通的电影,来自中国的女主角为了取得韩国的居留权,与韩国一个过气舞者(就是男主角)假结婚,结果日久生情,中间有个反派一直搞破坏,但最终还是HAPPY END.整部片没什么高潮,煽情也很模式化,就看到女主角在哭啊哭.也没有什么感人的镜头,总之平平庸庸110分钟,
上座率10%

6/17 15:45 亲切的金子 韩国 新世纪影城 一厅
主演是李英爱和崔岷植,肯定要支持一下啦.一个讲述复仇的故事,整个剧情发展很另类而且出乎意料,同时不乏血腥和暴力,总之这类片是绝对不可能通过公映看到的,也只能通过电影节感受一下大屏幕的魅力.另外问一下,面包房那个小男生的角色是元彬演的吗?
上座率90%

6/17 20:45 一往无前 美国 影城一厅
因为是"奥斯卡最佳女主角奖"获奖影片,所以很早就买了影票.整部影片还算让人满意,人物传记和音乐的结合很大得避免了单纯叙述造成的枯燥,而且一些剧情冲突的处理也把握得比较到位,没有很唐突的感觉.
上座率90%

6/18 20:45 碧海蓝天 法国 柯达四厅
不止听一个人说过,这片是经典,而且一定要进影院看.但我看完后的感觉就是这片除了抱海豚等几个搞笑镜头以外,真的没有什么让我留下深刻记忆的地方.仅仅就是一部很普通的,讲述爱情和兄弟情的剧情片而已,难道是我这人太庸俗,所以无法共鸣。
上座率 70%

6/19 18:30 雪饼 英国 影城一厅
柏林电影节开幕片,去捧捧场。讲述的是一个自闭症患者的故事,女主角的演技不错,眼神、动作和对白上演绎的都是比较成功的,但由于是一个在现实生活中不太能够接触到的题材,所以没有什么共鸣。放映前女主角与观众见面,说这片已经被引进,将全国公映,真为它的票房担心。
上座率 70%

6/19 20:45 X战警3背水一战 影城一厅
期待很久了,果然不让人失望,画面眩特技酷,集齐了商业片所有必备的元素,剧情就不过多透露了,据说该片8月18日会在内地公映,到时候一定要再去支持一把票房
上座率 95%

6/22 18:30 深海长眠 西班牙 影城三厅
一部讲述安乐死的大闷片,看的我昏昏欲睡,竟然能够拿到奥斯卡最佳外语片。看来专业评委的眼光就是不一样。
上座率 60%

6/23 20:45 伊莉莎白镇 美国 星美正大三厅
冲着奥兰多·布鲁姆和克尔斯汀·邓斯特的黄金阵容去看了这部影片,但是看完后还是有些失望的,整个剧情漏洞百出,号称是喜剧但看不到一点笑料,看得出导演想把此片拍成个励志片,但大多数时间都是男女主角在谈清说爱,结果搞得不伦不类。不过上座率倒是挺高
上座率 95%

6/24 15:30 赛点 英国 永华一厅
这片本来没计划,结果第一天去影城买票时.就只看到这部片满场了,难道有什么玄机?结果看完后真的没让人失望.这片看片名和开始10分钟,还以为是象《温布尔登》那样的体育励志片,看到一半又有点象是一部讲婚外恋的生活片,到最后竟然发展成了悬疑片,而且不知道是不是看了太多的国内主旋律,对邪不胜正的电影解决已经麻木甚至反感了,当影片最终以罪犯逃避制裁作为结局时,竟然觉得很完美。。。。。
上座率100%(也是本次电影节唯一一次看到加座)

6/24 18:30 黑帮暴徒 南非 永华一厅
整部影片就是想表达"一个恶人良心发现"的主题,剧情的发展完全在我的意料之中,一点惊喜也没有.感觉这样的题材似乎已经拍滥了
上座率90%

6/25 20:45 美国X档案 美国 永华一厅
之前论坛上讨论得很激烈,说此片肯定被撤云云,但最终还是放映了.而且并没有想象中那么暴力血腥,也就狱中诺顿被XX的那段有些限制级.整部影片最终表达的思想也是希望黑人与白人之间能够和睦,根本不存在鼓吹种族对立的情节,之前竟然有人说该片放映会引起上海人歧视外地人,所以一定被撤,真不知道是怎么被他看出来的
上座率85%

6/26 15:45 搏击俱乐部 美国 国际
等了N久,终于看全FIGHT CLUB了。
看这片真是一波三折,之前买了碟,谁知道看了个开头,DVD机竟然坏了。买好
DVD,碟又在我不知情的情况下被我妈借给了一个亲戚,再呀没拿回来过。
本来买好柯达的票,结果撤片撤得就剩下国际一场(影城那场是放映当天才临时决定的),而今天又是学校期末总复习,不知道上课到什么时候,所以一直不敢提前买票。好不容易老师大发慈悲,14:30就放了,还赶得及,可打电话到国际,竟然告知全卖光。就不信这个邪,骑车从普陀华师大一路骑到虹口海宁路。正如预料中那样,黄牛横行,最终花原价买了张位置不怎么样的票,得以入场。但看这片的路途上所遭遇的不幸还没结束,整场放映中,坐在我旁边(10排32座)的一个SB男(我的直觉告诉我,此人很有可能是坛上某位,所以一定要将座位号公示一下),不知道是吃错药还是癫痫症发作,一直抖啊抖,抖啊抖,给他几次白眼,竟然一点反映也没有,而且由于影片的影响,导致我想揍他的欲望愈加强烈,要不是本人意志力好,早就一拳挥上去了。
影片本身大家很熟悉,也不再多说了,原本担心第一遍看不懂,但最终对于情节还是基本理解了,不过要说感觉,真的不知道该用什么词语来描述,也许真的要多看几遍才能理解其中的精髓。
BTW,大家说的露X画面是在什么时候啊,我怎么没见到,难道被删了??
上座率80%(团体票惹的祸,想看的人买不到票,有票的人宁可让票烂掉或极低价格倒给黄牛也不来看)

再说几句题外话:
电影节组织和影院软硬件方面问题一大堆

上海影城,硬件不错,软件一塌糊涂。象《雪饼》《深海长眠》等影片,第一次去买票时都挂了满座,但过了几天又有票了,而且真正观影时,发现空座是大片大片的,不知道他们这么做究竟是什么目的。另外影城的黄牛成群结队,象苍蝇一样盯在你后面强买强卖,怎么就没见有人管,而在柯达、星美等根本就没有这样的情况。

柯达影城,就看了一场《碧海蓝天》,但字幕操作员水平低下,要么一句话停在那里,要么就整段整段的翻页,完全和剧情脱节。

星美影城看片时,放映时间都到了,但还不让入场,因为前面场还没结束,不知道怎么做的排片。

永华影城,看《美国X档案》时,画面只出来一半,持续了两分钟放映员也没发觉
,而服务员就在场内竟然视而不见,最后在观众的“大呼小叫”下,才及时改正。

国际电影院就不去说他了,虽然已经做好了心理准备,但仍旧是让人大失所望。不知道是荧幕很长时间没洗了,还是放映机灯泡寿命到了,画面暗得要命,特别一些夜晚的情节,简直看都看不清楚。还有场内的通风实在太好了,厕所的臊臭味是一直弥漫到场内。

片前广告多得有些过分,而且都是些粗制滥造的广告,象那两个酒家和房产的广告,纯粹就是在朗读宣传稿。突然开始怀念第六届电影节时的中国银行、大众汽车的广告了。

最后以极其愤慨的心情强烈电影节指定网上售票网站上海卓尚信息有限公司(又名“影院热线”“一票通”,域名www.hotcinema.com www.tickets.com.cn),

忍不住要破口大骂了,这种网站竟然没有倒闭还生存了九年,简直是社会主义的悲哀。
网上订了票,等了一天都没联系,只好自己打电话去问,答曰“我们这里忙死了,网上订单根本没时间处理,你要票自己来买吧”(我忍)
结果晚上20点跑到他们公司本部,和一位叫“瑞贝卡”的客服报了订单号,让她帮我查一下订单配一下票,又曰“订单处理部门和我这里不是一起的,没法查,要买票自己查清场次号,重新填单子”(靠,他们整个公司就三个小房间,哪怕系统真查不到,那挪个臀部帮我去问问总可以吧,连这也不肯,我再忍)
重填单子就重填,但我记忆没那么好,记不得订哪几场了,问她要张排片,竟然和我说什么“排片一直变得,看了也白看,你随便选吧”。妈的,这什么狗屁逻辑,我付钱买票,连选片的权利也没有了。到这时候在也忍不住的,当即训斥了她一顿,她自知理亏,躲到办公室里去了....首日结束,但事件还没结束
过了两天,发现几张票忘订了,于是下了订单,结果还是没有联系。有了之前经验,也不打电话了,直接去他们公司买票,结果又正面撞上那个“瑞贝卡”。我还没就前两天的事和她计较,她倒发威了,竟然问我“怎么又来了”,和她说买票,她倒放狠话了。“你前两天那么和我说话,今天我就让你最后一个拿票”,然后硬是把我晾了30分钟,真是把其他客户处理完了才给我配票,如果他是个男的,那天我绝对一拳就上去了。这周公司忙,这事就一直没去理会,但绝不代表我就不了了之了,先发在这里公开一下它们的恶劣服务,如果他们的人能看到的话,就拿出些诚意给我个说法,否则和他们没完。。。。

搏击俱乐部黄牛票30啊。开价才40。

原帖由 tatan 于 2006-6-25 22:59 发表
搏击俱乐部黄牛票30啊。开价才40。

黄牛开我50,死活不降,没办法,想看,只能够任栽了.反正我的原则是不超过原价就可以

LZ还看了不少的非美国影片....::

原帖由 dogzsi 于 2006-6-25 22:50 发表
之前竟然有人说该片放映会引起上海人歧视外地人,所以一定被撤,真不知道是怎么被他看出来的 ...

超丰富的想象力...

很想知道LZ所说那位SB男是否真是坛子上某位:lol: