布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《来电惊魂》Theater Report

《来电惊魂》(中文版)

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午09:30分(第一场)

影厅:10号厅

座位:6排5号,6号。

票价:15/人

人数:约30人

贴片广告:114号码百事通 (其实应该是没有的,感觉是影院自己加进去的。)

剧情:因为之前看过该片的DVD了,所以对于剧情来说,这片子看第二遍真的已经没感觉了。至于和我一起看的毛毛,她是看第一遍的。所以就结合她的感受来说几句吧:整部影片节奏不怎么快,而且只是靠音效,光线,和特殊的主观视角拍摄;可能一时能吓唬到观众,尤其是MM们。但是通篇下来,着实乏味。基本上没有什么高潮段落。除了音乐音效的烘托之外,真的找不到吓人的段落,也就谈不上惊悚了。

配音:这是我去影院看的唯一目的。这次是难得的两大电影译制厂联合译制的,所以消息一出,我就改变了原先不去影院看的计划了。丁建华配的女主人,一听就听出来的声音。女主角吉尔由杨鸣主配,很喜欢她的声音,几处紧张害怕的喘息声配得很到位,尤其是颤抖音把握得当。听说台本第一搞是李红翻译的,第二稿交给了顾老师。顾老师的本子和影片依旧这么贴切!昨天刚看完他翻译的《加菲猫2》,太逗了!今天这部《来电惊魂》虽然受原版影片的限制,没有出彩的地方。但经过他之手,全片的台词都是那么的流畅。其他配音演员表现也都不错,不知道那个陌生人是谁配的,虽然音色和原版有一定的差距,但他抓住了角色的特征,虽没几句台词,但是每一句话都令人印象深刻。两大译制厂的这次合作,绝对是成功的。

音效:在家看DVD的时候就觉得这片子的音效做得很“故弄玄虚”(没有贬义之意)。今天在影院看,效果着实厉害。环绕一直很活跃,可以说很多地方就是因为音效的原因才变得让人提心吊胆。不过话说回来,只靠音效吓唬人,可称不上真正的惊悚片。几段当时个人认为能吓一跳的地方,都使MM们发出小声的尖叫。

MM现场反应:男生为什么不带女生看《加菲猫2》,而来看这片子,个中原因大家都晓得。那么,现场各位在座的MM们的反应呢?先来说说坐我旁边的毛毛吧:没被吓到,而且觉得很一般的片子。坐在我旁边的两个MM,结伴而来,还买了很多吃的。看得时候一直在说“啊,吓死人了,看不下去了”还双手捂住眼睛。(至于吗?做作了点吧)后面的一对,MM靠在男生肩上,观影过程中一直在猜下面的剧情。总之,后排的评论音轨很活跃,就没停过!

GG现场反应:本来是不想写GG的反应的,但是上午的经历,我不得不写一下。那些GG嘴巴就没停过,有些是看过DVD,然后来这儿向MM作剧情介绍的(最恶心这种人了)。我后排的GG虽然没看过,但一直在那儿按照自己的经验去瞎猜。比如,女主角站在镜子前,弯下身子,又站起来。GG就对MM说,后面肯定有人。其实呢——连个P都没有。再比如结局出来了,他说肯定有续集,结果人家安排这结局根本不是这意思。

《来电惊魂》到底有什么值得去影院看的呢?抛开难得的两厂联合译制的配音。还真说不上来。或许就是为了带上MM看一部吓不到自己的惊悚片。抑或是单纯为了体验,首次在电影院里看美国“恐怖片”的感受吧。

我看这个电影也是冲配音的,配得很好。
至于电影,剧情是很让人失望,整体上并不“吓人”,只是靠一些突如其来的声音或人物吓唬观众;而且整体比较松散。

片子确实一般,作为首部引进恐怖大片,期望值应该再低一点。其实我有被吓到,只是不会像旁边的MM一样太夸张,没必要,自己吓自己。我应该当时去拉她一下,她可能会晕过去吧。

原帖由 wifeoflordrings 于 2006-8-13 21:01 发表
片子确实一般,作为首部引进恐怖大片,期望值应该再低一点。其实我有被吓到,只是不会像旁边的MM一样太夸张,没必要,自己吓自己。我应该当时去拉她一下,她可能会晕过去吧。

哇!Lordrings太太,Long Time No See You!

那位表现夸张的MM看电影比较“抵”,没有反应的话她觉得对不起电影票价了...