布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《赛车总动员》Theater Report

《赛车总动员》(中文版)

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午09:45分(第一场)

影厅:1号厅

座位:3排5号,6号。

票价:15/人

人数:满座(90%小孩)

贴片广告:《疯狂赛车》网络游戏, KFC,《X战警:背水一战》,《圆明园》.

皮克斯短片《一人乐队》:听说这次有皮克斯的短片,着实意外。剧情很简单,就不多说了,我就觉得小女孩最后的表情太可爱了!

关于影片:皮克斯一直坚持先有一个优秀的故事,再投入制作。对于拉塞特此次重出江湖,且时值皮克斯20周年的大作,之前我一直担心片子会失控。但在影片进行一半的时候,我的忧虑就全打消了。皮克斯的团队创作总是带给大家不一样的故事,清新的叙事风格,比梦工厂的恶搞动画强多了。影片开始,麦昆的独白,不停的比赛闪回,这开头我觉得是皮克斯所有影片中,最酷的开场了。皮克斯在细节上的创意永远超乎我的想象;比如远处的山是车型的,昆虫也是车型的,车子加油的方式就和我们喝饮料一样......全片的怀旧风格很和我的胃口,尤其是回忆66号公路那段,和《玩具总动员2》翠斯被丢弃的场景一样感人。这次影片中,我发现了一个小彩蛋:当麦昆的拖车行驶在州际高速的时候,一根根电线一闪而过,就在那一霎——我瞥到了皮克斯短片《鸟!鸟!鸟!》的主角们!呵呵!皮克斯总爱搞这些惊喜,比如《海底总动员》牙医诊所地板上的巴斯光年,《怪兽电力公司》里阿布玩具之一尼莫(当时电影还没上映呢)。影片Cast是水乡温泉镇的Cars的幸福生活,尤其是大家看露天电影,放的是皮克斯的《玩具总动员》《虫虫危机》《怪兽电力公司》,全由Cars主演。里面的大眼仔造型实在太可爱了!!影片带给我的惊喜实在太多了,就连这次一起同行的一向鄙视商业电影的朋友,看完都说太佩服编剧的想象力了。

关于音乐:迪士尼的音乐一向很出彩,这次的原创音乐也不例外,很符合影片氛围,比较突出的是麦昆和莎丽"散步"时出现的音乐。歌曲方面,几首乡村音乐听起来很惬意。"Life is a highway"出现的好早啊,以为要到片尾Cast才出现呢。OST没有引进实在可惜。

关于观影过程:就像上次看《加菲猫2》的时候一样,小孩们太吵了,因为片长的原因,很多小孩都没多大耐心,看了一个小时就开始动了(其实没开场就在那动了),有跑到银幕前的,有在过道上跑的,还有踢我座位靠背的......至于影片Cast,没几个留下看的,虽说这段花絮是放给我看了,但传说中的最后最后的惊喜,还是没看到,人家花絮一结束就关机了(骂一句)。听说很短,就是那对影片刚开始时来到镇上的夫妇,又回到小镇上了。可惜啊......

关于配音:最差的就是徐静蕾,和白开水一样平淡。最出彩的就是范伟配的板牙!大嘴巴太招人爱了!至于黄磊的表现,说实话配得不错,和他平时的声音不一样,后两位可以说出色的完成了任务。专业配音演员方面,周志强老师配的蓝天博士,给人沉稳,威严而又不失亲和力。陆揆配的车王,张云明配的哈维都中规中矩。

今年暑期最后一部引进大片,迪士尼今年的票房大作之一《赛车总动员》超乎我的意料,虽然小孩们不一定全看得懂影片所要传达的含义;但当皮克斯的小跳灯出现的时候,他们就会哈哈笑,影厅里无时无刻不爆发出大家的欢笑,那它的目的也就达到了。迪士尼/皮克斯再次巩固了动画王国的地位!
BTW:严重期待迪士尼今年的票房巨片——《加勒比海盗2》!!

(Theater Report预告:《X战警:背水一战》)

90%都是小孩....应该很热闹....

原帖由 spitle 于 2006-8-26 20:45 发表
90%都是小孩....应该很热闹....

我后面整排都是小孩子,估计一伙儿包场的。

hai发糖呐......

原帖由 ximigo 于 2006-8-26 21:35 发表
hai发糖呐......

是啊,你乖我就给你一粒,算了一下要两块钱一粒呢。

什么牌的笔记本:lol:

原帖由 lordrings 于 2006-8-26 21:45 发表

是啊,你乖我就给你一粒,算了一下要两块钱一粒呢。

:lol:
送的还是买的??一盒多少钱买的捏

原帖由 ximigo 于 2006-8-26 21:59 发表

:lol:
送的还是买的??一盒多少钱买的捏

10块一盒,屈臣氏独家销售的,还有很多Disney授权产品。
这糖不怎么好吃,其实Disney授权的食品,除了包装好看之外,里面的东西都不怎么好吃。

原帖由 lordrings 于 2006-8-26 22:17 发表

10块一盒,屈臣氏独家销售的,还有很多Disney授权产品。
这糖不怎么好吃,其实Disney授权的食品,除了包装好看之外,里面的东西都不怎么好吃。

去屈臣氏瞧瞧去~~:cool:

原帖由 zhouyue 于 2006-8-26 21:48 发表
什么牌的笔记本:lol:

Samsung P30,有点早的型号了。