布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《丛林大反攻》Theater Report

《丛林大反攻》(中文版)

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:上午09:30分(第一场)

影厅:11号厅

座位:6排7号,8号。

票价:15/人

人数:约20人

贴片广告:《迈阿密风云》11.1风云色变

闲话几句:原先昨天想看《宝贝计划》的,没想到竟然要到昨天晚上才放。只好明天上午再去补了。今天的全球同步肯定不能错过的。十一前夕一向很忙,我却是上午赶场看电影,下午赶去上班。(精神可嘉)很奇怪,今天是周五,加上十一要上到周六,为什么早上有那么多小孩(而且看上去都是上小学初中的)来看,难道周五不上课的吗?影院正是海报上的字体,和英文版是一样凹进的。

关于影片/配音:作为索尼动画创建后的第一部3D动画,《丛林大反攻》集结了《狮子王》和《怪兽电力公司》两大导演,誓要加入3D大战之中。影片刚开始的时候,说实话我内心安静不下来,不是因为激动,而是感觉片子不对胃口。影片中虽说有些笑料把我逗乐了,但是很多桥段很无聊,比如说影片开头,布哥和埃劳去便利店闹的那场戏,只能使在座的小孩子哈哈大笑,而大人们却一点反应都没有。影片要传递的主题很明显,小孩子应该都能明白和接受。这里要说件事:坐我后排的小孩子(估计才刚上小学)看到直升机吊着布哥,将它带入森林那场戏的时候,那小孩和他爸说了一句“这段完全不必要交待嘛,拖沓”;听得我是一愣一愣的。再把话题转回来,影片给我的感觉,就是:没有很出彩的地方,也没有冷场;当我觉得开始无聊的时候,它却跳出很搞笑的桥段。比如布哥和埃劳在后台的背影;埃劳说想不起自己平时在哪儿上厕所,随即就... ...(有点恶心的)。当然还有那个幽灵式的刺猬,嘴巴总是挂着“哥们儿”。以及那个过分阳刚的松鼠老大,“自由!”接着说影片的中文版配音,这是今天要大书特书的地方,而且这点今天为什么要和影片写在一块儿,是因为我觉得这片和配音有很大关系。中文版开始就给我很大的惊喜,中文字幕做成很卡通的样子,尤其是英文Cast都相应配上了卡通版的中文人名,中文片名《丛林大反攻》出来的时候,还做了动画关键帧。三大主配:冯小刚、邓超、葛优全都超额完成任务。至于罗海琼,算了还是不说了,平淡得和徐静蕾有得一拼。冯小刚配的布哥,以及葛优的猎人肖刚开始都没听出来。尤其是葛优,平时习惯于他的说话语调,今天装起嗓子配肖,还真一时半会儿认不出来。他和冯小刚在影片中大叫的时候,倒是还原自己的声音了。邓超是让我吃惊的一个惊喜,虽然之前只听说过这名字,并没有看过他的电视剧。单就今天的配音,真的出乎意料;声线一点儿也不做作,无论是大叫,还是自言自语,都应对自如,绝对是影片最被忽视的亮点。中文版的另一惊喜是,在没有任何宣传的情况下,在片头字幕中发现,有姜玉玲的参与。而在片尾Cast发现翻译有三位,其中一位就是顾奇勇老师。影片中几句台词也很有中国特色,比如:我的地盘我做主,PK等等。当然还有惊喜在片尾Cast出现之后一分钟左右,出现了肖的下场。所以呢,片尾出现Cast的时候,大家不要急着出门哦。今天影院就没亮灯,值得表扬。

国庆长假,带上全家去影院看《丛林大反攻》顺便还可以看《宝贝计划》,支持影院,票房大捷,合家团圆其乐无穷!祝大家国庆快乐,中秋团圆!

haha,大家都很喜欢这回的配音呐!的确不错!

祝中秋快乐!

的确,配音非常赞!
只是电影太一般了⋯⋯而且那一段 “埃劳说想不起自己平时在哪儿上厕所,随即就... ...” 让我震惊+恶心了一下⋯⋯

原帖由 nliye 于 2006-9-29 21:49 发表
的确,配音非常赞!
只是电影太一般了⋯⋯而且那一段 “埃劳说想不起自己平时在哪儿上厕所,随即就... ...” 让我震惊+恶心了一下⋯⋯

3d的更“照顾”情绪……:lol:

今天晚上去看了IMAX版,虽然是全3D,但却是配音版.N年没看过配音了,所以不太适应
剧情不怎么吸引人,没有什么煽情和高潮,配乐也一般般,总之只能算是一部平庸之作
另这片估计票房够呛,首映日的黄金夜场,还是IMAX 3D的,竟然只有20个人左右

IMAX效果不错吧?是中文版的吗?画面上应该没字幕吧,音轨用的中文版的?

原帖由 dogzsi 于 2006-9-29 22:45 发表
今天晚上去看了IMAX版,虽然是全3D,但却是配音版.N年没看过配音了,所以不太适应
剧情不怎么吸引人,没有什么煽情和高潮,配乐也一般般,总之只能算是一部平庸之作
另这片估计票房够呛,首映日的黄金夜场,还是IMAX 3D ...

不错了,我早上去看的,只有不到10人……
有两场英文的,都排在晚上了。

原帖由 lordrings 于 2006-9-29 22:46 发表
IMAX效果不错吧?是中文版的吗?画面上应该没字幕吧,音轨用的中文版的?

没有字幕,中文配音的。也有英文版的,就要打字幕了。但不推荐,IMAX 3D时字幕看起来有些不爽。

原帖由 dogzsi 于 2006-9-29 22:45 发表
另这片估计票房够呛,

真正有票房潜力的外国片没可能在这样的“黄金档期”上映啦...

把我们伟大的国产片比下去了许多人会不高兴的...

原帖由 lordrings 于 2006-9-29 20:40 发表
影院正是海报上的字体,和英文版是一样凹进的。

美丽的“狮子王导演”Tagline在上面吗?......

原帖由 spitle 于 2006-9-30 00:01 发表

美丽的“狮子王导演”Tagline在上面吗?......

:mellow:忘留意了。
没关系,上午看《宝贝计划》的时候,我会留意一下的。