布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

第一次来这儿,非常喜欢,有些问题请教各位?

一直以来,每当我花二三十块拎一盘正版碟回单位时,都会被人当作傻子."在网上都免费看,你傻B呀?"时间长了,也就麻木了.为了少挨这种善意的骂,我只好偷偷摸摸把碟揣在怀里拿回去.
这种爱好说不清道不明,自己也不知道为啥那么喜欢那些精致的画面和音效.虽然我什么术语都不懂.

我生活在山东一个县级市,很粗糙的一个地方.身边百分之九十九都是大大咧咧吃饱不喊饿的人.市场上任何品牌商品都能在俺这儿找到假货,而且分三六九等,头等货几可乱真.但唯独这些精致的东西,本地人根本没兴趣,所以也没有市场.比如虹吸咖啡壶,比如正版电影.总是稀缺,几年前这样,现在还这样.

所以只能在网上大海捞针一样寻找影像素质稍微好一点的影片,然后疯狂下载.累计下来,已有接近300G数据了.但这些片子大多为rmvb或rm,想在VCD上播放只好转格式.在刻盘过程中,出现了一些问题,如下:

使用WinAVI Video Converter汉化版软件转为VCD格式[速度倒是挺快的];用NERO6+SONY DVD刻录机+单位批量印刷的700M/80MIN光盘8倍速进行刻录,最后拿到家里使用十年前买的“爱多”三碟连放VCD机播放。

光盘播放大概十多分钟后就会出现卡死现象。画面不动了,同时电视机发出刺耳的“雪花”噪声,这时候无论用遥控器还是在VCD机上进行任何操作都无效。只能关掉VCD电源,重新开机。

并且“快进”也不好用,在街上买的盘快进都没问题,我自己刻的盘快进十分钟左右画面就不动了,出现“假死”现象,需要等一分钟左右才能正常继续播放。

注:VCD机虽然古老,看别的片子都没问题.

我知道这是支持正版的地方.可咱不是买不到吗.另有一问题请教:
音像制品国内哪家店比较全?只要不是国外或港澳台地区就好.我一定去.

欢迎。

正版在大城市的新华书店、大音像店都可以买到。如果可以,网购也不错。

多看这里的朋友们的建议、碟报,挑自己觉得值得买的,定会有收获。

网友推荐的:
青岛
沃尔玛,片子全,到货速度快;
家乐福品种少,速度慢,一般;
书城,倒是有不少精装的大部头;
文化市场,里面的爱书人批销中心,货挺全,价格也还可以

这个帖子有各地的销售点推荐,应该会有帮助:http://www.51r6.com/forum/viewth ... hlight=%CF%FA%CA%DB

需要更多帮助可以到这里:http://www.51r6.com/forum/viewth ... &extra=page%3D1

至于下载的...直接在电脑上看算了...

刻录还要买空白碟...不如省点钱买六区吧...

别管别人说什么了,要求不同的~~~

现在是只看大银幕和家里的电视,其他一概....看不下去...没效果,觉得是对电影的不敬...

欢迎LZ,这里是个少知又少的正版论坛,难得有个净土,但也频遭骚扰...很多人就是嫌的,你不喜欢不来就是了,还老来捣乱,服他们~~~

我也是一样,看到这里才算找到了知音。

感谢各位盛情,尤其phoenix 的精彩推荐,真是大长见识.

至于刻盘问题,我还是去一些刻录论坛看看吧.......

上海书城....它那儿片子很多吗?~?~好,这几天我就去!不知多买有没有打折???比如超过500元9折,超过1000元8折之类?

原帖由 ace 于 2006-11-1 09:01 发表
感谢各位盛情,尤其phoenix 的精彩推荐,真是大长见识.

至于刻盘问题,我还是去一些刻录论坛看看吧.......

上海书城....它那儿片子很多吗?~?~好,这几天我就去!不知多买有没有打折???比如超过500元9折,超过1000 ...

如果想刻录到这里吧
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10704