布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

在青年文化宫看和谐大片观后感--《变形金刚》观影报告

在一个风和日丽的星期三上午,我们来到了广大青年参加文体
活动的青年文化宫礼堂看电影。当得知将要观看的电影是来自
没你奸邪恶轴心国,我们都不由自主地要坚决抵制这部影片。
但仔细一想...首先,老师曾经教导我们要带着批判的观点去
观看境外腐朽影片;再者,该片导演曾执导过一部曾在我国广受
欢迎(踊跃观看、热烈讨论)的和谐大片--贞猪肛--邪恶轴
心国大战邪恶轴心国。若然拒绝观看这部《变形金刚》,可能会错
失一次经受腐朽影片历练的机会;可能会错过一部更为和谐的大片。

最后,我们怀着忐忑不安的心情与最高的思想觉悟,走进了漆黑的礼堂...

时间:2007年7月11日上午
地点:青年文化宫三号礼堂
座位:前座第5排中间的主席位

观影片头:四、五个国产影片及特别行政区与伟大祖国合作拍摄
的影片预览...也许是大家都为现在能有如此多优秀国产影片上映,
被大大丰富了的人民群众业余文化生活的现状所深深感动...这些影片
预览的播放过程中...全场都鸦鹊无声...观众完全地沉浸在荧幕中......

当两部境外腐朽影片的预览播出时...观众的反应则大为不同:首先是
描绘腐化西方度假方式的“汗兜的白金周”...全场都响起了鄙夷的笑声,
不禁让人想起咱们的白金周是如何幸福和谐地度过的...接着是一部名叫
“蛤狸勃忒与非法组织”的异端“儿童片”,观众都在议论纷纷--
指责这部宣扬邪门歪道、儿童早恋、颠覆权威、意识不良的堕落影片。

终于...在伟大而美丽的“许可证”之后...我们开始观看《变形金刚》...

主要内容:这部电影大致可以分为三段,各段的段意为

第一段:邪恶国基地遭受袭击,穷孩子三木购买交通工具,
分段理由是凹凸波特(autobot)与抵死提肛(decepticon)
都未有大面积与赤裸裸的以真面目露面;

第二段:穷孩子奋力抵抗邪恶国秘密警察追捕,第七区真相大白,
分段理由是凹凸波特集体登场;

第三段:凹凸波特勇克抵死提肛,全世界各族人民幸福地生活下去,
分段理由是人民群众与抵死提肛作大规模的坚决斗争。

中心思想:这部电影通过描述穷苦少年三木的悲惨遭遇,揭示了邪恶国
广大劳动人民凄凉的生活状态...揭露了该国高级领导层玩忽职守,不顾
群众生死,在关键时刻只顾个人利益(致电回家)的堕落本性。所以我们
要始终保持清醒头脑,居安思危,深刻认识邪恶轴心国的本质,警惕其
对我们广大青年采取的各种物质上与精神上的渗透腐化活动。我们要学习
片中少年三木不畏强暴、勇于与邪恶势力作斗争的优良品质,提倡片中
凹凸波特勇于献身、为全世界各族人民谋幸福的高尚情操,抵制片中
抵死提肛毫不利人、专门利己的不良思想与行为。该片选题集怀旧与创新
于一身,有很强针对性和现实意义,拍摄手法先进,具有较高的思想深度,
是一部完满的大片、成功的大片、和谐的大片!

以上文字为娱乐用途,切勿当真。

各位大侠的报告纷纷出炉啊~:

顶啊,hao,观点独特...讽刺啊~

PS.一般意义上的青年文化宫放映条件好象都很烂啊

原帖由 ximigo 于 2007-7-11 23:33 发表

慢慢看,有些地方要翻译啊。:lol:

ximigo,咋不写份报告呢?

说得太好了!够讽刺!尤其是那个“美丽的‘许可证’!”

原帖由 phoenix 于 2007-7-11 23:36 发表

慢慢看,有些地方要翻译啊。:lol:

ximigo,咋不写份报告呢?

你/....咋不写啊...?

看别人报告我更享受:lol:

突然看到 预留位置 还有惊喜?

原帖由 ximigo 于 2007-7-11 23:41 发表

你/....咋不写啊...?

看别人报告我更享受:lol:

我是天一热,人就懒:P

原帖由 phoenix 于 2007-7-11 23:41 发表
突然看到 预留位置 还有惊喜?

是要从正面再报告一次吧,支持创新报告:lol:

原帖由 phoenix 于 2007-7-11 23:28 发表
各位大侠的报告纷纷出炉啊~:

当然不能少了凤凰大侠的啦!

原帖由 ximigo 于 2007-7-11 23:33 发表

二楼内容已奉上...也谈不上“正常”...

这边的青宫(大厅)放映效果是非常好的...低频够“劲”...