布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《哆啦A梦:大雄的恐龙》Theater Report

观影时间:2007年7月24日

地点:浙江翠苑电影大世界

场次:晚上19:40分

影厅:12号厅

座位:5排7号,8号。

票价:15元/人

人数:满场

贴片预告:无

贴片广告:必胜客、万隆珠宝、

LIVE:又是一个周二半价日!又是人头攒动的时刻!站在大厅中央放眼望去——排片表上全是红色的“已满”,当然了,这是《变形金刚》的场次。今天只上映四部影片:《变形金刚》《男儿本色》《宝葫芦的秘密》《哆啦A梦》。前者仍旧占去2/3的影厅场次,可怜的“宝葫芦”只有晚上一场,还好,是满座。队伍中有个男的在对女友说“回去吧,买不到票了”,女友失望的表情搞得这个男的很不好意思;我暗自在想,估计是没有买到《变形金刚》的票吧。

提前10分钟进场,却发现影厅内已经很热闹了,一大帮小鬼打啊闹啊;虽说心里早有准备,但是看见这架势,心里还是往下一沉。同时还看到很多年级相仿的人,有一对一对来的,还看到一对男生一起来看,但不知为什么,他俩是前后座。当我拿出哆啦手机玩的时候,他一直盯着看。呵呵:lol:

关于影片: “东宝”Logo出现在银幕的一瞬间,忽然激动万分,这才开始回想,自己竟然从没在电影院里看过日本影片;可以说是悲哀吗?虽说之前看过一点DVD,但是当时因为有事后来就没看了。

当哆啦A梦的中文片名出现在银幕上时,心中有种莫名的激动。对于故事来说,连我旁边的小鬼们都能说出一二;但我们这群80年代出生的大孩子们,对于这只蓝色可爱的机器猫,真的有太深的感情。观影过程中发现,只要一出现搞笑段落,我竟然就和这帮小鬼一起傻傻地大笑。不止我一个,还有那几个大男生,和我一样笑得那么开心,那么肆无忌惮。虽说这些搞笑桥段基本都很俗套,可能是受小鬼们的感染,抑或是自己心中仍旧有着一颗童心。对于哆啦A梦,我发现自己越来越喜欢了。虽然2D动画在如今相对3D来说,显得太简单,但就是这份简单自然,却带给我不同以往的观影感受;全片色调一如既往的明亮和谐;电脑渲染的光线,也是万分美丽。

这次投放的所有拷贝都是上译的配音版,早前就听说曾丹配的很出色,今天终于听到了!但相比她的配音,为大雄配音的黄笑嬿,实在是太太太棒了!不用听原声!这简直就是我心中大雄的声音,感觉他就应该是这样的声音!!翟巍,吴磊,黄莺,刘风;熟悉的声音太多了。最后还是要赞一句!中文版太出色了!

虽说1小时48分钟的片长,对于小孩子来说有点长,其间也有很多小鬼嚷着“怎么还没结束”。但,说归说;当影片结尾时,在座的很多小鬼仍旧被感动得哭了,我也一样。

童年时光的回忆,竟然在这部影片中找到;写到这里,突然意识到——其实我不是“钢丝”;而是叮当迷!引用片中刘风的台词,我真的很喜欢这只“狸猫型机器人”!

(PS:片尾Cast结束后,还有特典)

晚上网络有问题,很难上传。
先上传Cast 后的特典一张。

半价15元,也就是说全价也就30了?
还是比较便宜的啊。

我们这里全价场60,半价场30。
不过我是用信用卡积分换的票,不要钱。

看完这片的人···每个人都在狂赞这次的配音还有黄笑嬿的大雄

是的,这次配音很棒!听上去很贴切人物的性格特点.

原帖由 笑谈 于 2007-7-25 08:19 发表
看完这片的人···每个人都在狂赞这次的配音还有黄笑嬿的大雄

完全不做作,相当自然,无论是笑还是哭,都是那么真切。一个活生生的大雄!

为何我看到下半部分(恐龙“大战”)的时候觉得很困?伟大的LZ帮我找找原因吧...

风痕Aurora 该用户已被删除
这片实在找不到理由让我看完....

原帖由 spitle 于 2007-7-25 12:21 发表
为何我看到下半部分(恐龙“大战”)的时候觉得很困?伟大的LZ帮我找找原因吧...

心态没调整好?中午去看的?周围环境太安静?可能粤语配音更对你的胃口?