布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《苍狼- 直到海角天涯》:由音乐而电影

看过这部号称日本投资最大的电影之后,最终震撼心灵的却是结尾的两首主题曲。

全日本班底的蒙古帝国可谓新鲜。片中不乏亲情,爱情,友情,但给我感觉都是点到为止,样样全,样样不精。作为史诗电影,片中大战争场景可说壮观,压轴的就是同扎木合的统一之战,电脑合成的万马冲杀场面令人难忘。可能真的是审美疲劳了,再大的场面也觉得如同嚼蜡,都是电脑合成,你再大能大过《魔戒》去?

隆史的表演值得一赞,很男人,饰演铁木真全日本非他莫属。

另一个亮点就是韩国女演员Ara饰演的胡兰一角,表演放一边,此女在本片中实在让人惊艳:lol:

其他可圈可点,最后着重说一下电影两大主题曲:《Innocent blue-直到海枯石烂》,《Shalom》/《苍狼》,两首都是Mink操刀主打,结尾Cast伴随背景画面娓娓道来,画面中的蓝天白云,茫茫草原,翱翔雄鹰让人不能不陶醉在歌曲之中,效果超级震撼!!!

对于我来说,绝对是先音乐后电影,没有这两首OST,我是决不会期待本片DVD上市的。在我印象中,就只有Michael Bolton的《Said i love u, but i lied》的MV可以同此2曲一拼了。

有这么两首好歌,什么都值了。

期待Mink两张CD上市

这片没看过,好像是被评得一无是处。

原帖由 ronnylin001 于 2007-8-18 17:16 发表
这片没看过,好像是被评得一无是处。

就冲那两首OST了,好久没被音乐感动过了

原帖由 thelittlejoe 于 2007-8-18 18:11 发表

就冲那两首OST了,好久没被音乐感动过了

这样啊……,那有机会我也去听听

電影好嗎

原帖由 jasonau 于 2007-8-19 18:37 发表
電影好嗎

一般,感觉样样全,样样不精,隔鞋瘙痒