布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评]一部没有特效的电影,可以发人深省!

今天看了《借刀杀人》,感觉上非常好,从前有个朋友和我说过,汤姆·克鲁斯演过的一部小投入电影,虽然当时是在一个劲的吹捧“靓汤”,但却觉得一部小成本的电影可以吸引如汤姆·克鲁斯和奥斯卡影帝杰米·福克斯之类的大牌明星来演,必有其过人之处,当时的推论是剧本好,由于受时间、地点的约束,未能看到,直到今天,我才能发现自己当时的结论是对的:故事编的很巧妙,虽然和还比不上我心目中的《碟中谍1》,但平常司机载上职业杀手也能这么出彩,却也着实少见。而且有很深的人生意义,耐人寻味。    整部电影没有任何特效包办,洋洋洒洒讲来,每个镜头都没有浪费,尤其汤姆·克鲁斯和杰米·福克斯的联袂出演,真叫绝配。一个长的超帅,一个演技叫绝,此外,导演的尺寸掌握的恰到好处,不温不火,故事平淡中透着惊险,配乐也极为精彩,大师詹姆斯·牛顿·霍华德为整部电影操刀,还巧妙地插入了爵士乐(本人一向讨厌爵士乐),想出问题都难,(毕竟〈蝙蝠侠:侠影之迷〉中我们已经见到他的功力了)。
    在这个夏天,看完了《变形金刚》、《蜘蛛侠》、《加勒比海盗》这样的大片,让受累的眼球休息一下,欣赏一下这样的片字,权当怀旧,也能补偿一下视觉冲击下带来的精神空虚。想来毕竟我们的“靓汤”什么时候演过反派啊?人家的小成本也曾经打败过大制作登上2004年首映冠军的宝座呢!

PS:支持正版,请购买德加拉的正版。(不是广告,中国的正版事业需要每个人的参与。)

哦?德加拉的正版?为什么偏偏支持这一家呢?

德加拉 该用户已被删除
呵呵,这都什么年代了,德加出的VCD已经没人买了!该中录的DVD登场了!

原帖由 sbkwxxx 于 2007-10-22 23:27 发表
哦?德加拉的正版?为什么偏偏支持这一家呢?
<借刀杀人>还有哪家出了啊?我当时只想到了这些.呵呵

原帖由 德加拉 于 2007-10-22 23:29 发表
呵呵,这都什么年代了,德加出的VCD已经没人买了!该中录的DVD登场了!
有道理哦.呵呵

原帖由 phoeni-x-man 于 2007-10-22 23:29 发表
还有哪家出了啊?我当时只想到了这些.呵呵

哦,这个意思啊,我以为你那PS针对的是整个6区市场啊,误会误会....

原帖由 sbkwxxx 于 2007-10-22 23:31 发表

哦,这个意思啊,我以为你那PS针对的是整个6区市场啊,误会误会....
当时看了,觉得很棒就说了,.....后来看了迈阿密风云......忽而觉得后者没有什么意思.~~~!

原帖由 phoeni-x-man 于 2007-10-22 23:34 发表
当时看了,觉得很棒就说了,.....后来看了迈阿密风云......忽而觉得后者没有什么意思.~~~!

至今没看过后者,HOHO~

原帖由 sbkwxxx 于 2007-10-22 23:39 发表

至今没看过后者,HOHO~
别看了.没意思,呵呵

德加拉 该用户已被删除
个人感觉啊,迈阿密风云=垃圾,呵呵,不值得看,巩俐在里面的表现连花瓶都称不上!:cool: