布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我的2007电影七强

第七名:变形金刚
追寻童年时的美好记忆
迈克尔贝的动作场面和幽默烹制了一道好菜
本年度首部到电影院观看两次的电影

第六名:300
《黑客帝国》、《V字特工队》、《罪恶之城》之后酷片又一突破
确实是形式重于内容的片子,但最后还是很受勇士们感动
本年度首次到香港观看的电影

第五名:小鼠大厨
影片中的巴黎景色和美食同样秀色可餐
我最喜爱的皮克萨动画,梦工场的则是篱笆墙外
本年度七强中唯一没有去电影院观看的电影

第四名:谍影重重3
马特迪蒙重新诠释最性感男人
节奏紧凑剧力抓人
本年度最好的动作片,去年则是007皇家赌场

第三名:色·戒
李安导演的绝恋史诗
梁朝伟的内敛阴郁和汤唯的人戏难分令人难忘
本年度第二部到香港观看的电影,床戏确实是为了剧情服务

第二名:集结号
还原战争中的真实人性和真情实感
第一,我们不讨论战争有没有意义;第二,我们不讨论牺牲有没有价值。我就写一个故事:英雄受了委屈。惟有这条路才能让电影和观众见面。
近年来难得决定买一个好版本dvd珍藏的中国电影

第一名:太阳照常升起
姜文的影像魅力穿透了历史的时空
魔幻现实主义与库斯图里卡
一万人心中有一万种解读的电影
看苏牧的《荣誉》才知道阳光灿烂的日子与美国往事很像
本年度第二部到电影院观看两次的电影

附录:2006年七强
1.身为人母 2.魔道争锋 3.皇家赌场 4.时尚女魔头 5.篱笆墙外
6.香水    7.面纱

顶一下,LZ所列七强我还有三强未看,基本同意LZ的观点

ljalen 该用户已被删除
和楼上的相反,我是基本不同意................

头像被屏蔽
嗯,我是大部分不同意,请SZHCZ202兄不要生气。

谢谢楼上各位

很希望也能分享到楼上各位的年度最喜爱电影

难得前三都是华语,支持一下。

: : : :

一直想知道 太阳照常升起有港三的吗?国内那个太烂了

我会把<变形金刚>排第一.

Z
太阳一片不喜欢