布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《色戒》演员表中惊奇的发现。。。。

我看的是台三 版 当演员表拉起来的时候我惊奇的发现

xx(梁朝伟光替)
       xx   (汤唯光替)
       xx   (王力宏光替)

不好意思前面的名字我记不清了,但是真正吸引我的是括弧中的内容!不知道光替是否=裸替,如果是为什么大家还为看到梁朝伟的蛋蛋而惊呼?另“王力宏光替”这个就更想不通了!难道未来可能发行的导演版还有“王”的激情戏?

大家都没看片尾吗? 还是我火星了

还没有买三区的,帮顶,同问~!

问问台湾的朋友“光替”是什么意思去。

帮你问了,“光替即系光着身体嘅替身”。
      (光替就是光着身体的替身。)

真的是很火星,这个在大陆公映版片尾也有的,我等到演职员表走完才离场的。光替和裸替是两码事,在正式开拍前灯光师布光时需要演员走位看效果,再不断调整,大牌演员不可能一遍遍亲自走位,找个外形差不多的人代替就行了,这就是所谓的光替。

PS:梁朝伟不仅露了蛋蛋,还露了棒棒
再PS:楼主看的是台三典藏版还是出租版?出租版画质很差的。

原帖由 joyjoey 于 2008-1-14 12:37 发表
真的是很火星,这个在大陆公映版片尾也有的,我等到演职员表走完才离场的。光替和裸替是两码事,在正式开拍前灯光师布光时需要演员走位看效果,再不断调整,大牌演员不可能一遍遍亲自走位,找个外形差不多的人代替就 ...

台三铁盒典藏 画质还不错 没出租版画面四周的黑边

看来我的确火星了:blink:    这个解释应该没错,否则这个王力宏光替就解释不了了

原帖由 joyjoey 于 2008-1-14 12:37 发表
真的是很火星,这个在大陆公映版片尾也有的,我等到演职员表走完才离场的。光替和裸替是两码事,在正式开拍前灯光师布光时需要演员走位看效果,再不断调整,大牌演员不可能一遍遍亲自走位,找个外形差不多的人代替就 ...

那个棒棒好像还是YY的:P

我上次看了个访谈节目,里面说到了"光替",其实这个就是帮演员打灯光的人,俗称光替,所以大家对于影片中一不小心多露出来的一点肌肤还是可以大胆幻想的

到现在还没看的人飘过:cool:

原帖由 dvd发烧友 于 2008-1-14 14:55 发表

那个棒棒好像还是YY的:P

不是把,我怎么没有看到啊,在什么时候啊?