布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《孤堡惊情》(灵异孤儿院)删减情况

其实在《诸神之战》的观影帖里有讨论此话题,不过太隐蔽了不利于大家查找,所以还是单独开一帖说吧。

《灵异孤儿院》本来是一部很棒的作品,不过作为R级的恐怖片,引进肯定要被动剪刀。
看之前在网上读到两个版本的删减情况,一篇新闻里说只删了1个镜头,一篇新闻说删了10分钟。

具体观影下来,发现后者是比较靠谱的。虽然我没自己算时间,但是有一段情节都给完整的删掉了。很可惜,那本是我认为片中最恐怖的桥段──灵媒老太太探鬼。

灵媒在事前事后所说的话都保留着,但是她探鬼的桥段却一点不剩,剩下干巴巴的话语,还是会让观众有点云里雾里。

此外还有一个镜头被删除,就是被车撞的老太太,本来会有脸部特写,被撞掉了的下巴挂在她脸上……

到底现在还值不值得去影院观看,就是见仁见智了。

P.S. 今天去的影院平时几乎从不放映中文配音版外片,但这部《灵异孤儿院》却例外,让我不禁怀疑,也许本片就只投放了国语版的拷贝?

上海电影技术厂拷贝洗印加工

不想看。。。。。。。。。。。。

算了。。。听LZ一说。。。还是不用看了。。。

这片子恐怖我觉得一点也谈不上,但是绝对是一部异常精彩的悬疑片,至少剧本写的非常好,不到最后根本猜不透剧情,: 强烈推荐~当然能找到完整版的最好:cool:

本片就只投放了国语版的拷贝

对的

原帖由 frederick 于 2010-4-16 23:59 发表
这片子恐怖我觉得一点也谈不上,但是绝对是一部异常精彩的悬疑片,至少剧本写的非常好,不到最后根本猜不透剧情,: 强烈推荐~当然能找到完整版的最好:cool:

将来发行的DVD和BD应该就是完整的了!估计就是弘艺发行~~~~

原帖由 nliye 于 2010-4-16 23:00 发表 今天去的影院平时几乎从不放映中文配音版外片,但这部《灵异孤儿院》却例外,让我不禁怀疑,也许本片就只投放了国语版的拷贝?

因為這片子是西班牙語的吧?沒有讓觀眾學習此門外語之必要吧……

原帖由 Zooey 于 2010-4-18 22:53 发表

因為這片子是西班牙語的吧?沒有讓觀眾學習此門外語之必要吧……

西班牙语,我也会啊,senor zooey:cool:

原帖由 Zooey 于 2010-4-18 22:53 发表

貌似这几年引进的西班牙影片都只洗印配音版拷贝,没有原声版拷贝。