布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

个人观点之如何收藏DVD和蓝光碟,拒绝盲目浪费钱

市场上一部电影可以出N种版本,例如蝙蝠侠的第二部黑暗骑士,仅在澳洲DVD就出了单碟版,双碟版,面具版,摩托车模型版,后来铁盒盛行又出了铁盒版,蓝光出了双碟版,摩托车模型版,铁盒版。如果有钱又不闲累当然可以全部购买。
相信大多数朋友们还是只会买一或两三个版本,很少有人把所有版本都收齐。
个人认为,什么电影决定收什么版本,当然象蝙蝠侠黑暗骑士这样好的电影会恨不得全都买,
但是对于绝大多数电影,一个最佳版本足以。
现在楼主我表述下我的收藏DVD和蓝光的观点。
首先,买DVD楼主主意在包装。盛行下载的时代,什么样的高清画质都能找到片源,别人质疑你为何花钱买碟的时候我通常会说,开玩笑说守法好公民,说实话就是买的就是包装。
楼主忍不住先捅蓝光一刀,个人认为,普通的蓝光盒子包装丑陋难堪,毫无美感,无论是侧面还是正面还是反面还是里面,都不如传统的DVD盒子的包装,所以楼主至今都不会主动购买这样的丑盒子。不知道有多少人赞同,多少人反对。
第二,再说下其他的包装,楼主就不分DVD和蓝光了,市场上大致可以分以下几种包装:
1.传统盒子
2.传统盒子加纸套
3.传统盒子加铁套
4.铁盒版steelbook
5.木盒版
6.礼盒版(外面纸盒或者铁盒或者布艺盒子,里面含有玩具或者雕塑明信片之类的赠品)
7.面具盒版(例如蝙蝠侠面具,钢铁侠面具,守望者面具等)
下面举些例子:
投名状,夜宴,十面埋伏之类的古代武装电影
有人会买铁盒,有人会买礼盒,都可以,但是楼主认为如果出了木盒,最佳版本当属木盒包装,和古装时代感契合。

如果是二战或者科幻片,有未来元素有枪战有战舰之类的,我会说铁元素是最契合的,所以铁盒版的金属质感最契合

如果片子文艺片气息重些的话,我会说,礼盒版或者普通版加纸套赠送个明信片之类的就可以是最佳版本了
礼盒和纸的柔会和文艺片最契合
本人只是想表述下自己收藏碟子的路线和思想,拿这几个碟子做例子可能不是很准确,大家多包涵,理解我的意思就好啦,欢迎来讨论您的看法。

有时候最佳包装并不唯一,比如007也可以买纸盒版的,只要做的精美。
但是霸王别姬这样的文艺片最佳包装应该不会是铁盒吧?铁盒如何也和文艺气息无法契合,(让子弹飞和铁盒还是完美的结合,因为。。。子弹嘛)。
这也就是为什么布鲁蓝光出独自等待的时候选择了蓝光书而不是铁盒了吧。
最后楼主再总结下发帖之意:
收藏电影影像产品可以选择自己认为最好的版本而不是盲目购买,
这样才会在收藏的道路上轻松而快乐。
另外楼主有碟出售希望多多关照,谢谢!http://www.blufans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=142846&page=1&extra=#pid2625499
最后顺便晒下楼主的其中一个展柜,仅供交流,不喜勿喷哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

yangge8848 + 15 很给力!
qzm_760921 + 15 赞一个!
languangshisha + 20 赞一个!
lovecp + 15 很给力!
tao300 + 5 赞一个!
思春 + 25
淡定亲王 + 20 赞一个!
wanghh602 + 25 赞一个!
StevenDuan + 20 收藏很漂亮养眼!
robertking + 20 很给力!
yuyuan + 15 很给力!
Panda + 10 很给力!
KK小鹏 + 25 根据电影主题选择版本,不错

楼主的意思是这种买法能省钱?

Edison3 发表于 2014-4-28 01:06
楼主的意思是这种买法能省钱?

人家说的是:拒绝盲目浪费!和省钱不是一回事!

评分

bdr520 + 15 很给力!

根据电影主题选择版本,不错~

评分

bdr520 + 15 很给力!

炫耀贴

收碟是个人行为,喜欢的电影可以多版本收,不喜欢的电影可以少收或甚至不收,这没什么可纠结的…至于什么好电影不是谁说好就是好的,还是自己说好才算好,所以自己喜欢的电影再怎么买也不算是浪费钱

顶  发表于 2014-4-28 11:38

不错的思路

伏地魔 发表于 2014-4-28 06:52
收碟是个人行为,喜欢的电影可以多版本收,不喜欢的电影可以少收或甚至不收,这没什么可纠结的…至于什么好 ...

不能再同意!

新人学习了

LZ是变相晒碟哦