布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

YLJ什么意思?百度找不到

如题

YLJ=洋垃圾
国外一些库存,甩货以某种形式进入中国,就成了洋垃圾
原来CD多则打口碟,DVD时代有品相好完整包装的YLJ(多则日2和美1),BD时代也出现了带盒的和裸碟

详请请猛击此链接
http://baike.baidu.com/view/30426.htm?fr=aladdin
以及此纪录片
http://www.56.com/u17/v_OTYxMDYzMDI.html
http://www.demohour.com/projects/301055/

这只是针对CD,到了DVD时代打口几乎没有了  发表于 2014-8-3 16:57

评分

Telieyi + 10 很给力!

杨丽娟

我的整个大学都给了打口cd,从02年大二接触到打口,从此便踏上了不归路。我家里条件也不算很好,每个月500块的生活费,充饭卡大概150左右,剩下的钱全都买了各种cd,每周要去北京的若干个打口cd摊子上光顾几次,一开始的时候只有打口带,后来才有cd。那个时代网络还不是很发达,音乐资源的传播根本没有渠道,想得到另类音乐的资讯主要靠几本杂志,极端音乐,重型音乐是金属类音乐杂志的翘楚,后来才有了非音乐,口袋音乐这些主要介绍小清新、独立的杂志。而此时的我爱摇滚乐早就沦陷了,那时候已经没多少人看这本杂志了。同时由于网络的不发达,现在司空见惯的在线试听,网络下载根本无从谈起,获得这种音乐的唯一途径就是杂志赠盘以及打口。
其实那点从牙缝里抠出来的钱根本就不够买碟的,所以就找同学借了很多的钱去买打口cd和打口带。记得那时候到了一批roadrunner的漏卡带,有很多有名的死亡金属,厄运金属乐队。一开始30一盘,后来不知道怎么回事儿,所有的摊位上都开始泛滥,掉到了10块一盘,那时候真是郁闷啊,白花了好多冤枉钱。前面那个纪录片里被采访的李乐为当年就在北航北门的一个小二层上卖碟,那时候每周都要去,在他那里花了不少钱。我买的第一张打口cd是葡萄牙乐队Moonspell的一张专辑Darkness and Hope,记得花了30块,那也是我第一次接触极端音乐。但是打口的东西很受限制,后来工作了以后经济上宽裕了,网络也发达了,获取音乐的渠道多了很多,但是听碟的习惯可能这辈子也改不了啦,总觉得拿着实体唱片看歌本的感觉是是数码档无法替代的。随着时代的发展,实体唱片逐渐走向消亡已经不再是虚拟,而是现在正在发生的事情。而这10多年的打口岁月也成了对我生命产生无比巨大影响的一个阶段。对我来说,打口cd陪我度过了失恋时的沮丧,挂科时的愤懑,叛逆时的躁动,以及生命中不能承受之轻。这些cd上的孔洞恐怕不仅仅是物理的残缺,也是我青春岁月中无法忘却的纪念,他们都是同样的不完美,充满遗憾,但却是无法割舍,一言难尽。我想和我有同样经历的人应该有很多,就以此文纪念一下逝去的青春吧。但愿,不是矫情。

++++++++++++++++分割线+++++++++++++++++++

伏地魔同志说的DVD时代确实不是很清楚,因为我光顾的打口贩子那里也会时不时出现一些DVD,我记得我还买过国民公敌和与狼共舞的D9,好像是美版的。不过打口里面的DVD和CD比起来,可以忽略不计了。现在我还时不时的在淘宝上看看几个打口店的货,也时不时的有几张蓝光,不过好像和cd比起来也是九牛一毛。不过我推测来源应该是一样的。希望能帮助楼主。

这只能说明 CD貌似卖得不是很好  发表于 2014-8-3 18:26

评分

zdy + 10 写的很好,贵在真实

ilu0 发表于 2014-8-3 17:18
我的整个大学都给了打口cd,从02年大二接触到打口,从此便踏上了不归路。我家里条件也不算很好,每个月500 ...

北京现在还有哪些地方有打口店吗? 求介绍~~ 淘宝呢??

ilu0 发表于 2014-8-3 17:18
我的整个大学都给了打口cd,从02年大二接触到打口,从此便踏上了不归路。我家里条件也不算很好,每个月500 ...

这个可能是时期不同吧,自己手上的7,8张日2区究极版,几张美1区的包装完好,碟片完好没有任何打口,也都是十二三块钱收的。也许后期DVD打口就没了吧

伏地魔 发表于 2014-8-3 17:32
这个可能是时期不同吧,自己手上的7,8张日2区究极版,几张美1区的包装完好,碟片完好没有任何打口,也都 ...

其实所谓的打口只是统称,打口只是销毁方式中的一种。其他销毁方式还有扎眼,激光,硫酸,压路等等销毁方式。激光盘就没有口,可是很多这种盘看起来没有任何损坏,就是无法播放。压路盘有的外观也是完好的。到了后来好像就以原盘为主了,就是外观没有任何破损的东西。这些原盘和国外正规渠道的东西一模一样。至于打口贩子怎么搞到这种就不清楚了。可能您收到的就是这种。

邱行雷泽 发表于 2014-8-3 17:25
北京现在还有哪些地方有打口店吗? 求介绍~~ 淘宝呢??

这行现在基本完蛋了,据我所知北京的打口贩子基本都不干了。淘宝上卖这个的非常多,自己搜索一下就有不少。

ilu0 发表于 2014-8-3 17:41
其实所谓的打口只是统称,打口只是销毁方式中的一种。其他销毁方式还有扎眼,激光,硫酸,压路等等销毁方 ...

就一个硫酸盘没见过姐去潮阳进过几箱激光盘,这种盘就是一定要拆封,看数据面没有激光烧过的痕迹就一定没事,个人感觉比打口圆盘好多了,至少数据面不会有很多渣渣

评分

ilu0 + 15 前辈啊