布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 卧虎藏龙4K UHD蓝光碟效果到底如何?

《卧虎藏龙》,唯一一部获得奥斯卡奖的中国电影,也是第一部发行4K UHD蓝光碟的中国电影,4K UHD碟片容量100G,连附带的BD蓝光都有全景声音轨,可以说配置十分之高,再加上十分喜爱这部电影所以一直想收一套4K碟,但是这片的音画质评分却十分让我纠结,在Blu-ray网站上,网站自己的评分是音画质5星满分,并给出了这样的评语:如果1080P蓝光是艺术品,那4K版蓝光就是艺术品中的杰作。而相比如此高的评价居然有不少用户给出了极低的评分,甚至声称这是他们看过的效果最糟的4K碟,反差如此之大的评价好像也只有这套碟了。而avsforum网站上对这套4k碟画质的评分在第三等级“好”,前两个等级分别是“示范级”和“极好”。但是对修复版1080p蓝光的评分却是属于示范级。如果评价都不好的话我也不用考虑收不收这套碟了,可是差别如此之大的评价实在让我很纠结啊,希望有这套4K碟的坛友谈谈你们的看法和见解,如果能上截图那就更好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

我家有碟,仔细看过4K画质提升很大,再看BD完全接受不了。。。。。。。。。

wx
仔细看过。。。提升很大。。。你那蓝光又是哪个版本?  发表于 2018-7-4 09:02

这么一说我也想买这碟了,没有这个电影的蓝光产品

4k碟画质很差,夜戏还好,白天的场景全是噪点,不是胶片的那种噪点,是类似雪花一样的斑点,非常难看,同盒的蓝光反而画质非常好。

BD修复版不错  UHD觉得较差 当年我的投影肯定放不好UHD

1、"...........评价实在让我很纠结啊...........,",这类咨询类问题我个人认为没啥意义,也就大概200元左右的4K+BD碟,有如此纠结的心态和时间,不如自己买一套,自己鉴别,又能提高自己鉴别画质能力,如果不喜欢再出掉(当然还可以硬盘拷贝4K和BD原盘进行比较,成本最低)。
    其他人的答复是否客观?是基于经济利益还是个人能力或虚荣等问题,你又无法判断,依然没有结论,最终还是自己买碟去分辨。画质是科学问题,必有明确的答案。

2、我个人有这套碟,仔细看了后非常失望,认为4K和BD都是烂画质。另基于上述第一条,不要相信我,不要相信我,不要相信我。

3、看了楼上答复,包括我只说已有3种不同的答复,你相信谁?或许还会有第4种答复?

楼主还是自己买张实测下吧,4k截图很困难,blu-ray.com有部分影片有4k截图,带hdr信息的和适配普通显示器的模拟hdr截图,模拟截图比hdr电视实际观感差好多,所以很少有4k hdr截图太麻烦,屏射就更主观了…

wgxzs 发表于 2018-7-3 23:26
我家有碟,仔细看过4K画质提升很大,再看BD完全接受不了。。。。。。。。。 ...

不是送一张BD么

居然有人说画质不如BD?我晚上再看一下
换了新电视机果然基本看不出区别,只能说4K有HDR画面色彩上更加好点

噪点基本和BD 没区别..........

我收回2楼的言论.........要画质的话可以不用买........要音响效果的话可以买

冲画质没必要收,一大堆画质更好的UHD,冲电影可以收,目前最好的版本的卧虎藏龙。