布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

迪士尼《宝葫芦的秘密》Theater Report

《宝葫芦的秘密》(港名:魔法小葫芦)
The Secret Of The Magic Gourd

中国电影集团公司
华特迪士尼影片
先涛电影娱乐有限公司
联合呈现

根据张天翼同名童话小说改编

原著:张天翼

导演、监制:朱家欣
联合导演:钟智行

公映日期:2007年06月29日

主演:朱祺隆 梁咏琪 何晴
配音:陈佩斯
粤语配音:刘青云

中文官方网站:http://www.disney.com.cn/hulumimi/index.html

观影时间:2007年7月3日

地点:浙江翠苑电影大世界 (本片拍摄地之一)

场次:晚上19:40分

影厅:12号厅

座位:5排6号,7号。

票价:15元/人

人数:满场

贴片广告:无

LIVE:说起看《宝葫芦的秘密》,其实就是冲着迪士尼才去的,对于我来说这是唯一吸引我的地方。
照例周二半价日,晚上人也很多,虽说《加3》上映多时了,但是仍旧霸占着多半影厅,包括大厅。
但是很明显,多数家长带着孩子都是来看《宝葫芦的秘密》的。起先以为正片前会有预告,至少也是《变形金刚》,可惜失望,什么都没有。

关于剧情:公映许可证之后,连一个迪士尼的Logo也没有,三大片商的名字直接出现在正片画面上(很没意思)。开场的太空营救特效不错,但就是不够震撼,原因马上找到了,不知是因为影厅的音箱问题,还是本片的混音问题。低音很弱,连爆炸波的声效都是平平淡淡。最要命的是,那个老外求救声太假了,感觉是在房间里聊天一样。而且英文明显就是后期配上去的。没有了临场感,也就失去了震撼。BTW:开场营救不应该用英文对白,虽说有中文字幕,但是很多小孩子看不懂。

接着来说说主人公王葆,小演员朱祺隆演技不行啊,很做作。其实全片所有小演员,不论演戏,还是说话都极其做作。只有杨栓的饰演者(抱歉不知道演员名字)看着估计是本色出演。梁咏琪饰演的刘老师也只是一个摆设罢了,估计就是用来招揽香港观众的。

关于声演:众所周知,宝葫芦的声演是由内地知名的笑星陈佩斯担任的(港版声演:刘青云),但我旁边的一对竟然说“原来海报上——陈佩斯爆笑演绎”就是配音啊。(晕!难不成你们以为他还主演啊?)陈佩斯已经是第三次为迪士尼配音了,这次能为地道的本土角色配音,可以说是超常发挥。影片所有的搞笑桥段都来自他传神的演绎!把大人小孩逗得哄堂大笑。影片里的搞笑元素虽说都似曾相识,但是看着一点都不做作,非常自然。尤其是宝葫芦这个角色的设计,非常成功!已经不止一个大人说它可爱了。我最喜欢影片结尾宝葫芦戴着草帽的造型,极富中国特色。它还在影片中恶搞了一番《十面埋伏》 !!BTW:张云明为王葆的爸爸配音:lol:

关于特效:先涛数码这次的特效应该说是成功的,从开场的太空营救,到宝葫芦出场,再到《恐龙反击战》,处处体现先涛数码在国内特效领域先锋的地位!而我最喜欢的不是片中的恐龙,也不是玩具总动员;而是片尾那朵葫芦云彩,在场所有人都惊叹太美了。

关于惊喜:最后只得一提的是: 《宝葫芦的秘密》全程在浙江杭州拍摄!这是我进影院才知道的!(惭愧啊!)这也造就了全场独有的氛围,大家看着影片,几乎都能说出影片场景发生的真实所在地!

而最最出乎大家意料的是,影片中上映《恐龙反击战》的影院,正是我们今天观看本片的翠苑电影大世界!几乎全场观众都惊呼:这不就是翠苑嘛!!

影片结尾还有NG奉献给大家,虽说我们看过皮克斯的NG,但对于国内动画电影来说,还是首次。NG的主角当然是宝葫芦了,小朋友们全被它稳稳地吸在了座位上。片尾主题歌是我很喜欢的《一人一梦》,由张含韵主唱。制作人员很贴心地将唱词做成KTV式的表现形式,不过全场也就我一个人跟着唱。

迪士尼首次合拍的影片,可以说是一次成功的商业运作。面对即将上映的《变形金刚》《哆啦A梦》,本片票房应该会受到较大的影响,但从观影过程,以及本地票房情况来看,《宝葫芦的秘密》还是有一定大范围的观影人群的。最后希望本片在今年暑期档能够取得不错的战绩。

原帖由 lordrings 于 2007-7-4 11:18 发表
关于剧情:公映许可证之后,连一个迪士尼的Logo也没有,三大片商的名字直接出现在正片画面上(很没意思)。

典型的伟大的合拍片都是这样的嘛...

原帖由 spitle 于 2007-7-4 11:27 发表

典型的伟大的合拍片都是这样的嘛...

也对哦,不过当时《面纱》片头至少还有华纳横店的Logo,这个葫芦什么都没有,第一个画面是太空背景,起先还以为是中影集团的Logo。

我看,是掛disney的頭銜多一點

廣州這邊是粵語。
但還是沒看,我寧願看《夜,上海》

原帖由 jasonau 于 2007-7-4 12:36 发表
廣州這邊是粵語。
但還是沒看,我寧願看《夜,上海》

其实我倒想听听粤语版的,国语版除了陈佩斯的,其余对白太做作了。

原帖由 lordrings 于 2007-7-4 11:18 发表
关于惊喜:最后只得一提的是: 《宝葫芦的秘密》全程在浙江杭州拍摄!这是我进影院才知道的!(惭愧啊!)这也造就了全场独有的氛围,大家看着影片,几乎都能说出影片场景发生的真实所在地!

而最最出乎大家意料的是,影片中上映《恐龙反击战》的影院,正是我们今天观看本片的翠苑电影大世界!几乎全场观众都惊呼:这不就是翠苑嘛!!

影片结尾还有NG奉献给大家,虽说我们看过皮克斯的NG,但对于国内动画电影来说,还是首次。NG的主角当然是宝葫芦了,小朋友们全被它稳稳地吸在了座位上。片尾主题歌是我很喜欢的《一人一梦》,由张含韵主唱。制作人员很贴心地将唱词做成KTV式的表现形式,不过全场也就我一个人跟着唱。

杭州人都应该去看啊...

LZ跟着唱?:

原帖由 spitle 于 2007-7-4 20:28 发表

杭州人都应该去看啊...

LZ跟着唱?:

1.确实如此,杭州人都应该去看看,感受不一样。
2.确实如此,但,是很小声的唱。怕被人BS。

其实小鬼演技差早就知道了~~~
很正常~~
不过还是准备去看看···为了怀旧和陈佩斯的配音··毕竟这也是第一次为了配音而改变动画形象

原帖由 笑谈 于 2007-7-4 20:53 发表
其实小鬼演技差早就知道了~~~
很正常~~
不过还是准备去看看···为了怀旧和陈佩斯的配音··毕竟这也是第一次为了配音而改变动画形象

不止一个小鬼演的差,和人家国外不能比啊。