布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

《300》里,Queen Gorgo向众议员发表的一段话

我很喜欢这段话,听了很多遍,倒回去重听的。
不是内容有多么出色,其实以上这段话佞容反而有些次,
要听全世界最能慑人的演讲,不能不听听希特拉的,我在上世界史时听过了,感觉很炫。
我喜欢的是这段话的背景,一个女人对住一群男人说出这么一段话,绝对好听的!

我就有这种癖好,对于一部喜欢电影或一本书,我可以得到很多东西,
但这些东西基本上不是该电影或书本身所要出发之原意。

娱乐改编来的娱乐,出来之后的效果还不错。

希特勒、戈培尔 都很会煽动人。

LZ英文水平:

支持做學問

原帖由 流离朗荡 于 2007-7-8 10:18 发表
LZ英文水平:

在我们的翻译课老师眼里就会不及格,苛刻的女人……:dry:

原帖由 phoenix 于 2007-7-8 10:26 发表

在我们的翻译课老师眼里就会不及格,苛刻的女人……:dry:

下個semester就可以正式學翻譯喇

原帖由 电影王国国民 于 2007-7-8 03:16 发表
我很喜欢这段话,听了很多遍,倒回去重听的。
不是内容有多么出色,其实以上这段话佞容反而有些次,
要听全世界最能慑人的演讲,不能不听听希特拉的,我在上世界史时听过了,感觉很炫。
我喜欢的是这段话的背景 ...

国民既然喜欢这些东西。我这儿向你推荐两部大陆的电视剧:《走向共和》和《巡城御史鬼难缠》。
前一部还是历史正剧,讲述了从甲午海战一直到张勋复辟的一段历史,水准极高,你可能也听说过。里面也有大段的演说似的台词。你又是学文史的,应该看看,而且还可以欣赏到大陆实力派演员的表演。
后一部倒是要小巧很多,但台词设计的很好,故事也挺好看的。演说倒是没有,优秀的独白似台词很多。另外可以让人领略一下真正的京腔京韵的魅力。

原帖由 jasonau 于 2007-7-8 10:31 发表

下個semester就可以正式學翻譯喇

羡慕大学生!

原帖由 frederick 于 2007-7-8 14:06 发表

羡慕大学生!

Frederick也是大學生吧?:blink: