布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

五大枪击效果最真实的电影

作为军校毕业生,自然对电影中的枪火场面比较敏感,个人认为以下五部电影枪击效果最为真实:

1,《慕尼黑》

斯皮尔伯格拍什么电影都有模有样,其中的枪击场面更是真实到让人头皮发麻。开头刺杀作家,手枪(名称说不好,太快了)3米内近距离射击直接穿透身体,射入后面的电梯,声音+烟雾很是对路;其后手枪带消音器射杀“法塔赫”组织成员,声音类似捶击钢丁,很难听,与大多数电影中表现的不同,但这是最为真实的;AK-47近距离射击脸部,子弹左腮进右腮破孔而出,效果——赞!

2,《第一滴血4》

虽然尚未公映,但光看看预告篇中的枪击场面就让人赞不绝口。有一场兰博用类似12mm口径双管车载机枪近距离将人打成肉泥,以前类似场面最多是在射击对象身上放几个效果弹,破几个孔哆嗦两下而已,但这部电影则真实的表现了重武器集中身体的效果。这让我联想到了某部战争电影里士兵被飞机14mm航炮(就是俗称的机载机枪)扫射击中,还能躺在地上留几句遗言,实际上这是不可能的,就算命中胳膊,那条胳膊也是直接上天了。

3,《狙击豺狼》

布鲁斯和基尔早年的片子,片中老布用12mm遥控机枪射击真人靶(是Jeck演的吧),一枪将胳膊打飞,很是真实,不过被击中后Jeck还能倒地求饶,这个不大可能,真实情况下被12mm子弹命中后,不管击中哪里,人都会立即休克过去,不存在求饶的问题。

4,《生死狙击》

狙击步枪射击场面这部电影最为权威了,让人大开眼界,真实度可圈可点。作为美国特警专用狙击步枪700 PSS(雷名登),片中主角数次用此枪解决对手。子弹口径7mm+,被这种东西击中不管身体的哪个部位,都将是2cm的洞穿效果,十分之清澈。片中曾出现将对手半条胳膊打飞的场面——真实;片中开头主角使用M82A1M在3000米开外对敌狙击,此枪12.7mm口径子弹严格来说也是小型炮弹了,所以片中出现将敌人半个头部削掉的场面,而后又用此枪将直升机击落,别的枪是坚决打不出这个成绩的——真实;这让我联想到我们著名的Pett在《间谍游戏》中用AK-47将解放军直升机(直-5/6)击落的场面——让我笑到泪奔,实际上AK的子弹连直-5/6的防护玻璃都穿不透。

5,《职业杀手》(阿兰德隆版本)

早期黑白片,译名可能有很多,只记得这个,当年收的VCD,渠道就不说了。片中没响几枪,都是P-88式9mm手枪(德国瓦尔特)。阿兰用此枪进行刺杀的时候,射击带出一米长烟雾,我怀疑是用真枪+空包弹进行拍摄,非常之尊重现实——赞!

别的暂时想不起来了,欢迎大家补充!:lol:

原帖由 thelittlejoe 于 2007-7-23 21:13 发表
作为军校毕业生,自然对电影中的枪火场面比较敏感,个人认为以下五部电影枪击效果最为真实:

1,《慕尼黑》

斯皮尔伯格拍什么电影都有模有样,其中的枪击场面更是真实到让人 ...

转载请注明51r6网址:lol:

晕啊……我一部都没看过。:mellow:
我还是看的太少。

原帖由 ronnylin001 于 2007-7-23 21:52 发表
晕啊……我一部都没看过。:mellow:
我还是看的太少。

你看的可不少。。。:dry:

《慕尼黑》一定要看:

原帖由 thelittlejoe 于 2007-7-23 21:56 发表

你看的可不少。。。:dry:

《慕尼黑》一定要看:

这部当年本来想看的,后来一开学就给忘了。
第4滴血当然就没看过了:lol:
其他几部名气确实要小很多。而且在我看来未必有多少吸引人的。你是从专业角度观赏当然就不一样了。

路過.....

真不真实说不好,不过我不喜欢过分渲染相声和爆炸的戏。喜欢贴谱的。

原帖由 phoenix 于 2007-7-23 22:31 发表
真不真实说不好,不过我不喜欢过分渲染相声和爆炸的戏。喜欢贴谱的。

电影看多了就会自然而然的关注现实一点的片子,至少我会这样,而且不自主的分类,比如:扯淡片,无聊片,矫情片,和我喜欢的片子:lol:

Z
拯救大兵的真实性我觉得更高一些。

原帖由 Z 于 2007-7-24 10:35 发表
拯救大兵的真实性我觉得更高一些。

昨天我就想补上,被你说出来了:dry: