布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

为什么我要去炸掉遂宁永逸电影城(《凤凰社》的观后感)

遂宁,四川内小市,自称观音故里。近年发展迅速,绿化满意。我的家乡,就属于遂宁市旗下的小县,射洪县。
家园小县发展缓慢,电影院已失业多年。虽然今年重建,但是加入已摇摇欲坠的峨嵋院线的射洪电影院,开业要等到举国欢庆的那天。于是,由于暑假回家,而《凤凰社》又恰在8月上映(再次咒骂中影不将其全球同步,不然我就能在暑假前于成都观看,今日噩梦不复存在),作为哈迷的我在已经无辜多等一月的情况下不能再等到9月开学才看,于是只有就近选择到遂宁市观看 ;而在我本身对从未去过电影院的探险精神再度胡乱发光的情况下,我一步步迈向了这次万劫不复的观影深渊!

8月12日。
在遂宁消磨了一定时间后,我终于等到了向电影院出发的那一刻。
遂宁永逸电影城,属于峨嵋院线,位于遂宁永逸百货7&8楼,从8月11日起上映《凤凰社》。
除此我对它一无所知。但在期待了一年零九个月之后,激动的狂热让我对什么都降低了警惕。我已不在乎这是个小城市,不在乎这是小城市里唯一的电影院,不在乎这是属于峨嵋院线的小城市电影院。看时间,最近的有14:00和14:40的场次。表姐:“买14:00的吧!”当得知现时13点50后答:“14:40的怎么样?”“那现在干什么呢?”“陪你逛街嘛,逛一会儿再过来。”“就这场嘛,一会儿看完再逛吧?”想了一下,也有理,好吧。于是赶紧买了票上楼。票价30元,学生票20元。而位置呢?由于对影厅毫不了解,于是直接让售票员给选了2个位置。恶果就此埋下。

14:00     二厅     7楼6排7座      对号入座

进厅,2厅,恩,大家都在等待。但是......怎么这么小啊?!那可怜的小荧幕啊!寻找座位......咦?这里?!全影厅最差的位置?!于是位于影厅进出口旁边,所有人进出都会经过面前的2个座位,就这样被卖票的塞给了我们。心中已隐隐有不祥之感。

果然,在整个影片放映过程中我们面前都有人们走来走去跳来跳去跑来跑去,不过这和后面将述的遭遇相比,只是小case了。

音乐声渐淡,广告与预告要开始了。我喜欢在电影院看广告,真的!
开始广告了。面前有人们走来走去。咦?怎么只有一个成都房产广告?传说中的大堆广告呢?!然后预告片。面前还是有人们走来走去。咦?怎么只有《集结号》一个预告片?传说中的大队红色电影预告呢?!我想看!我想看!!!(真的......)悲愤ing !

然后公映标志出现......影片开始了。面前仍有人们走来走去。
于是片头的华纳标志与Harry Potter and the Order of the Phoenix都没有看清。

咦......嗡嗡嗡嗡......哪里来的噪声?嗡嗡嗡嗡......这么大的噪声!嗡嗡嗡嗡......原来是放映机的噪声......嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡......

电影进行啊进行,我努力投身其中,发现并不容易,嗡嗡嗡嗡......
摄魂怪出现在小惠金区,嗡嗡嗡嗡......
大家骑着扫帚飞跃伦敦,嗡嗡嗡嗡......

等一下!在这激昂的音乐中,我发现音响也有问题!哪里?哪里有问题?......啊!配乐声并不是流畅的!!!一直在抖一直在抖!!!还存在那么点轻微的回声......我的心立即凉透。开始后悔了。开始后悔在这个时间地点毁掉我期待了那么久的哈利第五年。

嗡嗡嗡嗡......,屏幕右上方出现“斑”了,马上要换拷贝了。嗡嗡嗡嗡......然而更让我始料不及措手不及的事情发生了!

昂昂昂昂......在经过所有垃圾电影院都会出现的“换拷贝时跳过部分情节”之后,整个2号厅就笼罩在绝望的巨大噪声之中。“嗡嗡”声尚在继续延绵不绝的从放映窗口传出,“昂昂”声也不甘示弱的从音响中冒了出来。两声缠绵下,电影中的人声变得很小很小,而背景配乐在我极力聆听下也只能听出“哦,这里应该有配乐”。嗡昂嗡昂嗡昂嗡昂......绝望与恐惧吞噬了我。我感觉是拷贝出了问题,于是在等待换下一个拷贝的过程是如此漫长简直是度日如年!

然而“昂昂”并不止毁掉一个拷贝。反正在我都麻木了的时候,突然的再次情节跳跃之后“昂昂”声消失了。我喘了口气,“嗡嗡”竟是如此美妙!

还好我已经下定决心了。我不能让这次的观影经历毁了这部电影,于是我开始“看”。看,只是看,强迫自己别把心放进去。强迫自己以一个旁观者的角度来只是看,强迫自己是电影院里谈天阔地的大多数非哈迷中的一员,对荧幕上的角色毫无感情的只是看。

......虽然很难,但是我还是成功的让自己游离在外了。嗡嗡嗡嗡......,我让自己恍恍惚惚地看完了。没有什么感觉。对!我现在已经有些记不得电影的情节衔接,记不清楚大家说过些什么干过些什么,记不得哪段情节后又该是哪段了。和当年如饥似渴地看完《火焰杯》完全不同。

嗡嗡嗡嗡......,影厅的灯一点亮,荧幕立即黑了下去,虽然一秒钟之前那里刚出现“Directed by David Yates”。“嗡嗡”声也湮没在一片嘈杂之中了。我站起来,望了望遂宁永逸电影城2号厅,把矮小狭窄的它使劲地记在了脑子里,为日后的诅咒做好准备。然后,逃也似的离开了这里。

于是,嗡嗡嗡嗡,昂昂昂昂,整个放映过程中面前走来走去跳来跳去跑来跑去的人们,和换拷贝时缺失的情节,还有电影给我留下的虚无缥缈的感觉,构成了《凤凰社》给我的第一印象。造成此次不可逆转后果的,永逸电影城要负最大的责任!!!

我好后悔,好后悔!早知道这样就继续等下去,继续等下去了!开学回了成都,立即去五星级电影院重看,希望还能补救,希望还能补救!!!对不起,《凤凰社》,对不起!也对不起自己一年零九个月的等待,对不起!......但是话说回来,仍然是永逸电影城造成了这样惨不忍睹的后果,是它,是它!它才是罪魁祸首!!!

今夜的梦里,我会让遂宁永逸百货的7楼和8楼,绽开绚丽的火花~~~

(如果你能理解我对哈利系列电影的热爱,你也就会了解我此时的心情了 T_T)

和本地的烂影院差不多,

寄上深深同情!
作为一个和你一样忠诚,一样等待了一年零九个月、抵制一切盗版和网络下载、把预告片看烂了、以朝圣的心态奔向电影院的哈迷,我向全世界这种垃圾电影院送上我最恶毒的言语:

“哔------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------”

同学,去成都看吧,要是你那儿有iMAX就去看iMAX吧
还有,你要是什么时候来北京旅游(一定要找一个有HP上映的季节),我一定出资请你去华星看HP……就这么说定了……

我也要来,你请吗?????????

原帖由 曾武了 于 2007-8-13 00:38 发表
寄上深深同情!
作为一个和你一样忠诚,一样等待了一年零九个月、抵制一切盗版和网络下载、把预告片看烂了、以朝圣的心态奔向电影院的哈迷,我向全世界这种垃圾电影院送上我最恶毒的言语:

“哔------------- ...

谢谢!谢谢!:cry:
其实怪来怪去还是自己啊,要是能多等20天......
不过要是这个世界上没有暑假这种东西呢?(被pia飞)

开学去了成都就去新城市或者紫荆电影城看!:angry:

你这真叫“观后感”

同期楼主

同情楼主,我也遇到过类似事情,没有环绕,情节跳跃,不过没有杂音,但还是给我留下了非常痛苦的回忆!

很同情!
老天保佑,没遇到过,不然会出人命的...

原帖由 frederick 于 2007-8-13 09:34 发表
我也要来,你请吗?????????

来者不拒啊~