布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 蓝光先生

[外版碟讯] 收碟十余载 到头一场空

和楼主一样,我也有一个和我一样爱看电影的老婆,哈哈哈。这点很重要,是支持你的原动力啊。
我再插一句:06,07年我还收了大量原版 HD DVD,现在东芝的HD DVD机A35和三星的U5000(蓝光和HD DVD都兼读)的机子还躺在那,基本不用了,坛子里的龙马兄知道的,我大概正版的HD DVD和连买的YLJ的加起来有超过500张了。记得当时07年在上海买YLJ的蓝光碟,开始还便宜,后来100多一张的都买,管他带不带中文的都收!还抢!

我个人收藏碟子的路也到此了!我的客户们也不断受我的影响,才几天的功夫,也受我的影响跟我一起玩OPPO+硬盘了。
其实玩硬盘早就流行了,只是一直觉得效果太一般,当年07年上市的“高清锐视”,估计坛子里也有不少人用过或现在用着,这个初期就是我在上海负责研发和宣传的,呵呵。现在他最新的一个型号叫N3吧,带蓝光光驱的,也完美支持ISO文件的,但是由于本身硬件不好,实际表现的效果不如正版碟来的好,包括现在的华录2012,2018型号的机子都是完美之前ISO的,都是很入门的型号,所以表现一般,达不到发烧的水平,也直到前几天OPPO的最新支持ISO的固件出现,才完完全全的达到我的预期效果。

在这说这么多,是非常诚恳的告诉大家:一个我之前非常迷信只有原版碟的效果才是最好的,硬盘是不可能达到的水平的,这一我认为的定论,现在OPPO实现了。千真万确!
我是亲自用OPPO 95和先锋LX91在天龙A1HD前后级,加松下65PZ880这样算比较顶级的设备上去一对一的比较画质和音效,再请了几个专门玩蓝光和音响的好友们所得出的总结:区别不大。唯一的就是先锋和OPPO在画质上的风格不同。
大家真的可以不必要的去收藏那么昂贵的塑料片了(那些包装党和还有跟我之前一样确信原版碟才是最好效果的DY除外)。我不是让大家跟我学,我是觉得这样更省钱更方便。若真的都和我一样这样玩,那蓝光塑料片的厂家就都倒闭了,哈哈哈。

不说了,估计有人严重认为我深夜是在偷偷为OPPO 公司做广告,   相信不相信,大家有机会耳听为虚,眼见为实吧!

stan_carter 发表于 2012-10-24 23:57

是谁?是谁顶上来的。还有谁!!!真是应景呀。

评分

zhangjia0323 + 15 精美!
stan_carter + 20 很给力!

这个对于先生来说已经是过去式了,现在成了铁盒+蓝光书先生花费就不用我等猜测了,呵呵,怕是又翻了几倍不止

都一样,钱多买的多,钱少买的少,收藏癖没办法!

好励志

顶上去玩玩

还以为先生要散铁,猛一看,原来先生已是不能自拔啊

巫老师真能戒了吗?!我死都不信!