布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 阿布

[布鲁版] [BE13]《冰雪奇缘》预订专帖—订完!!请关注讨论帖最新进展!!!

关闭 [复制链接]
wanghh602 发表于 2014-4-14 23:04
liujundiudiu:小蓝

谢谢!

PhoenixMFX 发表于 2014-4-15 00:34
加国配音轨需要重新制作蓝光文件,是个麻烦事……而且阿布已经说过国版蓝光和亚太共版的,官方也没有加国 ...

不怎么麻烦啊,我做过DIY盘,先用Reauthor拆出符合规范的文件,再过一遍大金合成音轨和字幕,再改一下菜单和mpls对应文件就可以了。这次冰雪是BD-JAVA菜单,直接改的方法没找到(好像要java反编译),但是可以改图片按钮。基本上可以在三天内搞定的

Hintay 发表于 2014-4-15 00:59
不怎么麻烦啊,我做过DIY盘,先用Reauthor拆出符合规范的文件,再过一遍大金合成音轨和字幕,再改一下菜单 ...

你知道制作一张BD母盘的成本是多少嘛........................................................

头像被屏蔽
Hintay 发表于 2014-4-15 00:59
不怎么麻烦啊,我做过DIY盘,先用Reauthor拆出符合规范的文件,再过一遍大金合成音轨和字幕,再改一下菜单 ...

难道官方制作也用的大金?你也太逗了吧。

今天还有吗?几点呢?

guolz1031 发表于 2014-4-15 07:46
今天还有吗?几点呢?

我也想问呢。昨天三场都木有抢到,今天还有么?

阿布 发表于 2014-4-10 09:11
布鲁独家铁盒版《冰雪奇缘》首日预订特别奖品公布!!!
首日预订成功,即有机会赢取!!

这片子有什么好看的

但丁 发表于 2014-4-15 07:43
难道官方制作也用的大金?你也太逗了吧。

点评写不下了,单独回复一下。详细来说是这样:
本来官方就可能用大金,不过出版级的蓝光制作软还有其他选择,所以迪士尼到底用哪个我不清楚,但哪种怎样都是和大金差不多的
大金(Scenarist BD)是出版级蓝光制作软件,而且正版超贵。在好莱坞那边有很多公司用,普通人没几个人知道的。后来俄罗斯那边破解了这个软件,很久后中国民间才采用这个。现在就算是DIY原盘的,用大金的也很少,因为太专业了很多人不会用,而且制作比其他软件更麻烦(不过制作出来的绝对符合蓝光标准,不会出现例如PS3播放不出来、某段m2ts没声音等奇怪的问题)

wanghh602 发表于 2014-4-14 22:42
明后天都有啊~

现在还没有公布今天与顶贴呢

PhoenixMFX 发表于 2014-4-14 23:44
问题来源于有人把论坛里的帖子挪到百度贴吧里去了,冰雪奇缘吧……2万吧友,日活跃大概6000,。他们知道了 ...

我就是那边的吧友,不过这个帖子是我自己在这里晃出来的,呢嘻嘻嘻嘻。
不过……我在那边也就混了一个多月而已。