布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

【电影原声】《怪物史莱克1》电影原声,made in 泰国!

kevinwanzai 发表于 2012-10-10 14:46
东南亚成本比东亚更便宜啊
而且他们的产品品质大多数都在中国之上

bd和dvd不了解,不过cd没见泰国版做得很好的,只不过不删东西而已

头像被屏蔽
kevinwanzai 发表于 2012-10-10 14:46

中国的制造业现在全世界是榜上有名的,有很多跨国公司的制造基地都在中国。。。哥的论文都写无数篇了,你还是多学习学习吧。。。

老子就是在制造业混的. 就拿市场换技术的汽车市场说, 搞了几十年, 技术还在老外手上, 市场却被占领了. 很多高精尖制造技术还是在国外,特别德国日本  发表于 2012-10-11 14:38
有名? 大多数是低端附加值的代工? 中国有几个华为中兴?为什么跨国公司来中国?就是因为成本低. 论文?可笑.你没听过天下文章一大抄么? 井底蛙  发表于 2012-10-11 14:35

haopingan 发表于 2012-10-11 12:56
中国的制造业现在全世界是榜上有名的,有很多跨国公司的制造基地都在中国。。。哥的论文都写无数篇了,你 ...

現在的趨勢是往東南亞搬,這邊的用人成本越來越高了,稅收也沒有優惠政策了。你也應該學會與時俱進了,不要老是一副老子天下第一的姿態,行不

头像被屏蔽
哭泣的疯子 发表于 2012-10-11 13:21
現在的趨勢是往東南亞搬,這邊的用人成本越來越高了,稅收也沒有優惠政策了。你也應該學會與時俱進了,不 ...

那你知不知道现在整个大的国际环境是怎么样的???那是国家为了应对全球严峻的经济形势,所做出的调控政策。。。市场需求本来就不足,生产那么多搞毛啊。。。

haopingan 发表于 2012-10-11 14:00
那你知不知道现在整个大的国际环境是怎么样的???那是国家为了应对全球严峻的经济形势,所做出的调控政 ...

很好,看來逼爺還是知道些國際形勢啊,看的很不錯,有空再切磋啊,哥去喝午茶去了

头像被屏蔽
哭泣的疯子 发表于 2012-10-11 14:03
很好,看來逼爺還是知道些國際形勢啊,看的很不錯,有空再切磋啊,哥去喝午茶去了 ...

那是当然。。。你要是喝午茶的时候碰到美女,别忘了搭讪,索要联系方式,以及拍照留念啊。。。

haopingan 发表于 2012-10-11 14:11
那是当然。。。你要是喝午茶的时候碰到美女,别忘了搭讪,索要联系方式,以及拍照留念啊。。。 ...

那不是爺的範兒,這個賢弟你在行。。。

头像被屏蔽
哭泣的疯子 发表于 2012-10-11 14:15
那不是爺的範兒,這個賢弟你在行。。。

你跟哥一样谦虚啊。。。

头像被屏蔽

你说的那是产权,跟制造是两码事。。。不过新中国才建立六十年,改革开放也才三十年,相比那些成立几百年的国家,速度已经飞快了。。。况且中国也有不少自主产权的东西,再说了,能合理利用别人的东西,何必非要自己劳神去搞。。。中国连原子弹火箭都能自主研发出来,想必弄个汽车也不是什么难事吧,只是有些事情的轻重缓急程度不一样,所以不能放在第一位处理。。。真不知道是哪家企业晦气,居然用了你个鼠目寸光的家伙。。。

不要提什么知识产权? 中国有几个行业的核心技术在手上? 你懂不懂历史啊? 原子弹火箭, 没苏联帮忙能那么快研究出來. 孩子, 没事别吓起哄.  发表于 2012-10-11 19:22
那想必你的导师也是鼠目寸光了,还让你这种屌丝在这狐假虎威.  发表于 2012-10-11 19:18

头像被屏蔽

苏联好像就帮助中国建了原子反应堆吧,之后就因为政治原因撤出了,主要核心技术都是中国自力更生搞出来的。。。所以只能用一个成语形容你,贻笑大方。。。你还是在家多读点书吧,没事别出来丢人现眼了。。。

你不会读书读傻了吧? 狗艹党的话你也全信? 你这种人只会坐井观天, 人云亦云, 死读书, 跟着狗艹党走. 你继续读"书"吧  发表于 2012-10-12 16:19