加入布鲁
楼主: lordrings

[影评] 《致我们终将逝去的青春》观影感受讨论帖

按道理,76年的赵薇,她的青春,不应该只是如此吧,让我这个79年的,真是无法体会,念书那会儿,北外都没这么open啊,还是艺术大学太......(还套了个理科大学的套套),总之感觉这不是终将逝去的青春,只能算是她终将无法yy的爱情。夸张,穿越,却不到刀刃,学习、观摩却不到火候,相形之下,那些年、将爱情却得我更多共鸣。也许是德国6年,国内的大学真的变了,哎,不懂.......

哎,她的青春和我97年读北外的时候,相差很远啊......  发表于 2013-4-28 14:39
原来如此~~~  发表于 2013-4-28 11:57
国内大学的open程度的确超越你想象,哈哈  发表于 2013-4-28 11:53

正在看这本书,打算看完了再去看电影。

thelittlejoe 发表于 2013-4-25 15:51
关锦鹏就关锦鹏,非挂个赵薇的名 ~~

也就是说这部片的导演实际上是关锦鹏?

基本上没赵薇什么事吧  发表于 2013-4-28 21:13

thelittlejoe 发表于 2013-4-25 15:51
关锦鹏就关锦鹏,非挂个赵薇的名 ~~

头像照片是 《寻枪》里的剧照吧

自己截的,呵呵~  发表于 2013-4-29 12:56

编号23728 发表于 2013-4-29 12:49
头像照片是 《寻枪》里的剧照吧

寻枪  很好看 陆川导演的作品,姜文演的蛮到位的

今天才抽空去看了,没有预期好看。因为我不是帅哥,所以对片中女追男的情节难以去理解,而且还是美女,这样的青春我很羡慕,感觉自己的青春真的是白过了。

今天去看了,看前根据听到的评论没报太大期望,看后也不觉得有太大惊喜。

确实是没有那么好,但是也没有那么差,后边剧情感觉有点凌乱,来回切换的不好,中间时间转换的也有点突兀。另外,确实太少见这样疯狂追男生的女生,至少我没见过这样死缠烂打的。。。

ly1989814 发表于 2013-5-6 20:23
确实是没有那么好,但是也没有那么差,后边剧情感觉有点凌乱,来回切换的不好,中间时间转换的也有点突兀。 ...

“另外,确实太少见这样疯狂追男生的女生,至少我没见过这样死缠烂打的。。。”

首先,我个人未看过此片。。。。

但电影观众始终是男性居多,就像老梅的铁娘子一片,由于。。。。。,这就和我和家里LD在此片和国王的演讲两片谁好谁差出现差异。

昨天看了,还凑合。6.8分。个人觉得如果拍成1、2 可能会好一点,后面有点跳跃了。