加入布鲁
楼主: 观剑楼

[港台版] 未尽的华丽转身——王家卫与《一代宗师》

thelittlejoe 发表于 2013-4-30 17:59
所以说老王的这部作品注定是精品,想落入俗套都难

台词当中诸如“凭一口气,点一盏灯”,“一条腰带一口 ...

对。这片的确是精品,下了功夫。但缺点也蛮明显,还是王家卫的老问题。

观剑楼 发表于 2013-4-30 18:01
对。这片的确是精品,下了功夫。但缺点也蛮明显,还是王家卫的老问题。 ...

如你所说:大成若缺,不可求全

看热闹的看动作,看内涵的看台词,看情怀的看离别,看风月的看爱情

诸位看官,各取所需

thelittlejoe 发表于 2013-4-30 18:04
如你所说:大成若缺,不可求全

看热闹的看动作,看内涵的看台词,看情怀的看离别,看风月的看爱情

呵呵。不错。还有看明星,看服饰的。我三次在电影院都听到相当喷饭的点评。有回一女坐我前面,看上宫二的皮草,后来为掩护一线天沾到血迹,那女的脱口而出:哎呀,几十万啊!几乎跳起来。这段子网上有人写过,我是真见过。

Desperado 发表于 2013-4-30 17:13
顶一代宗师 今年最好的华语电影!

我认为是近几年最好好电影

实是好电影!

观剑楼 发表于 2013-4-30 17:06
这句不错。我最喜欢:说人生无悔,那都是赌气的话。若真无悔,那人生该多没趣啊 ...

我也最爱这句,地道的王式台词,整个观影情绪的爆发点

matrix2001 发表于 2013-4-30 20:39
我也最爱这句,地道的王式台词,整个观影情绪的爆发点

王家卫塑造的这几个人物,宫二先生最为完备,也是他的电影中从未有过的绝顶人物。章子怡演得很好,台词也多有可琢磨之处。

观剑楼 发表于 2013-4-30 18:19
呵呵。不错。还有看明星,看服饰的。我三次在电影院都听到相当喷饭的点评。有回一女坐我前面,看上宫二的 ...

想起影院看片的时候,周围的人看到点烟那段发出好无聊、好傻、搞什么那之类的话语

matrix2001 发表于 2013-4-30 20:57
想起影院看片的时候,周围的人看到点烟那段发出好无聊、好傻、搞什么那之类的话语 ...

呵呵。庄子曰:下士闻道大笑之。
什么样的观众就有什么样的电影,今天中国电影烂片成堆,垃圾成山,难道观众没有责任!?

观剑楼 发表于 2013-4-30 20:43
王家卫塑造的这几个人物,宫二先生最为完备,也是他的电影中从未有过的绝顶人物。章子怡演得很好,台词也 ...

一代宗师的台词都非常耐读,我觉得这是章从影以来表现最出色的