布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: thx1138

一句话浅谈《冯氏三部曲》的修复

说到底市场问题
中国目前盗版这么火爆,碟市火不了 尤其是蓝光碟这种比较贵的

盗版,文化的痛啊……  发表于 2013-12-15 16:58

正版火的那一天,还得多少年?

别老把美国修复捧得那么高,每年都会有几部修得缺钱缺德的经典电影

头像被屏蔽
thx1138 发表于 2013-12-14 21:45
不挣钱,就别出,遭禁玩意。好不容拍了点经典,感把胶片印出来就卖,还敢谈什么成本核算?
美国在修复每一 ...

1、出不出能不能出,不是你我说了算,是有钱买版权的人说了算,你如果认为你有实力保护什么,你可以自己买下来出,或者买下来不出,以免觉得别人糟蹋东西;

2、谁能够证明美国修复电影是为了当历史遗产?我们只看到美国六大电影公司修复老电影在全世界发行蓝光,发行量是中国地区望尘莫及的;

3、中国政府其实每年有经费给到相关机构修复并保存老电影,但是这些东西并没有拿出来做商业开发,甚至于公益放映都没有,那我觉得楼主如果义愤填膺的话,两会的时候可以去请愿;

4、如果你认为保护好电影应该是政府行为企业都是糟蹋东西,你在这里喊有啥用,还是要去两会的时候拦路喊冤才行啊

lhjx 发表于 2013-12-14 20:37
一派胡言。
香港:如果有人包销100万套或更多,版权方投资把《英雄本色》或者周星驰的《国产007》修复的达 ...

别不懂装懂行不!!《阿拉伯的劳伦斯》和《音乐之声》当年使用的是65mm底片拍摄,洗印成70mm胶片放映,这就是传统的70毫米胶片宽银幕电影,这种70mm胶片的质量仅次于IMAX的15齿孔70mm胶片,15/70mm胶片IMAX是当今世界上质量最高的影像,《阿拉伯的劳伦斯》当年使用超级潘那维申70机器拍摄,《音乐之声》当年使用托德-AO系统拍摄,《音乐之声》经福克斯对原始65mm底片8K扫描,后期4K修复,《阿拉伯的劳伦斯》同样经过索尼4K级别的修复,所以其蓝光画质质量相当高。
《英雄本色》或者周星驰的《国产007》这两片也不过是35mm胶片拍摄,35mm胶片和70mm胶片在质量上差距N多个档次,15/70毫米IMAX胶片是普通35mm胶片的10倍,70mm胶片是35mm胶片的3~4倍,至今为止,国内目前还没有任何一部电影使用了65mm格式摄制,如今国产电影很多都使用更廉价的数字摄影机拍摄电影,如RED ONE或RED EPIC。
《英雄本色》或《国产007》的是35毫米胶片,《阿拉伯的劳伦斯》和《音乐之声》的是70毫米胶片,35mm胶片再怎么修复也达不到70mm胶片那样的质量。没事就多去学习学习http://www.in70mm.com/                  http://www.widescreenmuseum.com/widescreen/lobby.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

这位仁兄这么强  发表于 2013-12-14 23:41

yc65412371 发表于 2013-12-14 22:24
别不懂装懂行不!!《阿拉伯的劳伦斯》和《音乐之声》当年使用的是65mm底片拍摄,洗印成70mm胶片放映,这 ...

我回复的内容的本意只是强调:比如港片,只要销量够高,利润够多,版权方肯定会花本钱去精心修复,达到令人满意的程度,仅此而已。
然后随便列举了2部经典港片和另外2部美国修复的的经典老片做个联系,只为证明我的观点。因为如果要历数老片修复的堪称惊艳的,我脑海里首先跳出的就是这2个,当时没多想拍摄胶片不同的问题。《阿拉伯的劳伦斯》和《音乐之声》经过4K级别修复这个事,你现在提出来,我还真有了点印象,毕竟这个坛子以前也有过碟报。
这样好吧,我把横向比较的对象改成同样是上世纪80年代末90年代初的《回到未来》和《侏罗纪公园》,你还能找出碴子吗?

本来,你若正常就事论事,我虚心受教。

我不存在不懂装懂,只是无意间举错例子,如果我在具体谈到《阿拉伯的劳伦斯》的拍摄胶片的时候,乱说一通,那就是外行充内行。但是本帖讨论的要点根本是碟片销量、利润、修复费用等。

“别不懂装懂行不”、“没事就多去学习学习”,我说你至于吗?
总算逮着机会充大师了?

我看你以前在CHD外站的时候,说话客客气气,不是这样像吃了枪子的。以前在CHD,你比较感兴趣的是电影的拍摄胶片、以及银幕2.35:1和1.85:1画幅等方面的问题,常常转载些相关的帖子。另外就无非就是日复一日的灌水到高度数,才混个版主当当的吗?
除此之外,我就从来没见你发过有水平的原创帖子。

你在本帖叙述的这些内容,相关中文论坛版块都能浏览的到。
你留2个外文网站的链接不可笑吗?能不能别装B了啊,别说我看扁你,以你的英文水平,你看得懂吗?

中港台的电影,如果统称为“华语片”,我还能接受。但是,如果把上个世纪90年代前后港片黄金时代的一些经典影片称为“国产片”,那是对其的亵渎  发表于 2013-12-15 19:05
我有吗?我在7楼只提了香港与美国。大陆的国产片修复问题,我压根懒得搭理。香港是回归了,但是“港片”就是“港片”,不叫“国产片”。  发表于 2013-12-15 19:02
抱歉,请以后别把伟大修复的影片拿来和国产没有水准修复的影片相比较。  发表于 2013-12-15 08:48

lhjx 发表于 2013-12-14 23:41  我回复的内容的本意只是强调:比如港片,只要销量够高,利润够多,版权方肯定会花本钱去精心修复,达到令 ...

Good punch.

lhjx 发表于 2013-12-14 23:41
我回复的内容的本意只是强调:比如港片,只要销量够高,利润够多,版权方肯定会花本钱去精心修复,达到令 ...

《回到未来》那个画质是个渣呀,都没有收的动力。

你说渣就太夸张了吧。《英雄本色》修复到《回到未来》那个程度,港片迷应该没什么意见了吧  发表于 2013-12-15 19:07

这个与销量有关系吧,修复据说投入太大,这三部曲发行量也就几千套,难以收回成本,估计还是考虑这个因素吧

大陆正版销量上不去,谁愿意下血本修复啊