布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: photoshop9.0

说说那些让人感动的高清字幕工作者吧

photoshop9.0 发表于 2014-1-10 23:58
兄弟,这绝不是画蛇添足。大量英文出现的地方,应当翻译注释。而且大家所说见多的特效字幕,其实没有说对 ...

破坏画面完整性的东西还是趁早洗洗睡吧,初看新鲜,看多就知道这玩意是多无趣了。

感觉英版不错。对了,有木有中英双字幕的啊?

cxiao518 发表于 2014-1-11 00:04
破坏画面完整性的东西还是趁早洗洗睡吧,初看新鲜,看多就知道这玩意是多无趣了。 ...

可能老兄你是对的吧,字幕的确破坏了画面,这个嘛还得老实承认。听君一席话,省读10本书。

突然觉得,俺境界还没到啊。继续淘碟去。

特效字幕只是在原先出现文字的地方加上一条不能说破坏画面,个人挺喜欢的,有二三十张BD25都带的,有些做的真是不错!

这类DIY原盘做特效字幕,改导航菜单,加音轨,也就只适用于爱好者们自己折腾着玩,只能定义到个人行为,而且技术上难度其实也并不大。不过一旦要上台面,到公开发行层面,限制和规则就太多了,而且制作成本也会上去,就国内市场这发行量,消化得了这些成本?

所以还是洗洗睡吧,喜欢特效自己下载DIY原盘刻碟就行了,有精力的自己都可以做。

而且作为曾经的字幕组成员,还得正个名,字幕组的工作主要围绕时间轴调教和内容翻译。后期的特效和润色,通常是其他爱好者的二次加工了。而且顺便鄙视那些从不保留字幕组信息的二道贩子,让很多人包括楼主误以为做特效的就是字幕组。。。最后更鄙视那些拿这些素材直接做D版卖钱的JS。

后期的特效和润色,通常是其他爱好者的二次加工了。而且顺便鄙视那些从不保留字幕组信息的二道贩子,让很多人包括楼主误以为做特效的就是字幕组。。。
==============
原来如此。即使不制作特效,字幕组兄弟的敬业精神也让人佩服。

英盲,喜欢特效字幕!  

hzk
+1  发表于 2014-1-17 20:02

该称赞的要赞
但中国的蓝光市场,没有什么利润
所以官方也不大可能做这些字幕
反倒是那些pt商业化之后,出现了这些高水准作品