布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: iversoul

[其他] 我只是想吐槽下我在交易区的遭遇

布鲁市场第一次交易:深圳某男(无地域歧视),要求先款交易,因电脑系统问题无法支付宝转帐,专门到银行转帐,卖家守信碟寄来,铁盒未开封,可见瑕疵n多,很生气,但想到给你寄来就不错了,此人不再交易,也不见他在布鲁露面,不知是否换了马甲。

二,布鲁市场看上一碟,卖家给了淘宝链接,下单过程中,突然发现下架,疑似别人抢先了,联系卖家,表示无力,这种卖家也不在交易。

三,布鲁交易,与一卖家略有纠纷,也是第一时间确认支付,彼此给了中评,无谩骂之类侮辱性字眼。但是浏览卖家以前帖子发现,卖家刚从布鲁二手市场收来转手相卖,还振振有词说价格包品相,直接说品相不好,有瑕疵,所以价低算了,让消费者琢磨是否合适。那张碟在二手市场价格,我专门找个较贵的,希望品相好些,唉

不买什么事都没了

四、二手市场,和一卖家商量好走淘宝,下单后突然说能否虚拟发货,我提前确认支付,感到惊异,想到只是普通胶盒而已,就照办,碟寄来,很好。只能感叹买卖双方都担心对方的诚信,这样卖家,还会交易的。

不一一列举了

遇到绝大部分很诚信,曾收一张铁,因卖家地址电话填错了,快递投递了好几次,我去自提发现铁盒严重瑕疵,卖家很急,强调发货完好,承诺马上退钱,并包运费退回或碟不要了,仔细回想,外包装硬纸盒有踩瘪的痕迹,估计快递过程中出的问题,卖家没有欺骗我,立即确认支付,一分不差。这样的好卖家,一定继续合作。

有个卖家,自从第一次交易后,每次交易主动给我免运费,我都不好意思。继续交易。

有个卖家,我支付普通快递的费用,发货顺丰,我屡次说补差价,不要,遇见好几次这样的卖家,我相信不计较小钱的人,人品不会有问题,继续交易。

不让buyer损失的人就是好seller。。。。。