布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 布拉格之恋

[其他] 2017看碟志(十五)

babaozhai 发表于 2017-8-14 09:43
这几部都不错
德尔托罗的三部曲有深度、有内涵,可以反复把玩

个人感觉《魔鬼银爪》要弱些,而且背景也不是西班牙内战。

guaiacheng 发表于 2017-8-14 09:57
《金刚狼3》有几个画面的用光确实跟《终结者2》有那么点相似的味道,不过感觉木有吹得那么好捏~
支持楼主一 ...

谢谢支持!

zdy 发表于 2017-8-14 10:01
"大部分画质感觉确实很好,但是有些还是模糊,不知为何。"
这么好的机会,LZ观察蛮仔细的。很好奇,能否给 ...

我看的时候,部分场景这么感觉,看过也就过去了,注意力主要集中在情节上。而且想收此片的人,也不会在意的。

zdy 发表于 2017-8-14 10:47
“港版自带中文,全世界规格基本都是BD50 ,他却整出个BD25,真不晓得画质压缩多少”
     港版25G是去掉了 ...

港台自制的蓝光有的甚至连画面比例都要自制,例如:云图与香水,还有乱世佳人。反正我对他们没有任何信任感。同一部片子,美版BD50的正片视频文件与港版BD25的正片视频文件比较一下大小就可以得出视频是否压缩的结论了,我没有设备比较,也不会专门买两个版比较,现在几乎不收港台自制的蓝光碟了。还有韩版,也经常发现同一部电影,都是BD50的话,韩版容量有相当部分也小(我有个BD光驱,可简单的看整张碟的容量),最有意思的是韩版《天堂电影院》,英箭影版容量都是45G左右,韩导演版是45G左右,剧场版25G左右,与手头美版差不多,我比较了一下章节分段,导演版来自英版,剧场版来自美版(美国仅仅发行了剧场版),做生意真太精明了。所以韩版也不大收,除非独家,而且电影也特喜欢。所以现在外挂很方便,我又比较在意画质,以收美版为主,放心踏实,以上仅仅个人淘碟几年的经验谈。

布拉格之恋 发表于 2017-8-14 12:29
港台自制的蓝光有的甚至连画面比例都要自制,例如:云图与香水,还有乱世佳人。反正我对他们没有任何信任 ...

我也有BD光驱的,主要用来看看容量大小。
     “美版BD50的正片视频文件与港版BD25的正片视频文件比较一下大小就可以得出视频是否压缩的结论了”,对的,最有效的办法。我也懒得去搞,比较一部片子看看,同时从商业角度去思考其中的逻辑就大概知道了。
     有软件可以分别剥离40多G原盘的画面数据和音轨数据的。剥离后,与港版比较一下就可以了

布拉格之恋 发表于 2017-8-14 12:29
港台自制的蓝光有的甚至连画面比例都要自制,例如:云图与香水,还有乱世佳人。反正我对他们没有任何信任 ...

这个估计跟片长关系很大。BD25 容纳 100 分钟以下的估计问题不大,超过 120 分钟的就存疑需要调查了,超过 140 分钟的那九成九画质是要压缩了。
我个人最恨港台版学日韩那样搞打码或喷雾。

alpine 发表于 2017-8-14 16:41
这个估计跟片长关系很大。BD25 容纳 100 分钟以下的估计问题不大,超过 120 分钟的就存疑需要调查了,超 ...

所以说直接收欧美版+外挂算了。不过欧版碟有不少不能外挂,也是比较闹心。

zdy 发表于 2017-8-14 11:38
那要看所谓的很多人BD25的心病来源是啥?分析下他们的心病原因和特点,结果一定很有趣 (商家的忽悠 ...

犹如 D5, D9

评分

暗黑骑士 + 25

alpine 发表于 2017-8-14 16:41
这个估计跟片长关系很大。BD25 容纳 100 分钟以下的估计问题不大,超过 120 分钟的就存疑需要调查了,超 ...

估计母盘完成,会产生50G和25G两个品种应对不同的客户,某些25G的母盘有些片子除了无花絮,单条音轨外,也有可能图像或音轨的码率压缩了一下,估计绝大多数人也看不出区别(我个人就25G的D版和BD50正版看不出明显的区别,呵呵)
      昨晚回去随便查了下:澳大利亚版《西部慢调》BD25,静态菜单,无花絮,84分钟,2,3条次时代音轨,实际容量24G;
      英版《生死狙击 Shooter》BD50,有四项花絮,124分钟,动态菜单,带4条音轨,但都不是次时代音轨,实际容量36G;

画质不妥协党,纠结党建议入美版优先,然后欧版,日版之类的(否则为了搞碟夜夜睡不好,日渐消瘦,突发心肌梗塞。。。。。)。蓝光已经10年了,BD25和BD50价格差距很小,香港发行商还搞BD25的,而且价格不便宜,港商是精明还是抠门???

最值钱的是版权,BD25与BD50那点制作费可以忽略不记的。  发表于 2017-8-15 13:37
zdy
但港人的工资足够对付,尤其正版党根本无所谓BD25和BD50的差价  发表于 2017-8-15 11:59
BD25 成本较低吧?单层的废品率肯定低于双层  发表于 2017-8-15 11:56

生死狙击 好电影!没有次世代音轨可惜了!